| Автор | Сообщение |
ppcsoft Новичок Сообщения: 8
|
Стиралка LG Intellowasher WD-10180S года 2003.
При стирке набирает воду начинает стирать, на каком то этапе вырубается, гаснет табло, на кнопки не реагирует, вода в машинке.
Удалось запустить вытащив белье и слив всю воду через сливное отверстие, машинка включилась с настройками программы на которой прервалась стирка.
Поставили режим полоскания без белья цикл полностью прошел нормально.
Повторно загрузили, поставили стирку на 40 градусов, та же ситуация - выключается и стоит не реагируя ни на что.
Ранее были подобные глюки при стрике на режиме 90 градусов, машинка пищала и вырубалась, потом могла сама включиться и достирать.
Помогите, что смотреть, куда копать (похоже или тэн или термодатчики), но никаких кодов диагностики машинка не выдает по ним. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
ppcsoft, а сам не пробовал чего-нить сделать?Ибо много про них в разделе написано... |
|
|
да искал и по модели, и гугле не нашел ничего похожего, видимо плохо искал? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
|
|
колодку посмотрел на месте, есть по ней небольшой люфт, поджал, попробовал еще раз поставить на стирку 40, жду |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| ppcsoft писал: | | Помогите, что смотреть, куда копать (похоже или тэн или термодатчики), но никаких кодов диагностики машинка не выдает по ним. |
А ты не разу не пробовал взять тестер в руки и проверить ? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
ppcsoft, глянул хотя бы темы, которые внизу подсвечиваются. Стандартные непропаи в силовой части модуля. Вскрывай модуль в раёне сетевого транса и двух черных релюх и пропаивай, пока дырка в нем не выгорела. Обязательно также проверь ТЭН на предмет утечки на корпус.
При неконтакте в колодке движка дисплей светится , но не стартуют программы... |
|
pasha86 Предупреждений: 2 Сообщения: 17
|
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
|
eskander Участник Сообщения: 809
|
serviceman, Ну ты хитрый, сразу об чём? я уже пол часа ребус разгадываю!  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 581
|
я так понимаю ,ppcsoft,хочет чтобы ему здесь нарисовали прохождение напряжения от счётчика до розетки,а от неё до переноски и оттуда уже до стиралки и ещё указали в каком месте провал  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| Цитата: | | Помогите, что смотреть, куда копать (похоже или тэн или термодатчики), но никаких кодов диагностики машинка не выдает по ним. |
Да он вообще еще ни чего не проверил и приборов либо нет ни каких, кроме глаз.
Считаю, что без результатов измерений, советов не давать! |
|
Волондар Предупреждений: 2 Сообщения: 6
|
Измерения не помогут. Плату надо "выколупывать", а дальше и глаз хватит. А ещё прежде проверить контакты на розетке, вилке и коробке, от которой запитана розетка. |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
ppcsoft, наверное каждый кто ремонтировал стиральные машины LG знает что основная их проблема - это не пропай модуля управления.Который проявляется через 3-5 лет работы с.м., плоть до выгорания дыр в плате. |
|
|
Волондар, | Волондар писал: | | Плату надо "выколупывать", а дальше |
а дальше и денюх не хватит,чтоб после выколупывания её ремонтировать(читай менять).... |
|
|
| Волондар писал: | | дальше и глаз хватит. | Неа,Волондар, не хватит! Тут уже были такие прикольщики, даже фото своих зверств на всеобщее обозрение выставляли
Добавлено 09-01-2009 23:44
ppcsoft, Обрати внимание на совет от Виктор Ст., , только не выколупывай из холодца, а аккуратно вскрой со стороны дорожек в районе транса и релюх. непропаи обычно там. |
|
|
Опять советуем, а ведь ответа от автора нет ни какого. |
|
|
ребята спасибо за советы, машинка стирает пока.
понял что при непропаях машинка вообще не запускается? до есть до диагностики не доходит?
Как раз хотел ковырять холодец, спасибо что остановили, вообще думал из чего его готовить в домашних условиях.
После разборки скину очередную фотку умельца.
За советы огромное спасибо! |
|
|
разобрал панель, со стороны элементов не видно никаких точек и подгорелостей
onore69,
| Цитата: |
ppcsoft, Обрати внимание на совет от Виктор Ст., , только не выколупывай из холодца, а аккуратно вскрой со стороны дорожек в районе транса и релюх. непропаи обычно там.
|
а как ее можно вскрыть со стороны дорожек не вскрывая холодца, дорожки ведь под платой?
вид с другой точки
внутри машинки
вид сверху
управление

mashinka_6.jpg 66,32 КБ Скачано: 714 раз(а)
mashinka_4.jpg 97,09 КБ Скачано: 667 раз(а)
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| Волондар писал: | | Измерения не помогут. Плату надо "выколупывать", а дальше и глаз хватит. А ещё прежде проверить контакты на розетке, вилке и коробке, от которой запитана розетка. |
И напяжение тоже на глаз мерять ?
ppcsoft, Если задаёшь такие воросы ,, как сварить холодец в домашних условиях ,, то лучше тебе не чего не трогать -- Дешевле обойдёться мастера вызвать  |
|
|
Как раз сейчас с таким копаюсь, кольцевая на дроселе. ppcsoft, Открой модуль индикации, со стороны дорожек вырезаеш пластмас в районе транса и реле аккуратно. Там тонкий слой холодца можно вскрыть не повредив плату и смотриш не пропаи или тупо пропаиваеш всю силовую часть. транс тоже. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
ppcsoft, вот только что привёз блок от какой то лыжи. Буду резать. Фотки к вечеру выложу.Посмотриш как делается. Хотя тут уже не одну сотню раз наверное выкладывали. |
|
|
Илья николаич,
спасибо, буду ждать
если это типовуха, что LG ничего не придумала, лючок какой то что ли
получается ремонт - взлом блока и пропайка либо замена полностью блока (возможно без элементов управления - так как там не залито, а сколько примерно стоит блок?) |
|
|
| Цитата: | если это типовуха, что LG ничего не придумала, лючок какой то что ли
получается ремонт - взлом блока и пропайка либо замена полностью блока (возможно без элементов управления - так как там не залито, а сколько примерно стоит блок?) |
А зачем LG что-то выдумывать? Заводом изготовителем не предусмотрен ремонт модулей, только замена. Тем более если на ранних моделях проявлялись какие косяки с модулями, после этого шли уже модифицированные.
Ну а по поводу стоимости, это уже от представительств зависит, которые есть в вашем регионе. |
|
|
Итак небольшая экскурсия.

|
|
|
Вот,а я о чом говорил Мне один раз привезли LG так там вообще модуль загорелса и панель поплавилась, так-что востанавливать там небыло что  |
|
|
Виктор Ст., все,что на фотах,восстанавливается в лёгкую |
|
|
На одной пришлось полностью кусок платы травить, по самый мост полыхнуло.Проц живой остался, а остальное семечки. |
|
|
serviceman, да,согласен,все,что на фотках,восстанавливается в лёгкую,бывало ещё хуже, но я говорыл о конкретном случае в своей практике,там,поверьте мне, востанавливать небыло что.
Добавлено 11-01-2009 10:55
Жаль,не собразил сфотографировать  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Модераторы, ау! Представляете сколько народа начитавшись всего этого начнут ковырять свои платы? Это же наш упущенный заработок и разбазаривание цеховых секретов! Удаляйте тему срочно! |
|
|
Не ну ты даёш. Ты ещё админам чё нить скомандуй. Это уже давно секрет Полишенеля.
Если кто с мозгами и в состоянии сие нормально сделать, то и флаг в руки. Если нет, то мне больше за работу достанется.и По этому поводу, на нижних фото, эту машину клиент сам хотел сделать. я просто ляпнул что наконец холява попалась. его жаба задушила и он сказал что сам сделает. Я ему рассказал как резать и сказал что теперь если будет доставать пошлю очень далеко.
К чести сказать что выпилил он аккуратно и силикон содрал тоже. Вот только через два дня стучит кто то. Выхожу этот тип под колиткой со своей машиной и бабками в руке. Взял конечно не стал выпендриваться. А он спросил и где же тут халява? Так что не всё так просто. А не пропаи мне давно не достаются. Так что не всё так просто как кажется. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3352
|
| Илья николаич писал: | | А не пропаи мне давно не достаются. |
Похвастался!
Мне вообще никогда не доставались. Их нашинские стиральщики сами ремонтят, мне если приносят, то вот такое! 

|
|