| Автор | Сообщение |
ne4aJlb Новичок Сообщения: 12
|
Ariston AQSD 129 EU HA не сливает воду. Уважаемые Мастера! Не пинайте больно если что не так.Здесь почитал проблемы,но своей не нашел.Машинка стирает на любой стирке ,но как подходит время сливать воду -останавливается. В этот момент напряжение на помпе отсутствует.Сама обмотка звонится 140 Ом.Ссади снял блок управления,посмотрел куда идут провода от помпы,проверил реле-нормальное,в момент предполагаемого слива 12V на реле отсутствует,дальше прозвонил по цепи-уперся в микросхему uln 2003а.На микросхеме 12,5V.Сходил купил в магазине,поменял-не помогло.Дальше-микроконтроллер! И знания по стиральным машинам закончились.Может дадите наметку что посмотреть еще? |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
ne4aJlb, а может мастера? Есть на Украине мастера, точно знаю. |
|
|
| xarl писал: | | ne4aJlb, а может мастера? Есть на Украине мастера, точно знаю. |
Уверен что есть.И,если это ответ,то -неверный.Хочу сам своей тупой головой и кривыми руками. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
|
|
Хотелось бы совета Мастера услышать. |
|
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
2003 по управлению обычно движком , как вариант проверь тен |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
| skiper писал: | | 2003 по управлению обычно движком , |
Да ты что?  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Радуют меня товарищи меняющие улн при проблемме с двигателем на этих моделях, видимо преобретенный рекфлекс. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
| ti_fey писал: | | Радуют меня товарищи меняющие улн при проблемме с двигателем на этих моделях, видимо преобретенный рекфлекс. |
Так кусочек хлебушка за это дают. Старик Павлов даже теорию придумал по этому поводу |
|
|
skiper, Проверил тэн мегаомметром-звонится на корпус 130МОм.При снятии клемм с тэна (извините Слава,добавил)в режиме "Отжима" помпа не включается.Тэн на "стирке" включается и ошибок не выдает.Датчик уровня,думаю,ни при чем? Прочитал,модуль у меня EVOII (может ошибаюсь,потому как двигатель трехфазный).Может кто даст ссылку на рабочую схему простенького программатора под микросхему 24с64?Спасибо всем,что уделили внимание моей проблеме.Продолжаю искать. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
| ne4aJlb писал: | | .При снятии клемм в режиме "Отжима" помпа не включается |
А разве у нее питание по Wi-Fi?
ПРогеров масса . Поник шьет. Погуглить просто надо. |
|
izmay Участник Сообщения: 247
|
| ne4aJlb писал: | | В этот момент напряжение на помпе отсутствует.Сама обмотка звонится 140 Ом. |
Если эти замеры были сделаны на разъеме помпы, то я бы их повторил на разъеме модуля. Контактики бывают отломанные. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| ne4aJlb писал: | | skiper, Проверил тэн мегаомметром-звонится на корпус 130МОм.При снятии клемм в режиме "Отжима" помпа не включается.Тэн на "стирке" включается и ошибок не выдает.Датчик уровня,думаю,ни при чем? Прочитал,модуль у меня EVOII (может ошибаюсь,потому как двигатель трехфазный).Может кто даст ссылку на рабочую схему простенького программатора под микросхему 24с64?Спасибо всем,что уделили внимание моей проблеме.Продолжаю искать. |
Давайте не будем ему мешать доламывать. Он же сказал сам. Про жадность и фраера слышал?. Дороже тебе потом выйдет, чем сейчас мастера вызвать. А сам работай там, где работаешь. А здесь тоже бизнес, здесь мастера кормятся, а они, да будет вам известно - платят налоги, аренды и т. д и т.п. А платят они с того, что возьмут с клиента, такого как Вы. Чем больше вы сломаете, тем больше мастеру потом работы, а соответственно и ... |
|
|
Степашка, Машину мне нисколько не жаль,поверь.Не сделаю-новую поеду куплю.Эта не первая и не последняя.Первая из автоматов была у меня "ARDO" с командоаппаратом,который в свое время сломался и наши местные мастера пытались всучить мне новый за пол-стоимости самой машины! Решил уж новую машинку покупать.Сам рассверлил(клепаный был),разобрал,почистил подгоревшие контакты и машина проработала еще года четыре пока совсем не поржавела.Купил "ARISTON",который проработал около трех лет и навернулись подшипники.Та же история:замена подшипников -половина стоимости машины.Как оказалость подшипник стоял двухрядный,который невозможно было купить в нашем городе.Поставил что-то от ВАЗА(немного не подходил,так я шайбу добавил) и машина проработала еще около трех лет,пока при переезде ее не уронили пьяные грузчики,так что она больше никак не вписывалась в интерьер новой кухни.