Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ariston AVTL 83 после залива воды стоит

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
sergun
Новичок

25-05-2008 00:53

Машину проверял на тесте через диагностический ключ-все работает,но при запуске любой программы стирки только заливает воду и стоит.Отжим работает.Такая же ситуация с WT82. В модулях неисправных элементов не обнаружил.Нужно перепрошивать?
Device
Участник

25-05-2008 17:31

sergun, наливает через оба клапана?
server1s
Участник

26-05-2008 06:29

Подробно,что сделано,что проверено,что работает и нет,краткость ненужна и будет тебе дороже в плане времени
mihaele
Участник

26-05-2008 06:46

Меняешь модуль с ПЗУ вместе - точно заработает ,ну и мотор посмотреть не плохо для начала , контакты в разъёмах хоть посмотри а то сразу - прошивать
sergun
Новичок

26-05-2008 15:31

Пишу подробнее.Через ключ на тесте машина делает все:заливает воду до первого уровня через оба клапана ,вращает барабан с реверсом как при стирке и нагревает воду до 30 градусов(при сливе вода теплая),производит слив и раскручивается на отжим(обороты регулируются).Машина все делает на тесте,а при включении на разных режимах стирки -заливает воду и стоит (AVTL83). WT82-заливает воду и стоит, другой раз может залить воду и долго работать при стирке-больше положенного времени(это со слов клиента). Касательно прошивания- я не стремлюсь сразу прошивать! В прошивании у меня опыта нет- только учусь,но ПЗУ впаивал готовые. подмигивание
sadko178
monitor.net.ru
/

26-05-2008 21:59

sergun писал:
со слов клиента).

Совет номер один.Никогда не слушать клиента,а всё проверять самому,очень часто отпадают многие вопросы.
triks
Участник

26-05-2008 22:25

Обычно так ведет себя машинка когда щетки стерлись, но так как их там нет смотри цепь двигла и его управление.
Founder
Участник

26-05-2008 23:16

triks писал:
Обычно так ведет себя машинка когда щетки стерлись, но так как их там нет смотри цепь двигла и его управление

А куда же они делись, щетки-то? Кто вытащил щетки из машинки? Безобразие какое-то!
sergun
Новичок

27-05-2008 01:14

Мастера! Я же писал, что через диагностический ключ машинки проходят тест и отрабатывают все правильно! Так зачем лезть проверять двигатель,если он работает и на стирке с реверсом и на отжиме . По поводу совета о том ,что не надо слушать клиента-слушать надо ,но не надо всему верить.Вот я и не верил хозяину WT82.Первоначально была F 05 -засор в фильтре.Устранил и прогнал тест -все нормально.Потом он звонит и говорит ,что машина после налива долго стоит.Я сказал,что нужно пробовать на разных режимах и посмотреть время цикла(пенсионер даже смотрел показания водомера и электросчетчика).Звонит и говорит ,что стоит.Я потом поверил ему ,когда попалась AVTL83 с такой же неисправностью. Нет
Doctor_Pilulkin
Новичок

27-05-2008 06:13

а как насчет тэна? проверь приходит ли на тэн напряжение,также хорошо бы внимательно проверить цепь тэна на модуле..кк минимум релюшку\колодку,еще лучше цепь управления этой самой релюшкой
server1s
Участник

27-05-2008 10:00

Если сомневаешься в прошивке,покажи сюда. Но по пятой ошибке еще и залипание д\у(WT).
По ключу на аристоне была заведомая неисправность при первом коннекте с СМА
mihaele
Участник

27-05-2008 11:41

Подтыкаешь пресостат другой, не помогает - прошивку новую ей , если нет модуль к другой СМА подтыкаешь и всё встанет на свои места А то чета долго длиться ремонт одной СМА и не каких сдвигов
sergun
Новичок

27-05-2008 23:17

Остановимся на ремонте AVTL,поскольку пенсионер в больнице и по ремонту WT не просит,а я писал для сравнения. Doctor_Pilulkin писал недовольство, огорчениеа как насчет тэна? проверь приходит ли на тэн напряжение).Воду греет и напряжение приходит. server1s писал:(По ключу на аристоне была заведомая неисправность при первом коннекте с СМА )Эта какая,если тест проходит правильно? На модулях EVO2 тест длится как минимум 5 минут,а не так как на Samsung секунд 30. В прошивке сомневаюсь,поэтому и заказал ПЗУ. Я так разумею ,что на тесте через ключ проверяется работа исполнительных устройств(прессостат, двигатель, тэн,насос).Если же все работает то получается ,что плохая прошивка,поскольку программа стирки не идет правильно . Прошу помощи
server1s
Участник

