| Автор | Сообщение |
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
Доброго времени всем. Попал в ремонт девайс. Предисторий рассказывать не буду. Сделано и проверено: двигатель (проточка, продорожка, смена щеток и подшипников), замена ТЭНа, замена конденсаторов по питанию 5 и 12 вольт (дутые), смена улн2003 (битый канал управления симистором мотора). Питание стабильное 5,01 и 11.94 вольт. Не было связи по колодке с лицевой панелью - восстановлено.
Картина такая: стирает - залив воды, нагрев, вращение на малых в обе стороны, плавный пуск, слив, начало отжима...
Ошибка вылазит, как понимаю, в момент переключения реле высоких оборотов. Каналы контроля на плате проверены, все цело. Реле живые. Проверил ну уже все вроде, мысли кончились. Кто чем может пособить, а то весь мозг уже выпила?...  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 984
|
| Blindy писал: | Проверил ну уже все вроде, мысли кончились. Кто чем может пособить, а то весь мозг уже выпила?...  |
надо понять где дефект в модуле или в обвязке, другой модуль нет возможности подкинуть? Если нет, то я бы попробовал подключить на столе и оставить включенным на продолжительное время в течении которого контролировал напряжение на нужном выводе процессора. При дефекте в модуле всегда помогало вычислить. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
Blindy, Добавляем тип техники в заголовок. |
|
|
ankorservis, проявляется только при попытках отжима. Она сейчас на столе... напряжения не плавают. А как смоделировать ей без обвеса? Машинка у клиента.
Добавлено 04-10-2017 18:17
sadko178, исправлено
Добавлено 04-10-2017 18:37
Мужики, а кто подскажет, контроль ошибок постоянно или в определенный момент цикла? Модуль EVO-2. Камень 6433692886hv, майн 8.66.0
Добавлено 04-10-2017 18:40
с номерами лайба едва читается, что-то вроде: 215009137.02 и С91370211714611 |
|
|
| Blindy писал: | | ankorservis, проявляется только при попытках отжима. Она сейчас на столе... напряжения не плавают. А как смоделировать ей без обвеса? Машинка у клиента |
если только при попытках отжима то чаще всего тэн. Моделировать без обвеса не надо, достаточно подать питание на модуль и оставить его включенным если проблема периодически возникающая в плате то она вылезет в виде высокого уровня напряжения на определенном выводе процессора
|
|
dimon69 Участник Сообщения: 168
|
Blindy, не лезь в дебри, большая часть сма с таким эл.модулем и F8 -проблема решалась заменой ТЕНа, при этом он был цел и не показывал утечки на корпус,.. и только малая часть из этих сма лечилась удалением заводского флюса на эл.модуле и тотальной пропайкой проца и обвязки. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 556
|
Blindy, Ошибка F-08 в прошивке или на панели индикации? |
|
|
| dimon69 писал: | | Blindy, не лезь в дебри, большая часть сма с таким эл.модулем и F8 -проблема решалась заменой ТЕНа, |
так он менял, о чем написано в первом сообщении
| Blindy писал: | | Сделано .... замена ТЭНа, |
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 556
|
Мне несколько раз попадались EVO-2 симптомы точь точь как у ТС. На морде светит F-08, а в прошиве F-01, соответственно и лечение другое. |
|
|
по прошивке последняя ошибка тоже Ф-8. 55, сука, раз!
кто же ее столько тренировал то?!
Добавлено 06-10-2017 23:18
Мужики, посмотрите вы еще прошиву, может я чего не так смотрю?
backup_eeprom_001.rar 2,39 КБ Скачано: 81 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
| Blindy писал: | по прошивке последняя ошибка тоже Ф-8. 55, сука, раз!
кто же ее столько тренировал то?!
Добавлено 06-10-2017 23:18
Мужики, посмотрите вы еще прошиву, может я чего не так смотрю? | " Висит " ошибка ... Попробуй перешить, или найти причину возникновения F - 08 ( не ТЭН ).!!! |
|
|
yura14, есть чем перешить? Причину то уже, похоже, устранил... |
|
|
yura14, проверь еще раз, будь ласка. То, чи не то сделал? Лить можно?
backup_eeprom_001.rar 2,24 КБ Скачано: 80 раз(а)
|
|
|
Blindy, нормальная прошивка
|
ankorservis, спасибо. Значит правильно разобрался, где что поправить. |
|
|
Blindy, а с нами не поделишься причиной?  |
|
|
| ankorservis писал: | | Blindy, нормальная прошивка .... | В прошивке " висит " 8 - я ошибка, не в сохранённых а именно в текущих ( в статусе ). Как она может быть нормальной ???  |
|
|
| yura14 писал: | В прошивке " висит " 8 - я ошибка, не в сохранённых а именно в текущих ( в статусе ). Как она может быть нормальной ???  |
в "моем" анализаторе ее нету, прошивка с чистой историей
Добавлено 07-10-2017 09:49
yura14, вы о каком файле пишете? если этот | Blindy писал: | | yura14, проверь еще раз, будь ласка. То, чи не то сделал? Лить можно? | скачан только мной |
|
Mogan Участник Сообщения: 82
|
ankorservis, уровень мастера боХ, он чует биты,- зачем ему качать прошивку?
Телепатус анализатариус  |
|
|
| ankorservis писал: | Blindy, а с нами не поделишься причиной?  |
Поделюсь, как только на железе проверю. Пока модуль еще на столе. |
|
|
Blindy, значит все же проблема в модуле обнаружилась? В моей практике довольно часто встречалась утечка между дорожками. |
|
|
ankorservis, да как бы много чего на модуле пофиксил то... там и улн сменил, проц пропаял, сменил шоттки да контроле ТЭНа и двигателя, пистоны пропаял кое-где. Питание еще делал. Мотор ремонтировался. И есть у меня еще подозрение на прессостат... как бы у него там контактная группа не залипшая была. |
|
|
Blindy, я бы обрезал тот злополучный пистон(который возле диодной сборки), вреда от перемычки не будет, а шансов что утечка на нем немало. |
|
|
ankorservis, а все, которые паял, - с проволочками. Обе линии контроля. Краска, сука, хорошая у буржуев, однако  |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
yura14, Да долгими зимними вечерами ты сидишь без работы.. |
|
|
| вано282 писал: | | yura14, Да долгими зимними вечерами ты сидишь без работы.. | Привет, Иван. Работа есть. Стало меньше , но пока тьфу - тьфу ... лишь бы хуже не было !  |
|
|
Всем спасибо за помощь, аппарат шепчет.  |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 452
|
F08

|
|