| Автор | Сообщение |
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
Проблемма назревала постепенно, на разовый сбой внимания не обратили, потом всё чаще и чаще происходили остановки машины в процессе стирки, оказывается прекратился слив воды. Но когда открыл фильтр для чистки, внизу где помпа (нассос) слива, ничего постороннего не обнаружил. Мне сказали, что машина может заработать если по ней чуть ударить. Оказалось что останавливается крыльчатка насоса, сам он гудит но не вращается. Я попробовал покрутить крыльчатку, она вращается вобщем то легко, но всё-же нехватает пускового момента. Вопрос в другом возможно ли его починить, или его необходимо менять? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Dim Arz, там внутри магнит стоит. Если сумеешь намагнитить его "как было", - считай что починил...
Добавлено 14 September 2007, 22:06
Ну еще люфт разгонный должен присутствовать. Бывает клинит его. Вобщем не парься, ставь новую помпу и забудь о проблеме. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Dim Arz, Меняй. Париться нет смысла.. Те времена когда пытались ремотировать насосы прошли. Тем более всегда можно подобрать универсальный достаточно дешево. |
|
|
Томас, А что, это реально проделать? Просто намагнитить для меня не проблемма. Тока я думаю что это не в магните дело. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
Dim Arz, не думай о причинах, просто смени насос. Средний срок службы неплохих насосов - 5 лет. |
|
|
lomaster16rus, Да всё понятно, остаётся тока марку насоса посмотреть и выяснить где его можно заказать? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
Dim Arz, фирменный не бери только.
Тута глянь.  |
|
|
lomaster16rus, Хорошо буду искать.. |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
А хошь -у меня возьми. Пиши в личку. |
|
|
Интереса для, я снял и разобрал сей мотор насоса, с целью выяснения причины отказа, во внутрь корпуса с магнитным ротором попала вода, по всей видимости износился сальник, но не это явилось причиной отказа.
Ось ротора с магнитом должна иметь свободный ход относительно крыльчатки, это позволяет легче запуститься ротору.
В моём случае крыльчатка прикипела к оси, вероятно из за попадания нерастворимых остатков порошка либо других посторонних частиц после промывки, чистки и восстановления люфта крыльчатки относительно оси ротора, работоспособность двигателя восстановилась..
Может я и ошибаюсь, но пока двигатель работает... |
|
|
| Dim Arz писал: | | но пока двигатель работает.. |
Dim Arz, я думаю, что это ненадолго.
Даже новый насос работает реально года 3.
Но ты пиши, когда начнётся вторая серия.  |
|
|
Хорошо, засеку время, а лучше количество стирок..
Но 3 года это не совсем правда, моя машинка Candy 6T работает уже 11 лет, причём после рождения ребёнка последние 2 года в интенсивном режиме каждый день... |
|
|
Вот те машины, которым по 10 лет, и сейчас многие работают. А те , что последние 3 - 4 года делают ,так они полное
А засечь количество стирок - идея правильная. Картина будет полной. Только отписаться не забудь. |
|