28-05-2008 07:44

Когда ты подключаешь ключ к СМА и включаешь тест,ключ выдает неисправность если таковая была до подключения оного. Устраняешь неисправность затем опять запускаешь тест и он тебе его выполняет до следующей неисправности или в лучшем случае проводит тест до конца.Пособие для ключа почитай или сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132. У меня не разу не выдавал битую прошиву,да и без него было понятно
triks
Участник

28-05-2008 13:10

Founder писал:
triks писал:
Обычно так ведет себя машинка когда щетки стерлись, но так как их там нет смотри цепь двигла и его управление

А куда же они делись, щетки-то? Кто вытащил щетки из машинки? Безобразие какое-то!
Дык там трехфазный двигатель какие щетки ? гы-гы
server1s
Участник

29-05-2008 06:46

Вчера была машинка WISL 85 CSI,когдато хозяин сам поменял ТЭН,со временем его выдавило(манжета не по размеру),вода потекла наружу.Последствия:движок не включается,заменил все по цепи тахо,тахо оказался цел,вода попала только на провода,разъем двигателя не коснулась.Включаю на отжим-отжимает,включаю повторно ч\з ключ F03 недовольство, огорчение сушу движек феном,заработал. улыбка Опять на отжим,норма.. Ключ -F01 рёв в три ручья . Почистил колодку,включаю-замок не блокируется Нет (у меня пена изо рта злость )Развязываю изоленту на жгуте к мотору под ТЭНом-водичка.
Вопрос к
Цитата:
sergun
-был ли самостоятельный ремонт СМА хозяином,действительно ли ты искал утечки (кроме ТЭНа), проверил тахо и его цепи и выложишь ты наконец свою прошиву?
mihaele
Участник

29-05-2008 07:09

triks писал:
Дык там трехфазный двигатель какие щетки ?
Колекторный мотор это утебя трехфазным стал и давно
открой хоть мануал посмотри потом пиши Чудной
triks
Участник

29-05-2008 13:09

mihaele писал:
triks писал:
Дык там трехфазный двигатель какие щетки ?
Колекторный мотор это утебя трехфазным стал и давно
открой хоть мануал посмотри потом пиши Чудной
Да нету у меня мануала на нее . Думал там трех фазник а если там обычный колекторник то так тому и быть. подшучивать, дразнить
Founder
Участник

30-05-2008 22:29

triks, какой нафиг мануал нужен, чтоб знать на какую цифру оканчиваются номера моделей с трехфазниками у Мерлоней?

Добавлено 30-05-2008 23:31

Вводишь в заблуждение неправильными советами. Нехорошо.
triks
Участник

31-05-2008 01:24

Founder писал:
triks,

Добавлено 30-05-2008 23:31

Вводишь в заблуждение неправильными советами. Нехорошо.
Ну так просвяти, если такой умный не у всех есть авторизация на Индезит .Я когда машинки ремонтирую на модели внимания не обращяю.Лет семь назад я учил класы стирки, названия програм и всякую подобную чепуху.И на старуху бывает проруха. Мог бы и промолчать, а не окунать в дерьмо перед всем форумом. злость
vov5151
Участник

31-05-2008 09:22

triks писал:
И на старуху бывает проруха. Мог бы и промолчать, а не окунать в ........ перед всем форумом. злость

Дык, ты сам это делаешь. подшучивать, дразнить
triks
Участник

31-05-2008 18:18

Я лучше помолчу. голливудская улыбка
sergun
Новичок

01-06-2008 12:40

server1s писал:
был ли самостоятельный ремонт СМА хозяином,действительно ли ты искал утечки (кроме ТЭНа), проверил тахо и его цепи и выложишь ты наконец свою прошиву?