Теперь пришел черед и этой машины. Степашка! К Вам вопрос Первый:"Зачем мне вызывать мастера(с маленькой буквы),который приедит,разведет руками и скажет,что нужно менять электронный модуль(сервисный центр уже порекомендовал),и возьмет за это определенную сумму?" Вопрос Второй:"Если просто не хочется делиться наработанным материалом и знаниями,которые Вы черпали на таких же форумах, где такие же Мастера делились с Вами драгоценной информацией (не рисовали же Вы сами схемы,не придумывали мануалы,не программировали ПЗУ?),и теперь этими знаниями Вы не хотите поделиться с другими,то кто из нас получается "фраер"? И зачем создавать такой грандиозный проект,как данный форум,где люди могут спокойно обсудить определенные проблемы и поделиться опытом, чтобы такие,как Вы(исключительно обращаюсь к Вам) жаловались и плакались здесь на "налоги,аренды и т.д. и т.п..." |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
ne4aJlb, это форум для мастеров,а не для их клиентов. |
|
|
serviceman, Но почему тогда можно спокойно зайти любому обывателю,задать интересующий вопрос,на который можно получить ответ(но могут и послать)? Или это своего рода реклама,либо публичное торжество своего превосходства перед остальными "простыми смертными"? |
|
|
ne4aJlb, вопросы они разными бывают.Вопрос мастера и вопрос клиента отличается очень сильно. |
|
|
| serviceman писал: | | ne4aJlb, вопросы они разными бывают.Вопрос мастера и вопрос клиента отличается очень сильно. |
Согласен.Тогда у меня два варианта: стать мастером либо ехать в магазин.Первое интересней(в плане информации для общего развития),чем второе.Я очень быстро учусь.Отличный форум! и только читая обсуждения проблем можно стать (маленьким)мастером. |
|
|
| ne4aJlb писал: | | только читая обсуждения проблем |
золотые слова!Здесь уже очень давно решена бОльшая часть проблем. |
|
|
serviceman, Мда.. Смело выходи из себя если другого выхода нет; и если выхода нет,то выходи через вход.Остается грызть гранит науки... |
|
|
| ne4aJlb писал: | | Остается грызть гранит науки... |
совершенно верно,ибо халяву отменили еще в прошлом веке. |
|
|
И на том спасибо! P.S...В прошлом веке была Великая дружная Держава Советский Союз,а теперь у нас не пойми что... |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| ne4aJlb писал: | | Степашка! К Вам вопрос Первый:"Зачем мне вызывать мастера(с маленькой буквы),который приедит,разведет руками и скажет,что нужно менять электронный модуль(сервисный центр уже порекомендовал),и возьмет за это определенную сумму?" Вопрос Второй:"Если просто не хочется делиться наработанным материалом и знаниями,которые Вы черпали на таких же форумах, где такие же Мастера делились с Вами драгоценной информацией (не рисовали же Вы сами схемы,не придумывали мануалы,не программировали ПЗУ?),и теперь этими знаниями Вы не хотите поделиться с другими,то кто из нас получается "фраер"? |
отвечу
1. Позвоните в другой сервис, они отремонтируют ваш модуль. Будет дешевле.
2. Схемы рисовал, но на лыжу еще ни разу. Там схемотехника хорошо читается. Прошивки сам не писал, но модуля шью. И базу постоянно по мере возможности пополняю, для этого и программатор автономный купил.
3. С мастером я делюсь через личку и не обсуждаю с ним основы электротехники. А клиент -и в Африке клиент. еще раз говорю - это ремонтный бизнес, у нас семьи - их кормить надо. В основах форума указано- для кого он.
4. У меня одна машинка - Ардо, 12 год идет, ломалась 2 раза. Я ремонтирую, потому как есть ощутимая разница между новой и ремонтной. И эта разница из моего кармана. Ну один раз не ломалась - а манжету порвали, пуговица от рубашки завалилась между стеклом и манжетой. Вырвало кусочек, начала подтекать. Так что вы можете за следующей, а я пока на этой. |
|
|
Степашка, Не хотел никого обидеть,и просьба не принимать все близко к сердцу. Действительно,немного позабыл в коем веке мы живем.Сейчас не в праве никого осуждать за то,как он зарабатывает для себя и своей семьи кусок хлеба.А ведь хочется иногда и икорки попробовать.Из нас давно сделали быдло,с которым можно поступать как "ИМ" заблагорассудится и ,сношают все больше,пытаясь потуже гайки затянуть.Еще раз великодушно прошу меня простить,за сим и откланяюсь.
Добавлено 03-07-2011 17:30
P.S. Помпа так и не работает.СЦ у нас один.Сделал кое-какие попытки поднять модуль,но тщетно.Придется купить новую. |
|
|
| serviceman писал: |
Здесь уже очень давно решена бОльшая часть проблем. |
Можно покапаться и много интересного найти, в частности информацию по поиску подобной неисправности. Можно поискать хоролших специалистов у себя, наверняка найти можно. Можно преобрести новый модуль. Итого три варианта. Можно конечно и новую стиралку купить, но сомневаюсь что подобный вариант разумен в данном случае.
