Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Ariston AQSD129 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
blackfox
Новичок

04-07-2007 04:36

На LCD ничего нет, ни один светодиод не загорается. Реакции на кнопку включения нет, хотя проц. дает сканирование/развертку на кнопки и светодиоды, и возвратный сигнал от кнопки включения доходит до вывода процессора. Все сигналы на выводах дисплея статичны, а по шине I2C идет постоянный обмен - толи с EEPROM (24c512), толи с основным блоком. Дефект точно в плате управления - брал в долг у друга исправную. Если кто имеет хоть догадку - буду очень рад
AlexKriv
Участник

04-07-2007 10:24

У меня конечно не эта машина была, но в ней процессор использовал как опорную частоту, частоту сети для процессора которая от 220 V через 1Мом поступала на вывод проца. Так вот резюк дал обрыв- в результате машина молчала как мертвая. Замена сопротивления оживило все.Может поможет.
blackfox
Новичок

04-07-2007 19:42

К сожалению нет. С этой платы вообще идет всего 5 проводов - GND,+5v,+12,SDA,SCL(тотже I2C, что идет и на EEPROM с прошивкой). Есть еще сервисный разъем. На нем GND,NMI,RXd,TXd - такой набор сигналов явно соответствует интерфейсу программирования проца. Я думаю, что проц. H8/36014F (маркирован 014A44FPV LCD 3.13.0). Могу попробовать его считать и дизассемблировать - но это на гране безумия да и защита наверняка включена. Пробовал снимать EEPROM - видно что проц его ищет и не видет, пробовал вместо него впаивать чистый - тоже что и с родным. Боюсь об этом спрашивать (здесь это явно не любят) но если кто поделится прошивкой с удовольствие попробую что из этого выйдет. недовольство, огорчение
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка Ariston AQSD129 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ariston AQSD129 не включается
  • CMA Ariston AQSD129 EU не вращается барабан
  • CMA Ariston AQSD129 EU не светится табло
  • Стиралка ARISTON ALS88XEU.Не включается.
  • стиралка Ariston AVL84(EU) (TE). не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы