| Автор | Сообщение |
АлексШ Новичок Сообщения: 22
|
Доброго времени суток.
Привезли в ремонт посудомоечную машину Ariston LFT228A код модели: 37464540300 с такой проблемой: машина включается, выбирается программа, а дальше машина стоит. Никакой ошибки не показывает.
Проверил концевой выключатель двери, нагреватель, насосы, клапан все рабочее. Питания присутствуют. Были микротрещины паек блока процессора и нескольких ножек процессора, пропай ничего не изменил.
Может кто знаком с этой проблемой, подскажите, где искать. |
|
Степашка Участник Сообщения: 777
|
Воспользуйся помощью знающего на месте. Или отправь по колоде новых карт каждому на форуме. Гадать на игранных говорят нельзя. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| АлексШ писал: | | Может кто знаком с этой проблемой, подскажите, где искать. |
Купить газету с объявлениями о ремонте бытовой техники и вызвать мастера. |
|
fed Участник Сообщения: 36
|
| АлексШ писал: | Были микротрещины паек блока процессора и нескольких ножек процессора, пропай ничего не изменил.
Может кто знаком с этой проблемой, подскажите, где искать. | модуль на замену, 100% |
|
|
vladik и Степашка, да что вы говорите? Спасибо за совет! Куда я его вызову, к себе в сервис? Вы наверное родились и сразу все знали и умели ремонтировать? Извините за иронию, но какой смысл в бесполезных сообщения?
"Век живи-век учись!!!" - это как, по-вашему?
У всех какая-то неисправность бывает впервые. Я думаю, вы тоже не исключение.  |
|
Степашка Участник Сообщения: 777
|
| АлексШ писал: | Извините за иронию, но какой смысл в бесполезных сообщения?
У всех какая-то неисправность бывает впервые. Я думаю, вы тоже не исключение. |
Если ты механик, то озвучь не нажатие кнопок на панели управления - это делает пользователь. И ты для начальной проверки работоспособности. А потом уже измерения U, управляющих сигналов, проверка работоспособности элементов, ждем описания проведенных тобой замен и измерений, и логика их в направлении запуска аппарата. А у тебя -сталкивался ли кто? Сталкивался, но не на такой модели. Модуль не менял. Победил родной. Но это все, что я могу сказать тебе в ответ. |
|
|
| Степашка писал: | | АлексШ писал: | Извините за иронию, но какой смысл в бесполезных сообщения?
У всех какая-то неисправность бывает впервые. Я думаю, вы тоже не исключение. |
Если ты механик, то озвучь не нажатие кнопок на панели управления - это делает пользователь. И ты для начальной проверки работоспособности. А потом уже измерения U, управляющих сигналов, проверка работоспособности элементов, ждем описания проведенных тобой замен и измерений, и логика их в направлении запуска аппарата. А у тебя -сталкивался ли кто? Сталкивался, но не на такой модели. Модуль не менял. Победил родной. Но это все, что я могу сказать тебе в ответ. |
Я добавлю. В последнее время наблюдается деградация мастеров, люди логически перестают думать. А зачем- если есть технические форумы где можно задать вопрос и тут же на него получить кучу ответов, один из которых может быть правильным. И починить таким образом клиентский аппарат, заработав себе денег чужим умом.
Я называю таких людей интернет-мастерами. Такая тенденция крайне нехороша, не нужно искать простых и готовых решений, нужно думать и действовать согласно полученным знаниям и техдоке, как это было тогда когда ещё компьютер был роскошью, а интернет могли себе позволить единицы.
Если бы вопрос был поставлен таким образом, что из него можно было бы понять что вопрошающий человек действительно перелопатил модуль, указал параметры которые удалось измерить, описал поведения агрегата при проведении с ним тех или иных действий согласно документации- можно было бы подумать о помощи реальной.
