| Автор | Сообщение |
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 314
|
загудел подшипник -после замены умельцами машина вообще перестала работаь-при вкл просто стоит в позиции1 или 2 и молчит.хозяин говорит что до этого моргала 8раз и без остановки сама крутила колесо управления.может прошивка крякнула?епром стирал -с чистой памятью работать не хочет....  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Вызови мастера по стиральным машинам. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| alex16101 писал: | | до этого моргала 8раз и без остановки сама крутила колесо | Ну вот этого любому мастеру уже достаточно чтобы устранить проблему за 10 минут.| alex16101 писал: | | может прошивка крякнула? | Ага... щщщас... И процессор накрылся. И коммандник надо менять ибо крутится. | alex16101 писал: | | епром стирал -с чистой памятью работать не хочет.... | Ой млиииинн.. Ну вот руки бы пообрывать. Ну нахрена! Теперь вместо 10 минут ремонт займёт час и стоить будет втрое дороже так как придётся ещё устранять то, что ты накуралесил.| Андрёй писал: | | Вызови мастера по стиральным машинам. | Пока не поздно! |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
alex16101, немного выше твоей темы висит топик с названием "Ошибка 8....." неужели так сложно прочитать.
Если ты занимаешся раскодировкой и интересуешся спутниковым телевидением то для тебя должно быть понятно назначение EEPROM. Так вот у этих машин в EEPROM хранится не только текущая информация и статистика но и управляющая програма.
Восстанови данные в EEPROM и прочти указанный мною топик.
А хозяину лучше скажи четно что бы вызвал мастера. Скажу тебе сразу, если хотел скалымить, то эта машина не для начинающих. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
эт те брат не АЕS key вбивать. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
fed,  |
|
|
да...я надеялся че толкового подскажете .топик с ошибкой 8 я читал-тэн проверял и отсоединял от барабана.результат 0.при откл от него проводв вообще машинка стоит и ничего не делает(светодиоды просто горят)при заливке родной прошивы машина крутит командник и работает насос(воду не заливает ни в одном случае) так что всетаки смотреть ????или собрались одни профи и постороннему нечего тут делать?а что касемо вызова матера так я бы вызвал да машинку говорят везите к нам а это 60км от меня.ну да ладно спасибо и на том... |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| alex16101 писал: | | топик с ошибкой 8 я читал-тэн проверял и отсоединял от барабана.результат 0.при откл от него проводв вообще машинка стоит и ничего не делает |
Там пять листов по ентой ошибке... Неужели это лучшее, что ты смог сделать?!
| alex16101 писал: | | при заливке родной прошивы машина крутит командник и работает насос(воду не заливает ни в одном случае) |
А где в топике про ошибку №8 сказано про прошивку? Зачем ты в неё полез?
Ну теперь точно вызывай мастера. Вернее, вези свой аппарат... |
|
|
| alex16101 писал: | | а что касемо вызова матера так я бы вызвал да машинку говорят везите к нам а это 60км от меня.ну да ладно спасибо и на том... | Ну так и отвези! Неужели так сложно? Говорю тебе, наломаешь дров гораздо больших и всёравно в конце концов повезёшь ибо выхода другого не будет. А может и не повезёшь так как стоимость ремонта будет уже соизмерима с ценой новой машинки. А то, что ты её угробишь это так как я читаю что ты пишешь и мне жалко стиралку становится. Ну кто-же включает стиралку при отключенном тэне? Экспериментатор, млин. Доэкспериментируешься. Модуль наверняка уже угробил раз к прошивке полез. |
|
|
я имел ввиду что вынимал тен дабы искл возм утечки-но дело в том что он(тен)на корп не звонится никак т е проблема не внем.а что касаемо вкл со снятыми проводами от тена -а что в случае когда тен в обрыве тоже модуль горит???БРЕД.что касемо экспериментов с прошивкой так старую то я сохранил.и проблема как я убедился видимо не сней .а что касаемо моего вопроса-дайте дельный совет или хотябы направьте.примеры перечисленные в статьях о ошибке 8 я просмотрел-цепи тен в норме.план диодов нет машинка изначально начинала барахлить видимо из за слабой напруги зимой.подшипник менял не я.... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
машинка где стоит?В ванной?Мой модуль спиртом и суши его,а так же проверяй все контакты в модуле на окисел |
|
ludit1 Гость 213.27.*.*
|
у тебя не написано а какую ошибку показывает сейчас |
|
|
все посушил феном машинка на улице второй день у нас +32 все соединения вызвонил тестером.сейчас машинка вкл слив и крутит програмник при этом 8 моргов ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
4. Заменить ТЭН или датчик уровня или модуль. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 346
|
Датчик уровня - F10. Без сетевого фильтра включал? |
|
|
нет не вкл.пойду пробовать........а что вы имеете ввиду под сетевым фильтром???? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| alex16101 писал: | | а что вы имеете ввиду под сетевым фильтром???? |
Банка такая круглая, похожа на конденсатор. На него приходят провода от сетевого шнура. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
да он в составе стиралки стоит. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| alex16101 писал: | | а что вы имеете ввиду под сетевым фильтром???? |
вот сетевой фильтр и имеем ввиду.  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| fed писал: | | он в составе стиралки стоит |
Правильно поправил меня, а то alex16101 еще стены начнет ломать в поисках фильтра  |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
Проверь R4 и R8 на модуле. |
|
|
пошел пробовать...я конечно извиняюсь а какое отношение имеет сетевой фильтр?...утечки или потери на самом фильтре???я и подумать немог ладно пошел.отпишусь попозжа |
|
|
как это ни странно но я думаю проблема нашлась при прозвонке двигателя выяснилось что стерты щетки.о результатах отпишу позже |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
ну уж конечно... перед проверкой щеток надо ОБЯЗАТЕЛЬНО перепрошить память! иначе просто несерьезно затевать ремонт стиральной машины. |
|
|
зачем с такой издевкой ???а с перешивки начал потому что внешний осмотр показал что память паяная и ввиду того что чел менявший подшипники не смог завести машинку я и начал с поиска прошивки.Да и код неисправности 8 ничего о поблеме мотора неговорит-согласитесь.теперь подскажите пожалста какие щетки лучше поставить?наши с чего небудь подойдут? |
|
|
alex16101, а ты часом не забаненный ли AlexRozg? Уж очень стиль похож.  |
|
|
да нет никто меня не БАНИЛ
ну так насчет щеток то че подскажете или опять пошлете куда подальше? |
|
|
| alex16101 писал: | | ну так насчет щеток то че подскажете | Ну что тебе сказать.... Если так сложно пойти и купить щётки.... ну нечего тут сказать. Хочешь пришлю в посылочке? Только предупреждаю, почтовые расходы будут в несколько раз больше чем сами щётки стоят. |
|
|
| alex16101 писал: | | подскажите пожалста какие щетки лучше поставить?наши с чего небудь подойдут? |
Не рекомендую ставить щетки от пылесосов. Для стиралок лучше что-нибудь сделанное по технологии "сэндвич". А разве щетки купить проблема? Проблема деньги найти для их покупки. |
|
|
ну неужели нельзя сразу написать что --наши ставить не советуем?или я у когото денег попросил? |
|
|
Скорее всего наших в нужный размер просто нет. А брать больший и стачивать на наждаке - геморрой еще тот. Прошли те времена... |
|