| Автор | Сообщение |
melnik Участник Сообщения: 80
|
СМА Ariston AL88XEU не запускается. (хозяин сма сам поменял подшипники). В ходе проверки выясняется, что не одета шлангочка к прессостату и лежит прямо на модуле. Следы попадания влаги на модуль. Замок не звониться, после замыкания замка загорается светодиод замка, но вода не подается (нет напруги на клапанах). Клапана катушки целы. Все остальное проверил (двигатель, насос, прессостат) - рабочее. На модуле следы попадания воды на разьем CN1. С трансформатора выходит напруга 17В. На ножках проца 2 и 19 есть питание 5В. На разьеме CN2 (контактах 5-6 и 7-8) тоже есть 5В. Слил прошивку, проверте пожалуста.
eeprom.rar 879 Байт Скачано: 496 раз(а)
|
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
|
|
программатором под LPT вроде Wiliem Eeprom называется |
|
|
Первый раз такое вижу. Что-то не правильно сделано при чтении. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 850
|
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
А генерация вообще есть?
Смотри личьку. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
ну это фуфел а не дамп какой то. |
|
|
неправильно считал, считал как 16-ти битную . Вот вылаживаю считанную как 8-ми битную
eeprom.rar 1,38 КБ Скачано: 480 раз(а)
|
|
|
Вот это уже по человечески Смотри личку, там рабочая. Твою редактировать надо. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Наверно прозвучит как совет но я при ремонте таких модулей (Инд,Арист) больше ореентирубсь на светодиод ставлю селлектор на точку и включаю питание если он промигивает сброс а потом просто моргает тоесть смтрю дальше сначала отжим и т.д. (в твоюм случае конечно модуль сначала снять проверить почистить ацетоном и просушить)
Добавлено 05-04-2007 13:21
Прошивки есть надо пришлю |
|
|
Витек+, так и было! Помигивает сброс, потом моргает долго и нудно. И ни на одной из програм ничего не происходило. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Следом должен щелкнуть замок (если цепи двигателя целы) а вобще когда не знаю что делать прозваниваю все клапона NTC продуваю пресостат может залип в верхнем полож.
Ну как эпопея с прошивкой дала что? |
|
|
Витек+, замок сгоревший. я писал сразу. А прошивка будет. пока не дошло время. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
melnik, прошивка в норме. По данным статистики - не блокируется замок люка и были проблемы с мотором. |
|
|
Томас, я замок в ручную замыкал, всеравно не поступала вода (не было напруги на клапанах). Многие мне говорят что прошивка подпорчена, а ты говоришь что в норме . я уже на измене сижу |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну так дальше проверяй! Процессор-то не видит, что блокировка сработала. Прошивка не при чем. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Значит один из резисторов высокоомных в обрыве. Надо искать тестером. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
А ты прозвони двигатель именно от разьемов на модуле. Если только движек проверять то он может быть целый а провод где нибуть перетерся. У меня подобное часто попадается. Например вот такое.

|
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
| melnik писал: | | Помигивает сброс, потом моргает долго и нудно. И ни на одной из програм ничего не происходило. |
Так с твоих слов не ясно проц принимает выбранную программу на селекторе или нет. Если при установке селектора на программу светодиод не перестает мигать значит проц селектр не видит или т.п. И конечно тогда вода заливаться не будет.
Добавлено 06-04-2007 11:19
А прошивку оставь в покое, глупости всё это. Теперь дальше если бы проц не видел замок, ввиду обрыва высокоомного резистора , тогда стояла бы и не мигала или выдала ошибку. Но че она у тебя делает ты подробно не описал. |
|
|
замена модуля решила проблему |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Заменой модуля любой сможет... Кабы старый восстановил...
Хотя иногда вариантов нет.  |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| melnik писал: | | СМА Ariston AL88XEU не запускается. (хозяин сма сам поменял подшипники). В ходе проверки выясняется, что не одета шлангочка к прессостату и лежит прямо на модуле. Следы попадания влаги на модуль |
| melnik писал: | | замена модуля решила проблему |
Классная замена подшипников получилась. |
|
|
| NOMEKOP писал: | | Классная замена подшипников получилась. |
эт точно! |
|