| Автор | Сообщение |
maxx4 Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
СМА Ariston ALS109X EU 80225200100 010257003 стоит датчик 057573 в обрыве, в наличии нигде нет. Пробовал ставить ТЭН с датчиком на 18кОм, машина не греет воду. Есле кто знает номинал датчика подскажите, каким можно заменить? |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Значит не в датчике проблема |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
maxx4, А что ошибку не показывает?
Добавлено 27-02-2009 13:21
maxx4, А что ошибку не показывает? |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
maxx4, а вы ничего не напутали с партномером?
C00057573 - Смотровое окно в комплекте
а "датчик" = 083915 = TEMPERATURE SENSOR NTC ELTH
либо = 081653
и сопротивление у них:

|
|
|
Прошу прощения, действительно ошибся в номере датчика -053573. Ошибку никакую не показывает. bun вы привели характеристики датчика который вставляется в ТЭН, а этот датчик в виде таблетки и его сопротивление может отличаться. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
maxx4, При обрыве терморезистора третья ошибка через 30 сек после подаче питания на процессор.
Если, конечно, с прошивкой прядок. Если нет, то возможны и другие варианты.
Если же разница сопративлений между этими термисторами и существует (в чём я не уверен т.к. не сталкивался с необходимостью менять один на другой), то нужно поменять и прошивку.
Но и это, возможно, будет несовсем некорректно, т.к. в какой-то момент в конструкцию СМА были внесены некоторые изменения, которые могли коснуться замены не только термистора, но и других деталей. Соответственно и прошивка.
Добавлено 28-02-2009 11:36
053573 PROBE-TEMPERATURE DIALOGIC WHITE (70623)
Это таблетка, стоит отдельно от ТЭНа. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
У таблетки и удатчика в тэне параметры одни и те же всегда меняли без проблем |
|
MMV77 Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
таблетку оставь как заглушку а в тене просверли отверстие и поставь обычный датчик |
|
|
| MMV77 писал: | | тене просверли отверстие |
Зачем!? Что за извращение? ТЭНы с отверстием великий дефицит?
MMV77, читать с начала не пробовал?
| maxx4 писал: | | Пробовал ставить ТЭН с датчиком на 18кОм, машина не греет воду |
|
|
MMV77 Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
зачем менять тен родной на тен с датчиком это ж лишнее вложение, не знаю, как мне так проще в родном просверлить и нет проблем родной же рабочий |
|
|
| MMV77 писал: | | как мне так проще в родном просверлить и нет проблем родной же рабочий |
Кому как.
Мне так проще клиенту грамотно объяснить, что это необходимо (чем, например, дырку в ТЭНе сверлить), и ВСЕ дополнительные (лишние по-твоему) вложения окупятся. |
|
|
А там случайно провода не перепутанны ,от NTC и тэна , от чего датчик сдох? |
|
|
До меня к ним приходил какой-то мастер, перепутал колодки на модуле 350-м, на датчик подал 220в которые которые должны идти на селектор.
Селектор цел. Датчик сгорел и модуль. Поменял модуль, а датчика такого нет, поставил заглушку в отверстие и новый ТЭН с датчиком на 18кОм. Машинка работает но не греет воду. У меня пару лет назад был такой случай, пришлось ждать родной датчик. Сейчас его нигде нет в наличии, если у кого есть в наличии замерьте сопротивление. Датчик 053573. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
если нет выхода, пробуй переменным сопротивлением, поставь на 68кОм и в сторону уменьшения поворачивай. проверь реле тена. мож в нем вся неисправностиь спряталась? а вообше 14-18 кОм это самсунг, у аристона и индезита 24-28 кОм. |
|
|
maxx4, А что ты туда за модуль поставил С00 93350 должен быть И если поставили бу то они бывают только на первый взгляд похожи , обрати внимание что могут стоять перемычки ,вместо резисторов , кроче сравни оба ,как раз на таком варианте нагрева и не будет Возле разъёма СNC и ещё нескольких деталей по цепи NTC не хватает |
|