| Автор | Сообщение |
sergun Новичок Сообщения: 15
|
Машину проверял на тесте через диагностический ключ-все работает,но при запуске любой программы стирки только заливает воду и стоит.Отжим работает.Такая же ситуация с WT82. В модулях неисправных элементов не обнаружил.Нужно перепрошивать? |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
sergun, наливает через оба клапана? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Подробно,что сделано,что проверено,что работает и нет,краткость ненужна и будет тебе дороже в плане времени |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Меняешь модуль с ПЗУ вместе - точно заработает ,ну и мотор посмотреть не плохо для начала , контакты в разъёмах хоть посмотри а то сразу - прошивать |
|
|
Пишу подробнее.Через ключ на тесте машина делает все:заливает воду до первого уровня через оба клапана ,вращает барабан с реверсом как при стирке и нагревает воду до 30 градусов(при сливе вода теплая),производит слив и раскручивается на отжим(обороты регулируются).Машина все делает на тесте,а при включении на разных режимах стирки -заливает воду и стоит (AVTL83). WT82-заливает воду и стоит, другой раз может залить воду и долго работать при стирке-больше положенного времени(это со слов клиента). Касательно прошивания- я не стремлюсь сразу прошивать! В прошивании у меня опыта нет- только учусь,но ПЗУ впаивал готовые.  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
| sergun писал: | | со слов клиента). |
Совет номер один.Никогда не слушать клиента,а всё проверять самому,очень часто отпадают многие вопросы. |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
Обычно так ведет себя машинка когда щетки стерлись, но так как их там нет смотри цепь двигла и его управление. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| triks писал: | | Обычно так ведет себя машинка когда щетки стерлись, но так как их там нет смотри цепь двигла и его управление |
А куда же они делись, щетки-то? Кто вытащил щетки из машинки? Безобразие какое-то! |
|
|
Мастера! Я же писал, что через диагностический ключ машинки проходят тест и отрабатывают все правильно! Так зачем лезть проверять двигатель,если он работает и на стирке с реверсом и на отжиме . По поводу совета о том ,что не надо слушать клиента-слушать надо ,но не надо всему верить.Вот я и не верил хозяину WT82.Первоначально была F 05 -засор в фильтре.Устранил и прогнал тест -все нормально.Потом он звонит и говорит ,что машина после налива долго стоит.Я сказал,что нужно пробовать на разных режимах и посмотреть время цикла(пенсионер даже смотрел показания водомера и электросчетчика).Звонит и говорит ,что стоит.Я потом поверил ему ,когда попалась AVTL83 с такой же неисправностью.  |
|
Doctor_Pilulkin Новичок Сообщения: 5
|
а как насчет тэна? проверь приходит ли на тэн напряжение,также хорошо бы внимательно проверить цепь тэна на модуле..кк минимум релюшку\колодку,еще лучше цепь управления этой самой релюшкой |
|
|
Если сомневаешься в прошивке,покажи сюда. Но по пятой ошибке еще и залипание д\у(WT).
По ключу на аристоне была заведомая неисправность при первом коннекте с СМА |
|
|
Подтыкаешь пресостат другой, не помогает - прошивку новую ей , если нет модуль к другой СМА подтыкаешь и всё встанет на свои места А то чета долго длиться ремонт одной СМА и не каких сдвигов |
|
|
Остановимся на ремонте AVTL,поскольку пенсионер в больнице и по ремонту WT не просит,а я писал для сравнения. Doctor_Pilulkin писал а как насчет тэна? проверь приходит ли на тэн напряжение).Воду греет и напряжение приходит. server1s писал:(По ключу на аристоне была заведомая неисправность при первом коннекте с СМА )Эта какая,если тест проходит правильно? На модулях EVO2 тест длится как минимум 5 минут,а не так как на Samsung секунд 30. В прошивке сомневаюсь,поэтому и заказал ПЗУ. Я так разумею ,что на тесте через ключ проверяется работа исполнительных устройств(прессостат, двигатель, тэн,насос).Если же все работает то получается ,что плохая прошивка,поскольку программа стирки не идет правильно .  |
|
|
Когда ты подключаешь ключ к СМА и включаешь тест,ключ выдает неисправность если таковая была до подключения оного. Устраняешь неисправность затем опять запускаешь тест и он тебе его выполняет до следующей неисправности или в лучшем случае проводит тест до конца.Пособие для ключа почитай или сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132. У меня не разу не выдавал битую прошиву,да и без него было понятно |
|
|
| Founder писал: | | triks писал: | | Обычно так ведет себя машинка когда щетки стерлись, но так как их там нет смотри цепь двигла и его управление |
А куда же они делись, щетки-то? Кто вытащил щетки из машинки? Безобразие какое-то! | Дык там трехфазный двигатель какие щетки ?  |
|
|
Вчера была машинка WISL 85 CSI,когдато хозяин сам поменял ТЭН,со временем его выдавило(манжета не по размеру),вода потекла наружу.Последствия:движок не включается,заменил все по цепи тахо,тахо оказался цел,вода попала только на провода,разъем двигателя не коснулась.Включаю на отжим-отжимает,включаю повторно ч\з ключ F03 сушу движек феном,заработал. Опять на отжим,норма.. Ключ -F01 . Почистил колодку,включаю-замок не блокируется (у меня пена изо рта )Развязываю изоленту на жгуте к мотору под ТЭНом-водичка.
