| Автор | Сообщение |
Саныч R Новичок Сообщения: 29
|
Индикатор сеть даже не загорается.После тестирования всей цепи вышел на блок управления.Код блока 215005350.06 0035 AVR.Подаю непосредственно питание 220 на понижающий трансформатор блока.На выходе почему то вместо 12 вольт 25 вольт.Фильтрующие ёмкости на 25 вольт.То есть получается,выходное напряжение завышено в два раза.Все релюхи тоже 12 вольтовые.Генерация на кварце процессора отсутствует.Питание на памяти 93С86 5 вольт имеется.
Вобщем,ничего понять не могу.Хочу услыщать Ваши соображения,коллеги.
И ещё.Когда блок находился в составе машинки перемыкал напрямую контакти блокировки люка,при этом лампочка блокировки загоралась.А сеть так и не хочет.На всякий случай пробовал перешивать память-ничего.
И ещё у меня вопрос.При подачи напруги должна какая нибудь релюха сразу же активироваться? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Саныч R, Менять надо модулек, и лучше вместе с микросхемой памяти. |
|
gs84 Предупреждений: 2 Сообщения: 62
|
проверь питание после стабилизации, а не после транса. замок замыкается или нет? проверь также все симисторы и симистор на блокировку люка. и проверь еще раз все, а потом поподробнее отпишись. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Саныч R писал: | | Индикатор сеть даже не загорается |
| Саныч R писал: | | перемыкал напрямую контакти блокировки люка,при этом лампочка блокировки загоралась |
как правило ( в моих случаях) проц труп.gs84, ты не внимателен| gs84 писал: | | замок замыкается или нет |
| Саныч R писал: | | перемыкал напрямую контакти блокировки люка | значит не замыкается. |
|
irakli-23 Гость 85.117.*.*
|
Саныч R, правилно тебе саветуют wawann, и Аркадий., в таких случиях проц всегда труп  |
|
|
Вообще,коллеги,здесь очень много загадок.Странным образои умер модуль:перед этим машина закончила нормально стирку,а при очередном включении хозяйка не смогла включить машину.А странно здесь то,что модуль не находиться в дежурном режиме,как допустим на LG.Здесь кнопкой включения полностью обесточивается модуль.Далее,почему на выходе транса вместо 12 вольт аж 19,а на фильтре 25 вольт постоянки,и вся эта напруга идёт на 12-вольтовые релюхи и т.д.Получается,что в первичке транса короткозамкнутые витки?Проц скорее всего действительно труп,так как кварц не генерирует.А вообще схемку бы этого модуля добыть.
И ещё раз спрошу у вас коллеги:при включении сеть должна ли сразу же срабатывать какая то релюха? |
|
gs84 Предупреждений: 2 Сообщения: 62
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
Внимательно смотри, что убило проц - перетертые провода и проч. , а то новый модуль тоже в мусор. |
|
|
Да осматривал всё,всё вроде нормально,всё аккуратно.Единственное что насторожило:вынул колодку с двигателя привода а там весь разъём в какой то зелоной вязкообразной жидкости,как будто туда зелёнку налили.Незнаю откуда она. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
конденсат, окисление контактов разъема. Машинка по видимому в ванной стоит. Может и проц из за следствий влаги и умер. |
|
|
Скорей всего в разьеме купорос уже, вот и прошило с обмоток на тахо. Проц там слабенький, ему много и не надо. |
|
|
Ребята.А можно с этого места поподробней.Что за конденсат или купорос,откуда и из-за чего.
Машина действительно стоит в ванной.Не похоже на окисление.Или просто я ещё такого окисления не видел.
И ещё один момент.Последние два года на этой машине постоянно рвало ремни.Заменили 5 штук разные мастера.Последний мастер это я.Короче хозяйка уже хорошо вложила в эту машину(машине 5 лет).А тут ещё и модуль...Да и блокировку до куче думаю заменить. |
|
|
Движок там чуть правее, колодка его как раз посередке, вот и капал в колодку конденсат с бака, зависит еще от наклона машинки.
Почему раньше не случилось - может машинку подвигали, или вентиляция в ванной забилась. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Саныч R, померь тестером, включенным на прозвонку диодов, электролиты вблизи проца. Если при измерении значения сопротивления в ту и другую сторону одинаковы и составляют десятки ом, то процу точно каюк. Если же в одну сторону будет около 400-600 ом, а в другую - бесконечность (с эффектом заряжающегося конденсатора) то минимальный шанс что проц выжил остается. А вообще надо внимательно изучить все элементы на плате модуля.
