| Автор | Сообщение |
rabchigor Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Машинка абсолютно новая . Подключили под воду 20-30сек. идёт набор воды потом включается слив воды и всё.Индикатор замка мигает очень быстро но окно заблокировано.Независит от выбраного режима стирки.С чего начать. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
С того чтобы вызвать мастера. |
|
|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
rabchigor, Если не выдает ошибку начинай с замка, селектор, прессостат, и т.д. Опиши подробнее, что происходит на других программах? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| rabchigor писал: | | Индикатор замка мигает очень быстро | Вот об этом поподробне. Предлагаю прочитать самое начало темы об ошибках мерлони. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
Подобное уже было. Банальная неисправность- при транспортировке,каким то образом слетела колодка с двигателя. А при наборе воды машина делает несколько оборотов "право-лево". Как я понял в Вашем случае этого не происходит.Вот и сбой.
Мерлоневским кодам неисправностей я уже давно не верю! Машина "говорит", что у неё одно, а в итоге совсем другое. |
|
|
Мерлонивским кодам верю всегда, другое дело что иногда дифект вызван не прямо в указаных цепях, а где то в косвенно связаных с ними. |
|
|
Вот это иногда и случается в 90%случаях. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Банальная неисправность- при транспортировке,каким то образом слетела колодка с двигателя. |
Если слетит колодка, то машина вообще ничего делать не должна. |
|
|
Логично! Но это -факт. А для начала сверить -бы прошивку с оригиналом. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
НЕЛ-Юган, если залезть в прошивку то цена ремонта удвоится. |
|
|
С чего бы ей удвоиться? Да и вообще причём здесь деньги? Всяко дешевле чем модуль менять. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
rabchigor, как я понял машинка гарантииная! не лучше ли пазвать мастера? за  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
rabchigor, как я понял машинка новая.подключать её должен специалист.если он увидит неисправность он и займётся ремонтом.если клиент подключает сам,то он(согласно инструкции по эксплуатации)сам и несёт ответственность за работоспособность машинки.если по русски -сам подсоединил ,сам и ремонтируй.про гарантию забудь.но и в этом случае вызови мастера.он сделает ремонт правильно. |
|
|
Дык зачем тогда пишут в инструкции по эксплуатации, рекомендации по подключению? Очередная утка увильнуть от гарантийной ответственности? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Подключить можно и самому. Но если неисправность возникла в результате неправильного подключения (или транспортировки), то гарантийного ремонта не будет. |
|
|
Так это ещё доказать надо. Да и вообще нам человеку помочь надо!!! А нас уже понесло ..... |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну дык наклони стиралку немного и загляни с фонариком снизу. Может и впрямь разъем на моторе плохо надет.
Добавлено 11-03-2007 15:26
Только где автор то? |
|
|
Прошу извинить за отсутствие какието проблемы были с сервером.Машина новая но без гарантии подключена правильно. Наверняка проблема связана с двигателем ,на любых програмах он не дёргается.20-30сек. слив быстро мигает индикатор замка и всё. Разъем на двигателе в порядке 220через замок на двигатель поступает.Немогу проверить прошивку пока. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| rabchigor писал: | | Машинка абсолютно новая . Подключили под воду 20-30сек. идёт набор воды потом включается слив воды и всё.Индикатор замка мигает очень быстро но окно заблокировано.Независит от выбраного режима стирки.С чего начать. |
если знать код ошибки ,на много легче понять где копать!Диагностического ключа у вас конечно нет ?А как без него посмотреть извините расказать не могу..Ибо не я эту инфу выкладывал и не в этом разделе!rabchigor, а на счёт прошивки,советую не заморачиваться.Её заменой можно только закончить поиск неисправности ,но не начать!Проверяйте всю переферию ....начиная от замка заканчивая тэнами,термисторами ,пресостатами и модулёк бы тоже не плохобы глянуть!Но если из всего что я перечислил ,вы не знаете как что-то проверить,тогда советую | Василий К писал: | | С того чтобы вызвать мастера. |
|
|
|
rabchigor,
Послушай совета, дешевле будет. По твоему посту видно что ты еще ни одной стиралки на ноги не поставил и впредь этим заниматься не будешь. В твоем профиле написанно что твой любимый раздел - телевизоры. Если ты занимаешься ремонтом телеков , то и знакомый мастер по стиралкам быть должен. Когда у меня ломается телек я в него никогда не лезу, а вызываю мастера. Ты пойми если я залезу в стиралку , то ремонт займет 15-30 минут, а если я залезу в телек ,то он простоит разобранным две недели. Вобщем смотри сам, но геморой ты себе наживешь если будешь упорствовать, как пить дать.  |
|
|
Да я и сам не думаю на прошивку.Переферию я проверил,жаль нет модуля подкинуть предполагаю проблемка в нем. |
|
|
|
|
Немогу открыть" коды ошибок мерлони". Незнаю как считать код если быстро мигает один светодиод без перерыва. |
|
|
| rabchigor писал: | | 220через замок на двигатель поступает |
Не хотел бы я рядом с этим двигателем оказтсья!
Добавлено 11-03-2007 23:14
 |
|
|
Прошивка! Однозначно!!! Сверь с оригиналом!!! Делов 10мин. Результат тебя приятно удивит. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 387
|
НЕЛ-Юган, ну какая блин прошивка? на этом модуле атмеловская 24 стоит. ты часто такие прошиваешь? |
|
Але Участник Сообщения: 38
|
если ошибку не показывает, а програму запускает. То скорее всего дело в модуле. Его я бы подкинул. |
|
|
Постоянно. Как только мерлони со сбоем, если визуально никаких косяков и всё навесное(тэн,термодатчик,движка,клапана,) в этом случае основное - исправно,то лезть нужно в мозги. Да и вообще как можно ремонтировать технику,где находится микросхема памяти, без программатора? |
|
|
Отправил модуль в сервис ответ будет через пару дней.Непонятно ,что смешного когда на разъеме двигателя появляется 220В. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
НЕЛ-Юган, прошивка летит редко. В прошивку нужно лезть в самую последнюю очередь. Ты видно из тех, кого я называю "первопрошивщики", тоесть чудаки, которые любой ремонт начинают с замены прошивки. Неважно что полетело, насос ли, тэн, амортизатор или ещё что - сначала надо заменить прошивку. Авось заклинивший насос начнёт работать и сгоревший тэн начнёт греть. С одной стороны смешно, но когда привозят в ремонт стиралку с угробленным модулем, а после его замены вдруг выяснятеся что у стиралки засорен насос и это и была изначальная проблема, но один "первопрошивщик" начал ремонт с прошивки, затем полез в процессор, перепаял модуль настолько, что восстановлению он уже не подлежит, тогда уже не смешно а этого "первопрошивщика" хочется увидеть глаза в глаза и высказать всё что на душе наболело. Ну нахрена-ж полез в прошивку, ну нахрена-ж модуль угробил, когда всего то и надо было из насоса спичку застрявшую извлечь.  |
|
|
Ага! Спасибо за критику. Но человек же пишет,что у машины всё навесное исправно. Лично я начинаю ремонт с тщательного визуального осмотра и проверки навесного на предмет исправности. А насчёт прошивок это 80%неисправностей,относящихся к МЕРЛОНИ с модулем (c00143056) . Может Вы меня неправильно поняли? |
|