Да, как это не печально, но советские времена канули в Лету, увы. Но, раз преобретение нового аппарата не вызывает особых финансовых затруднений, значит не все так плохо. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| ne4aJlb писал: | | Вопрос Второй:"Если просто не хочется делиться наработанным материалом и знаниями,которые Вы черпали на таких же форумах, где такие же Мастера делились с Вами драгоценной информацией (не рисовали же Вы сами схемы,не придумывали мануалы,не программировали ПЗУ?),и теперь этими знаниями Вы не хотите поделиться с другими,то кто из нас получается "фраер"? И зачем создавать такой грандиозный проект,как данный форум,где люди могут спокойно обсудить определенные проблемы и поделиться опытом, чтобы такие,как Вы(исключительно обращаюсь к Вам) жаловались и плакались здесь на "налоги,аренды и т.д. и т.п..." |
Поверьте, что многие из нас, которые начинали заниматься ремонтом бытовой техники не вчера, а с тех пор как она стала завозиться на территорию СНГ (скажем, 1997 год), изучали её самостоятельно, безо всяких форумов и какой-бы то ни было ценной информации. Потому, что в те времена её просто не было. Таким образом пришёл некоторый опыт и знания- за счёт самостоятельного изучения. Затем, после 2000 года, уже стало кое-что появляться, в том числе и то, что одни платформы сменили другие, и их также приходилось изучать ввиду отсутствия полной и достоверной информации. Компьютер и интернет в то время могли себе позволить немногие. Я сам некоторое время пользовался программатором, собранным для работы с ПК ZX-SPECTRUM, потому что не мог себе позволить приобрести PC.
И очень обидно сегодня, когда клиенты говорят о том, что мАСТЕРА (с маленькой буквы) изучили сей предмет с этого и подобных форумов.
Давая советы клиентам, мастер лишает себя и (или) своих коллег куска хлеба. Думаю, объяснять почему не нужно.
И ещё, вторая сторона вопроса- давая такие советы, мастер становится потенциальным убийцей техники, что никак не укладывается в само понятие "мастер". |
|
|
ti_fey, Да,покопавшись немного в просторах интернета проблему,всеж таки,решил.Пришлось вспомнить и закон Ома и Кирхгофа.Помпа заработала как надо.Ночью немного потрудился и собрал худо-бедно подобие Pony.Если нужна прошивка и схема модуля EVO 2 c трехфазником(не полная)-кину.Не в прошиве дело было.Дело немного в моей же тупости.
Добавлено 04-07-2011 18:49
vladik, Сейчас все,конечно,же проще.Набрал в поиске-нате ответ.Не завидую тем Мастерам,у которых этого просто нет.А ведь,действитель,раньше этого не было ни у кого.И приходилось самим "крутиться"и полагаться на свои знания.Мда,дела.Вспылил,так уж не серчайте.Если что сломается сначала почитаю,а потом уж под какого-нибудь деревенского мастера "косить" буду.Коллегам,вижу,помогаете.Всем удачи!!!
Добавлено 04-07-2011 18:54
Совсем забыл спросить.Как вы назовете человека,который сделал мультиметром три-четыре замера и вынес модулю приговор основываясь при этом на объяснение проблемы от клиента? Это был мастер сервисного центра(какого-не скажу) Еще раз всем удачи!!! |
|
serviceman Гость 85.26.*.*
|
ne4aJlb, таких везде хватает. |
|
|
Отказался от авторизаций. Сознательно отказался. Очень много головняков и суеты, а денег заработать на подобных ремонтах не реально. Плюс пожалуй один - не плохая реклама и наработка клиентуры. Я назову этого человека,представителя сервисного центра- мастер которого завалили гарантийными заявками и у него нет времени на нормальную спокойную работу. Этого человека не ругать, а пожалеть надо и поискать другого более сведущего в данном ремонте специалиста.
Что касается предложения по поводу нарисованной схемы, спасибо большое, но не надо. Зарисовок своих хватает, да и когда сам рисуешь оно лучше доходит до мозга). Если конечно предложение ко мне было направлено.
Ну и по поводу тупости - тут все нормально. Рабочий процесс и без него ни как. У меня, по крайней мере подобные издержки случаются регулярно.
PS. вместо схемы, было бы гораздо правильней упоминание о действительном дефекте и методе его устранения. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
| ne4aJlb писал: | | Совсем забыл спросить.Как вы назовете человека,который сделал мультиметром три-четыре замера и вынес модулю приговор основываясь при этом на объяснение проблемы от клиента? |
Иногда хватает и одного замера, чтоб модуль в утиль или на смену процессора отправить! |
|
serviceman Гость 77.75.*.*
|
| Цитата: | | Иногда хватает и одного замера, чтоб модуль в утиль или на смену процессора отправить! |
есть,которые и без замеров и разборки машинки в утиль..... |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
serviceman, Есть конечно, но эт к мастерам не относится.
Ведь мастеру видя (к примеру) сгоревшее сопротивление, достаточно прозвонить соответствующий порт проца и все становится ясно, нужно ли дальше поднимать модуль - менять проц. или заказывать новый модуль целиком. |
|
|