Вопрос к -был ли самостоятельный ремонт СМА хозяином,действительно ли ты искал утечки (кроме ТЭНа), проверил тахо и его цепи и выложишь ты наконец свою прошиву? |
|
|
| triks писал: | | Дык там трехфазный двигатель какие щетки ? | Колекторный мотор это утебя трехфазным стал и давно
открой хоть мануал посмотри потом пиши  |
|
|
| mihaele писал: | | triks писал: | | Дык там трехфазный двигатель какие щетки ? | Колекторный мотор это утебя трехфазным стал и давно
открой хоть мануал посмотри потом пиши  | Да нету у меня мануала на нее . Думал там трех фазник а если там обычный колекторник то так тому и быть.  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
triks, какой нафиг мануал нужен, чтоб знать на какую цифру оканчиваются номера моделей с трехфазниками у Мерлоней?
Добавлено 30-05-2008 23:31
Вводишь в заблуждение неправильными советами. Нехорошо. |
|
|
| Founder писал: | triks,
Добавлено 30-05-2008 23:31
Вводишь в заблуждение неправильными советами. Нехорошо. | Ну так просвяти, если такой умный не у всех есть авторизация на Индезит .Я когда машинки ремонтирую на модели внимания не обращяю.Лет семь назад я учил класы стирки, названия програм и всякую подобную чепуху.И на старуху бывает проруха. Мог бы и промолчать, а не окунать в дерьмо перед всем форумом.  |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| triks писал: | И на старуху бывает проруха. Мог бы и промолчать, а не окунать в ........ перед всем форумом.  |
Дык, ты сам это делаешь.  |
|
|
Я лучше помолчу.  |
|
|
| server1s писал: | | был ли самостоятельный ремонт СМА хозяином,действительно ли ты искал утечки (кроме ТЭНа), проверил тахо и его цепи и выложишь ты наконец свою прошиву? |
После ваших требований пошел мыслительный процесс!Поставил программу Poni и понял ,что могу читать и программировать через ключ без программатора(я же писал ,что только начинаю осваивать программирование).К слову- стиралками занимаюсь два года и сейчас подошел к прошивкам.В городе у нас никто не занимается прошивками по стиралкам.Выкладываю мной прочитанную прошивку с AVTL 83.Что сделал неправильно-подскажите,мастера! В машину до меня кто то влезал.Машину я запускал только на тест,ничего не проверял (об этом я писал,спрашивая ,что достаточно ли проверки на тесте через ключ,если машина прододит тест хорошо!)
Добавлено 01-06-2008 12:46
прошивка
AVTL 83 EU №603060756.rar 113 Байт Скачано: 949 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
sergun, нет у тебя там ни чего, или не правильно считал или? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| Пилот писал: | | не правильно считал |
Это точно, слишком мало весит в байтах.
sergun, если используешь "поньку", то делаешь следующее: в правой верхней части таблицы есль два окна : семейство устройств и тип устрйства.
Выбираешь :
семейство устройств: 12c Bus 16bit eeprom.
тип устройства: 2464/2465.
После чего считываешь свою прогу.
AVTL83EU-111596.rar 2,11 КБ Скачано: 901 раз(а)
|
|
|
|
|
Поменял сегодня прошивку на AVTL -ничего не изменилось! Посмотрел обстоятельно машину:двигатель,реле уровня,клапана-все работает.После продолжительных поисков обнаружил,что воду машина не наливает до срабатывания первого уровня,а останавливается.После сброса и повторного пуска с этого же места она опять наливает немного воды и останавливается.Срабатывает реле только после третьего раза и машина начинает крутить.Притом ,что воды она набирает норму только после третьего пуска.Пришел к выводу ,что неисправны симисторы клапанов,как будто срабатывает защита и отключает питание клапана.Забрал домой модуль на исправление ! Отпишу результат через несколько дней. |
|
|
Так получаеться она у тебя заливает то с одного клапана по времени , а со второго нет залива до срабатывания пресостата ,так что ли?? А как же в тесте с обоих клапанов залив был ?? |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Проверить управление семисторов на всякий случай + клапана. А СМА так и ведёт себя. Залив воды через один клапан ( пресостат при этом не сработает), стоит молчит некоторое время - затем налив через другой клапан до срабатывания пресостата. Странно что тест не показал. Давление воды ? Фильтр набора воды чистый? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1332
|
elzas, да, напор воды или заливной фильтр.
sergun, неужели при наборе воды сложно открыть кормушку и посмотреть как течет вода? Прошивку он заменил. Машину целиком менять нужно  |
|
|
Гоблин.Что вы, сударь, иронизируете! Я же писал Через ключ на тесте машина делает все:заливает воду до первого уровня через оба клапана ,вращает барабан с реверсом как при стирке и нагревает воду до 30 градусов Никаких ошибок не показывал ключ. Это меня сбило с толку. Получается,что на тесте машина набрала воду до уровня срабатывания прессостата ,а на режиме второй клапан не работал.Сделал я эту машину -в модуле заменил симистор и SMD резистор и все нормально! Спасибо за советы и за иронию- начинаешь энергичней размышлять и работать! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Прикольно, оказывается битые симисторы имеющие в обвязке сгоревшие резисторы в тестовом режиме прекрасно рабтают. Во как бывает оказывается... |
|