| Автор | Сообщение |
smirnoff Участник Сообщения: 266
|
время замены подшипника, но первый раз разбираю эту модель. По сути два вопроса:
1. не вкуриваю как снять уплотнитель двери, немогу нащупать никаких стопорных колец, вроде тупо одето на фланец корпуса и все, у модельки AL109X были отверстия для снятия этого кольца, здесь даже намеков нет на это кольцо.
2. подшипник по размерности похож на задний ступичный от ВАЗ2108, так это или я где-то ошибаюсь?? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
smirnoff, По пукту:
1 - А накой надо тебе это? ну если надо сделаешь.
2 - подшипник ba2b 633667, и не советую ставить от авто. |
|
|
1. разобрался сам, есть там хомут, разрыв в самом внизу. А каким образом снять крестовину??? не вынимая барабана
2. я этот размер знаю, просто интересно. Если размер такой же, значит выносливей |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 516
|
smirnoff, Крестовина снимается элементарно без снятия бака |
|
serviceman Участник Сообщения: 428
|
Тут где–то есть тема с фотками. Новогоднее пособие,по–моему, называется. |
|
|
открути шкив и сними его, верхний противовес тоже, в торцах верхних лучей крестовины 4 винта, затем СМА набок и нижние винты, дальше сам поймешь.
Добавлено 02-06-2013 21:56
chief_simpex, Эт где раскурочили всю спину?  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 607
|
| Viktor72 писал: | | затем СМА набок и нижние винты, дальше сам поймешь. |
10 мин открутить весь обвес и вынять бак, и делай с ним все что угодно, и не надо руки царапать и "родных вспоминать" |
|
|
| Цитата: | | 10 мин открутить весь обвес и вынять бак, и делай с ним все что угодно, |
Козе понятно, что удобней, но вопрос стоял| smirnoff писал: | | А каким образом снять крестовину??? не вынимая барабана |
|
|
|
Viktor72, конечно спасибо, но это не наш метод!!
Разобрал по-чесному. Кстати, ВАЗовский подшипник ОДИН-В-ОДИН! цена вопроса 9 баксов. Все решил его попробовать, все таки нагрузка на подшипник у Лады не 10 и не 50кг и расчитан на паспортные 6500 об.\м
тема закрыта |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
| smirnoff писал: | | тема закрыта |
Отметь тогда справа внизу тему как "решенную". |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
| smirnoff писал: | | ВАЗовский подшипник ОДИН-В-ОДИН! |
Так уж один-в-один? |
|
|
размер: 60,00*30,00*37,00
серия 706
ВАЗ-2108 (шариковый, двухрядный)
ступица задн.
католожный 2108-3103020 |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| smirnoff писал: | | Кстати, ВАЗовский подшипник ОДИН-В-ОДИН! |  |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2729
|
Ну да. Пробовал не раз. Потом барабан гуляет люфтом и раскачивается на отжиме. Однако это на безрыбье работает. |
|
|
ахтубинский романтик, вот сколь раз тебе говорили–не пускай пузыри в лужу. Ляпнуть нечего? Пойди с зеркалом пообщайся. Понятно,что на безптичье и жопа соловей, но если ты свои глаза раззуешь,и пошевелишь своей одной извилиной,то мооооожет быть увидишь разницу между подшипниками. А ежель пизды от клиента за такой «ремонт» выгребешь,то, может и соображание начнет работать. |
|
xarl Участник Сообщения: 1194
|
Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?)
Тут мы согласны, скажи, Серега!
(В.С.В.) |
|
|
Интересно–какой следующий вопрос от ТС будет? Думаю,что спросит,как заменить втулку,иль какую стиралку купить... |
|
|
chief_simpex, Не, наверно вопрос будет - Как развальцевать бак?
smirnoff, если
| smirnoff писал: | | но это не наш метод!! |
Зачем тогда спрашивал? |
|
|
спецом взял два подшипника, взял штангель .... одевал на вал, ну вот хоть убейте ---- никакой разницы, наоборот даже показалось, что ТАЗовский более тугой и различие только во внешней обойме, а точней: у оригинала есть посередине обоймы канавка. Короче, считайте меня мазахистом, не проблема купить оригинал, есть они в наличии валом, я всеже соберу из принципа. СМА уже моя, подарили, только сальников пока нет в налии, посему процедура оттягивается на неделю. Если что-то будет не так, разберу еще раз, нивапрос.
Закончу отпишусь |
|
|
smirnoff, а во внутренней обойме никакой разницы????? |
|
|
| smirnoff писал: | | Короче, считайте меня мазахистом, |
Флаг тебе в руки,только зачем лепить горбатого если| smirnoff писал: | | не проблема купить оригинал, есть они в наличии валом |
|
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2877
|
Убогому объяснять...
Пускай - ткаеться... |
|
|
| chief_simpex писал: | | smirnoff, а во внутренней обойме никакой разницы????? |
никакой, две раздельные, как и в оригинале |
|
|
smirnoff,Если ты такой упёртый и не хочешь прислушаться к советам,то ставь это дерьмо разницу увидишь сам. |
|
|
ну если так,то вопросов больше не имею!
Ждем следующей темы. |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
я тоже ставил несколько раз,никаких проблем с гарантией не было  |
|
|
Для тех,кто в танке.Найти отличие.
| IMG_0005.jpg |
| Описание: | IMG_0005.jpg |
| Размер файла: | 99,63 КБ |
| Просмотрено: | 403 раз(а) |

|
|
|
|
на вазовском внутренняя обойма немного отличается, несколько раз ставил на старыё узкие зануськи, повторов не было, хотя конечно когда у мастеров есть возможность ставить оригинальные части, то с этим не по споришь. |
|
|
fagg, При всем уважении, ну не будет Вазовский подшипник на Мерлонях ходить, на Зануськах не помню, мож там втулка пошире или еще что- Не помню. А в Аристонах вал-30мм. а втулка -35мм, ну чем Вазовскому цеплятся? |
|
|
smirnoff, на фото нет различий?
Добавлено 05-06-2013 21:13
fagg, кроилово всегда приводит к попадалову. |
|
|
chief_simpex, да не спорю я, я просто писал о своём личном опыте, никакого попадалова не было.
Viktor72, вот на мерлони я их точно не ставил, раз ты говоришь, значит знаешь о чём.  |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| fagg писал: | | chief_simpex вот на мерлони я их точно не ставил |
И не пробуй, (в отличии от автора) послушай советы добрых людей. (по молодости пробовал лично, действительно - даже если и без попадалова, однозначно - кроилово .... .)
И если кто то скажет, что ставил ВАЗовский вместо родного и все ОК. (даже с известными доделками)
Отвечу, у нас с вами разные понятия и критерии качественного ремонта.
PS Хотя разумеется, это личное дело каждого. |
|