После ваших требований пошел мыслительный процесс!Поставил программу Poni и понял ,что могу читать и программировать через ключ без программатора(я же писал ,что только начинаю осваивать программирование).К слову- стиралками занимаюсь два года и сейчас подошел к прошивкам.В городе у нас никто не занимается прошивками по стиралкам.Выкладываю мной прочитанную прошивку с AVTL 83.Что сделал неправильно-подскажите,мастера! В машину до меня кто то влезал.Машину я запускал только на тест,ничего не проверял (об этом я писал,спрашивая ,что достаточно ли проверки на тесте через ключ,если машина прододит тест хорошо!)

Добавлено 01-06-2008 12:46

прошивка

AVTL 83 EU №603060756.rar  113 Байт  Скачано: 949 раз(а)

Пилот
monitor.net.ru
/

01-06-2008 14:59

sergun, нет у тебя там ни чего, или не правильно считал или?
vov5151
Участник

01-06-2008 23:16

Пилот писал:
не правильно считал

Это точно, слишком мало весит в байтах.

sergun, если используешь "поньку", то делаешь следующее: в правой верхней части таблицы есль два окна : семейство устройств и тип устрйства.
Выбираешь :
семейство устройств: 12c Bus 16bit eeprom.
тип устройства: 2464/2465.
После чего считываешь свою прогу.

AVTL83EU-111596.rar  2,11 КБ  Скачано: 901 раз(а)

server1s
Участник

02-06-2008 15:20

конечно не раздел прошивок но до него походу идти будем долго... подшучивать, дразнить

Добавлено 02-06-2008 15:22

и еще

avtl83eu-111596_214.rar  2,11 КБ  Скачано: 893 раз(а)
  avtl_83_eu___603060756_157.rar  113 Байт  Скачано: 844 раз(а)

sergun
Новичок

05-06-2008 02:03

Поменял сегодня прошивку на AVTL -ничего не изменилось! Посмотрел обстоятельно машину:двигатель,реле уровня,клапана-все работает.После продолжительных поисков обнаружил,что воду машина не наливает до срабатывания первого уровня,а останавливается.После сброса и повторного пуска с этого же места она опять наливает немного воды и останавливается.Срабатывает реле только после третьего раза и машина начинает крутить.Притом ,что воды она набирает норму только после третьего пуска.Пришел к выводу ,что неисправны симисторы клапанов,как будто срабатывает защита и отключает питание клапана.Забрал домой модуль на исправление ! Отпишу результат через несколько дней.
mihaele
Участник

05-06-2008 07:13

Так получаеться она у тебя заливает то с одного клапана по времени , а со второго нет залива до срабатывания пресостата ,так что ли?? А как же в тесте с обоих клапанов залив был ??
elzas
Участник

05-06-2008 09:38

Проверить управление семисторов на всякий случай + клапана. А СМА так и ведёт себя. Залив воды через один клапан ( пресостат при этом не сработает), стоит молчит некоторое время - затем налив через другой клапан до срабатывания пресостата. Странно что тест не показал. Давление воды ? Фильтр набора воды чистый?
Гоблин
Участник

06-06-2008 09:59

elzas, да, напор воды или заливной фильтр.
sergun, неужели при наборе воды сложно открыть кормушку и посмотреть как течет вода? Прошивку он заменил. Машину целиком менять нужно злость
sergun
Новичок

09-06-2008 11:56

Гоблин.Что вы, сударь, иронизируете! Я же писал Через ключ на тесте машина делает все:заливает воду до первого уровня через оба клапана ,вращает барабан с реверсом как при стирке и нагревает воду до 30 градусов Никаких ошибок не показывал ключ. Это меня сбило с толку. Получается,что на тесте машина набрала воду до уровня срабатывания прессостата ,а на режиме второй клапан не работал.Сделал я эту машину -в модуле заменил симистор и SMD резистор и все нормально! Спасибо за советы и за иронию- начинаешь энергичней размышлять и работать!
ti_fey
Дохтур

09-06-2008 13:42

Прикольно, оказывается битые симисторы имеющие в обвязке сгоревшие резисторы в тестовом режиме прекрасно рабтают. Во как бывает оказывается...
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ariston AVTL 83 после залива воды стоит На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА INDESIT WISL 85 PL после залива воды стоит
  • Сма Indesit IWSC 5105 после залива воды стоит без движения
  • ПММ Ariston li48a s/n206114022 после залива воды мычит .
  • СМ Ariston AVSL-80 после залива воды включается помпа
  • СМ Electrolux EWF1222 после залива воды выключается в начало

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы