| Автор | Сообщение |
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
с м ARISTON AVSL109 IT НЕ ЗАВЕРШАЕТ СТИРКУ,хотя
все программы принимает нормально по отдельноссти делает отжим
полоскание нормально. проверка при помощи диагностического
ключа проходит нормально. а при вводе программы стирки [ любой]
может стирать до бесконечности . думаю что это вина прошивки
хотелось бы знать, встречалась ли кому нибудь такая неисправность и что было причиной?
p s сливной шланг не причем |
|
riton Новичок Сообщения: 23
|
Меняй прошивку и всё будет пучком |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
А воду при стирке она нагревает? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Юрий Бабарыкин, а ключ нагрев не диагостирует? |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Знаю, что диагностирует, но ведь полоскание ничем кроме нагрева от стирки не отличается(грубо говоря). От этого и можно начинать половецкие пляски. Поменять модуль с ПЗУшкой никогда не поздно. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Юрий Бабарыкин, Cогласен. |
|
|
воду нагревает. завтра буду перепрошивать пзу , если поможет , |
|
curbat Гость 80.79.*.*
|
У меня на личной стиралке сейчас такие же симптомы.Модель правда AVD 109.Рядом стоит микроволновка и пацан засунул туда греть металлическую кастрюлю, машинка в это время стирала.После этого она нормально стирать перестала.Я телемастер ,с машинками сталкиваюсь редко.Это что ПЗУ слетела? |
|
|
смотря что высвечивается на дисплее.
кстати кто работал с диагностическим ключом может быть подскажете как подключается этот ключ к компу и существует ли на него софт? у меня нет на это никакой информации |
|
Макс Участник Сообщения: 956
|
алик 123, без софта ключ не более чем красивая игрушка с функцией отображения результатов самодиагностики. Которые в принципе можно прочитать альтернативным способом. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Может катушка на клапане сдохла? |
|
|
прошил пзу и вроде бы все нормально. кстати вписал прошивку от AVL129 так что можно
считать что обе эти версии идентичны.
тему можно считать закрытой .
Макс, а где можно достать софт для ключа ? |
|
Макс Участник Сообщения: 956
|
| алик 123 писал: | ....вписал прошивку от AVL129 так что можно
считать что обе эти версии идентичны... |
Ой не торопись! При более внимательном тестировании разница вылезет. |
|
|
в принципе разница, наверное есть, но с м стирает и ошибок не выдает так что клиент доволен
а прошивки на AVSL109 у меня в базе не оказаалось.пришлось довольствоваться тем что есть. |
|
|
Макс , ты был прав , разница вылезла, стиралка вроде бы также работает
но стирает хуже , не правильно заливает воду, не нормально раскладывает белье
перед отжимом и т. д. так что разница есть и не малая.
спасибо за совет и помощь. |
|
|
достала меня эта стиралка ! ! !
какие только прошивки не вписывал, все ей не то,
у всех с м серии avl сверху первая кнопка функция -это отложенная стирка, а у этой - супер стирка
так вот ни одна прошивка из всех имеющихся у меня на avsl109it не воспринимает эту кнопку как супер стирку а включает отл режим а супер стирка у нее стала вторая сверху кнопка , как и положенно на других с м , однако там нарисована совсем другая функция
да и отложенная стирка судя по надписям на этой модели не предусмотренна
с м выпущена в 2003 году , может бытть это одна из первых моделей EVO2 и ей нужна именно ее родная прошивка ??? да кстати в мерлоневском сервис мануале на EVO 2 первая кнопка указана как отложенная стирка или таймер.
буду очень рад , если кто поможет советом как разобраться с этим геммороем |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
алик 123,Если все циклы выполняются нормально, Переставь контакты первой и второй кнопки и не парься. |
|
|
Gena B , не так все просто , у машинки теряется одна из доп. функций = бережная стирка=
и появляется новая = отложенная стирка= чего клиент не хочет, придется наверное посылать на мерлони запрос, чтобы прислали пзу с прошивкой именно от этой модели.
только ведь могут и не прислать, модель то особая. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
алик 123, Если придерживатся правила- Клиент всегда пров, тогда посылай запрос. Если ты им об этом изменении не сообщилбы, они в жизни не догадалисьбы. |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
| Цитата: | | = отложенная стирка= |
неужели не убедить? |
|
|
уговорил подождать до того пока не найду пзу оригинал, но когда это будет конкретно не
обещал, так пусть ждет... |
|
robocop Участник Сообщения: 1634
|
алик 123.посмотри вот этот файл,может тут ответ

|
|
|
robocop , большое спасибо за информацию! теперь хоть известно, какой вариант прошивки нужно искать. |
|