Насчет 19-ти вольт после трансформатора - простые китайские мультимеры не показывают действующее значение переменного напряжения, а показывают амплитудное. Т.е. 19В/1,4 = 13,5. А это уже возможно при напряжении в сети 230. А вот если врут показания на постоянке после выпрямителя - то это уже хуже. Надо бы осциллографом потыкать. |
|
|
| Founder писал: | | Если при измерении значения сопротивления в ту и другую сторону одинаковы и составляют десятки ом, то процу точно каюк. Если же в одну сторону будет около 400-600 ом, а в другую - бесконечность (с эффектом заряжающегося конденсатора) | Я работаю измерителем ESR.
| Founder писал: | | Насчет 19-ти вольт после трансформатора - простые китайские мультимеры не показывают действующее значение переменного напряжения, а показывают амплитудное. Т.е. 19В/1,4 = 13,5. |
А здесь я работаю не китайским прибором,а польским MY-64. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Какая разница каким мерять если на выходе с транса меряется переменка . Если прибор китайский то при замере 220 вольт он должен показать 220х1,4=308 вольт? Просто польский MY-64 скорее всего врет. Диоды ведь обратно не должны пропускать или там еще что в схеме стоит. После диодов такое напряжение быть может.А китайские мультимеры все таки показывают действующее значение переменного напряжения. По крайней мере те которые мне попадались.( если что не так сильно не ругайтесь. Я не спорю а просто спрашиваю) |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Обычно конденсат собирается на самой манжете, и потихонньку стекает по барабану вниз прямо на колодку двигателя, как вродибы специально.Вот тебе и купорос. |
|
chi Участник Сообщения: 91
|
.220 подавалось принудительно . 12 вольт на этих блоках некогда небыло 20 как за пологен генрации кварца нет . ну и как ты это определил ? |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
А иногда попадались мне трансы у которых первичка витковала - ну и соответственно на выходе неприятности. |
|
|
Саныч R, | Саныч R писал: | | разъём в какой то зелоной вязкообразной жидкости,как будто туда зелёнку налили. | жгут проводов с колодкой мотора в изоляциооной ленте. Вот с нее эта гадость. Ато что зеленая, это уже окисел от металла контактов. Поставишь модуль,колодку с контактами обязательно почисть.
Добавлено 21-02-2007 07:13
Ачто бы ремни не рвало, МАСТЕР при ремонте ТАКОЙ машины должен поставить еще одну деталь. Не ограничиваться тупой заменой ремня,а найти причину.
Добавлено 21-02-2007 07:15
| Саныч R писал: | | Да и блокировку до куче думаю заменить | Валяй... |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
Проблема в плате , выработка деталей , даже если востановиш как-то, через определенное время в другом месте г вылезет.А новый есть новый.Поставил и переживать не надо. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Да действительно на этих узких моделях очень часто ремень при отжиме бьется об острый край стенки и повреждается. На сколько я помню родной ремень там 7 дорожек а очень часто в наличии 8-ми дорожечный(помоему 1181, но могу ошибаться). Вот у более широкого ремня край и выступает. Нужно сместить ремень на одну дорожку глубже. Однако полностью проблему это не решает, даже в этом случае бывает при плохой закладке белья ремень перебивает. wawann, а что за деталь ставишь дополнительно?
Саныч R, не думаю что между ремнями и поломкой модуля есть какаято связь. |
|
Asad Гость 81.24.*.*
|
| ti_fey писал: | | Вот у более широкого ремня край и выступает. Нужно сместить ремень на одну дорожку глубже. |
Не получится, на шкиву нет просто больше места, если это сделать, то он начинает задевать барабан.
Добавлено 21-02-2007 13:42
А для того что бы не рвало ремни, производитель устанавливает специальную защиту, тут я согласен с wawann |
|
|
| ti_fey писал: | | На сколько я помню родной ремень там 7 дорожек а очень часто в наличии 8-ми дорожечный(помоему 1181, но могу ошибаться). |
Ремень здесь 1181/1187 MM H7.Восьми дорожечный там не пойдёт-будет тереть.А этот я установил правильно,с каждой стороны оставил по одной борозде.Специально раскачивал и смотрел где цепляет-всё идеально.Единственное,что лезет в голову,мне кажется,что уж очень сильно там ремень натянут,надо ставить послабже.Но раз завод изготовитель рекомендует этот-то ставлю этот.
...Ну так вот ...А через некоторое время и модуль накрылся.Вот теперь думаю из-за чего.Скорее всего дествительно пробой на выводы тахогенератора,больше мыслей нет.Если новый модуль туда ставить,то действительно,надо будет всё вылизывать.
Добавлено 21-02-2007 16:40
| Цитата: | | А иногда попадались мне трансы у которых первичка витковала - ну и соответственно на выходе неприятности. |
Во во,и я про тоже. |
|
|
ti_fey, Открываешь мануал на эту модель, под позиционным номером ремня два кода деталей: собственно ремень и защитный элемент. |
|
|
Коллеги,у меня вопрос по замене модуля.Есть модуль 215007644.01 2805.На кожухе С00093350.В глаза я его ещё не видел.Подойдёт ли этот модуль вместо старого?Ну естественно прошивку от этой машины я туда залью. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Посмотри индустриальный код твоей машинки один из них твой, на них стоят разные модули.
80225190000
80225190201
80225190230 |
|
|
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Универсальный 093157, на все индустриальные коды к этой модели. |
|