Это не бесплатная школа для клиентов, начинающих мастеров и интернет-мастеров. Думать ещё никто не отменял! |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 224
|
vladik,  |
|
|
Я не ищу готовых ответов и форумами пользуюсь редко. Я ремонтирую в основном стиральные машины, а посудомоечных машин у нас в городе не много. Естественно в ремонте единицы. До этой все посудомоечные машины показывали коды неисправностей, а эта нет. Вот и обратился на форум, тем более, что модель новая и я не нашел никакой технической документации.
Иногда полезно узнать в чем причина поведения аппарата, прежде чем что-то лопатить. (Например, стиралка Indesit, так себя ведет, кода износились щетки двигателя). Не хочется повторять чужие ошибки например, когда вместо нажатия двух кнопок в LG с индикацией на дисплее CL раскурочивают всю машинку... |
|
|
фото модуля
Добавлено 30-01-2012 11:37
еще фото
Добавлено 30-01-2012 11:40
фото шильдика
11111.jpg 76,23 КБ Скачано: 497 раз(а)
22222.jpg 73,65 КБ Скачано: 430 раз(а)
33333.jpg 75,47 КБ Скачано: 418 раз(а)
|
|
|
| АлексШ писал: | фото модуля
Добавлено 30-01-2012 11:37
еще фото
Добавлено 30-01-2012 11:40
фото шильдика |
Задам такой вопрос- у Вас есть авторизация на ремонт техники концерна MERLONI (Indesit, Ariston)? |
|
|
Здравствуй, vladik.
У нас есть авторизация на LG, Whirlpool, Gorenje, Moulinex, Tefal, Braun, Digital, Zelmer, Patriot, HPC, EIO, а вот на ремонт техники Indesit Company, к сожалению, у нас нет авторизации . Если бы была, я не бы не задавал вопросы на форуме. Ближайший сервис с авторизацией за 100 км., кроме того у меня нет большого опыта ремонта посудомоечных машин, поскольку их у нас в городе не так много и в ремонте всех их было не более 10 (а Ariston 3 или 4). Притом во всех случаях индицировался тот или иной код неисправности, а в этом случае нет.
Отстрочка запуска не включена, при имитации перелива насос срабатывает.
Создается впечатление, что процессор не понимает закрытия двери. Цепь от концевого выключателя к процессору проверил, проблем по цепи нет. Прошивку проверить нечем. Придется ехать заказывать новый модуль. Вот так как-то. |
|
|
| АлексШ писал: | Здравствуй, vladik.
Вот на ремонт техники Indesit Company, к сожалению, у нас нет авторизации . |
Жаль. Посмотри почту, указанную при регистрации, к сожалению больше ничем помочь не смогу. Прошить этот контроллер без средств программирования от Indesit Company внутрисхемно нереально в твоих условиях. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| АлексШ писал: | | Придется ехать заказывать новый модуль. Вот так как-то. |
АлексШ, только учти, что новый модуль будет скорее всего не конфигурированный.
| АлексШ писал: | | Притом во всех случаях индицировался тот или иной код неисправности, а в этом случае нет. |
И еще, не знаю как посудомойки, но стиралки на New Platform показывают ошибку не сразу, так что стоит подождать, что ПММ скажет минут через двадцать после простоя. |
|
|
| rza писал: | | АлексШ писал: | | Придется ехать заказывать новый модуль. Вот так как-то. |
АлексШ, только учти, что новый модуль будет скорее всего не конфигурированный.
| АлексШ писал: | | Притом во всех случаях индицировался тот или иной код неисправности, а в этом случае нет. |
И еще, не знаю как посудомойки, но стиралки на New Platform показывают ошибку не сразу, так что стоит подождать, что ПММ скажет минут через двадцать после простоя. | Здравствуйте, vladik и rza.
Спасибо за помощь.
Ждал больше 30 минут и ничего.
Все оказалось гораздо проще. ТЕН проверил мегомметром, оказалось, что пробивает на корпус. В этом и проблема.
Тему отмечаю решенной. |
|
|