| Автор | Сообщение |
vaz Новичок Сообщения: 22
|
Здравствуйте проблема такая-вызов машинка не отжимает и на стирке стоит. Обследовал-
Помпа исправна ,недавно меняли,подсоединение клапанов было перепутано—не использовали пластиковый разветвитель на входе холодной воды и шланг подходил к одному только тройному клапану т.о. вода в отсек основной стирки не попадала.Сделал как положено ,заодно почистил щетки,прозвонил обмотки,достал модуль промыл-просушил-все в норме.Машинка включается,заливает воду начинает стирать,но предварительная стирка проходит за 6 минут,тэн включается на1 минуту,бывает ,что встанет и стоит без нагрева и без вращения.Еще бывает так командный аппарат щелкает-но ничего не происходит.Как уже писал минут примерно через 6-7 вода сливается,небольшой отжим отсутствует,Далее заливается вода на основную стирку,начинается вращение барабана,через некоторое время включается тэн,но опять не надолго ,до нужной температуры не нагревает.Бывает что также зависает без движения и без нагрева хотя командоаппарат щелкает.Вот так потихоньку с паузами не нагрев толком воду и доходит до отжима всегда сливает воду как положено,но вместо отжима иногда просто стоит.Тен 27 ом,на корпус не пробивает,проверил регулятор температуры на панели-сопроттивление изменяется согласно задаваемой температуры.Проверил датчик температуры в баке-270 ком,С нагревом изменяется до 100 ком и менее.Подкидывал другой датчик какой был, у него сопротивление 27 ком,картина не изменилась.Может датчик 90 градусов барахлит,его не подкидывал другой.Да еще почему-то при включении машинки лампочка индикации замка горит,а как начинает программу она гаснет.Куда еще смотреть может командоаппарат?Как локализовать неисправный элемент,кажется неисправность не одна.
Заранее благодарю за внимание. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Датчик 90*, нормально замкнут, сымай модуль и смотри пайку, обычно к этому времени у этих старушек появляются кольцевые трещины и прогары. |
|
|
Rain,понял,завтра в мастерской исследую модуль досконально.Результат сообщу. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
vaz, Посмотри проводку на предмет перетертых проводов в районе модуля и двигателя. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
vaz, Мотор проверь заодно |
|
Варлам Участник Сообщения: 72
|
А еще проще поменять модуль подойдет 5151 REMKO стоит не дорого. |
|
|
Rain в точку! Практически на всех ножках реле – кольцевые трещины. Пропаял и
машинка заработала как надо. Спасибо за помощь! Удачи! Считаю тему закрытой.

|
|
KotMat Новичок Сообщения: 5
|
Господа-профи, я с бытовой техникой не работаю (компы починяю), а тут вот тёще машинку пришлось посмотреть - поиском нашёл эту тему - и собсна всё сделалось после пропайки релюх (до этого разные пропадающие-появляющиеся глюки были).
Большой респект Rain за совет и vaz за фотку - это точно мой модуль, только машинка Indesit 1040.
Поможете подробной консультацией по теме?
Вот эти круговые трещины - это следствие подгорания и нагрева контактов реле( и их выводов), верно?
Если так, то насколько надёжны сами релюхи после пяти-семи лет эксплуатации?
Они в герметичном корпусе и открывать его не хочу, потому что чем из русских их менять, я не знаю. Не подскажете?
Есть ли смысл заодно поджать и почистить контакты в разъёме, подключенном к плате?
Или там проблем не бывает?
Спасибо заранее!  |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
пожми!вот только зачем их русскими менять не понял,давай ведро фирменных вышлю |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| KotMat писал: | Вот эти круговые трещины - это следствие подгорания и нагрева контактов реле( и их выводов), верно?
Если так, то насколько надёжны сами релюхи после пяти-семи лет эксплуатации? | Нет, это просто следствие технологии пайки волной. С реле всё в порядке. Пропаиваешь все выводы и повтора не будет. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
| KotMat писал: | | Господа-профи, я с бытовой техникой не работаю (компы починяю) |
Наверно такие старые компы в ремонт не попадают. А я думал в компах такие же непропаи бывают. |
|
KotMat Новичок Сообщения: 5
|
fed, ОК. А ведро фирменных мне не надо, у меня русского старья ведро.
Alexzz, спасибо, понял, будем надеяться.
Kolobok, непропаи бывают, релюх там не ставят... Вот и интересуюсь чуждым компонентом . |
|
|