| Автор | Сообщение |
Sacha3 Новичок Сообщения: 22
|
Не закончив стирку (не слив воду), машина остановилась.
После нажатия кнопки Выкл, ставлю программу Слив, нажимаю ВКЛ, загораются все кнопки и индикаторы, гаснут и начинает моргать индикатор ВКЛ. Нажимаю кнопку Пуск, загорается индикатор Отжим и больше ничего не происходит. Если после выключения поставить любую программу стирки, все тоже самое, только зажигается индикатор стирка и на этом всё. На кнопку Пуск/Сброс ни как не реагирует, выключается только кнопкой Выкл.
Кто нибудь знает в чем может быть причина. Обмотки у мотора (статор и ротор) звонятся, правда сопротивление не запомнил, проверял на обрыв. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 744
|
| Sacha3 писал: | | правда сопротивление не запомнил. | Там нужно поменять ... правда что, не запомнил..  |
|
|
Я правильно понял, что дело с мотором? |
|
|
Sacha3, а ты проверь!!!  |
|
serj-eg Новичок Сообщения: 15
|
|
|
Даже не сомневайтесь я разберусь что с ней без вашего "активного" участия. Просто думал с форумом быстрее получится, но видимо ошибся.
Добавлено 24-09-2014 22:35
| serj-eg писал: | | Sacha3, А что с водой? |
Воду через шланг слил самотеком. |
|
|
| serj-eg писал: | | Sacha3, А что с водой? | Воды хватает!
Добавлено 24-09-2014 22:39
Sacha3, ты не отвлекайся. Давай, проверяй! 

|
|
|
Sacha3, Зря обижаешься,Вам почьти все подсказали,осталось немного подумать и все получиться,удачи. |
|
|
[quote="yura14"]| serj-eg писал: | | Sacha3, А что с водой? | Воды хватает!
Добавлено 24-09-2014 22:39
Не понял вопроса, вода к машине подается, напор хороший.
СМА после включения программы Стирка, клапана не включает, в общем кроме включения индикатора Стирка ни каких действий не происходит.
Обиды не причем, просто хочется услышать дельный совет от спецов, а не намеки. Сам я специалист по телефонным АТС. Считаю странным будет мой совет человеку у которого не работает тел. аппарат, начать искать проблему с изучения работы абонентского комплекта и затем подумав прийти к правильному решению проблемы. Я просто скажу, замени телефонный аппарат. |
|
|
Sacha3,Насчет воды это про слив. |
|
|
Ставил (когда бачок был с водой) программу Слив, после нажатия Пуск, загорался нижний индикатор (Отжим) и больше ничего не включалось. |
|
|
Sacha3, помнишь были угольные микрофоны? Ты на правильном пути! На счет воды - забей, с ней все нормально. |
|
|
| yura14 писал: | Sacha3, помнишь были угольные микрофоны? Ты на правильном пути! |
Конечно помню, но у нас проще, положил угольный микрофон на батарею, полежал сутки, поставил на место и шумов как не бывало. Давно это было.
Спасибо за совет, пойду на рынок искать щетки. |
|
|
| Sacha3 писал: |
Конечно помню, но у нас проще, положил угольный микрофон на батарею, полежал сутки, поставил на место и шумов как не бывало.
. | Ну, а кто мешает положить на батарею двигатель? Или бак с изношенными подшипниками? Тогда их и менять не надо. Полежали сутки - и шумов как не бывало!!!  |
|
|
| yura14 писал: | Ну, а кто мешает положить на батарею двигатель? Или бак с изношенными подшипниками? Тогда их и менять не надо. Полежали сутки - и шумов как не бывало!!!  |
Щетки заменены, результат 0.
Видимо языком трепать вы специалист высшей квалификации. |
|
|
Sacha3, Не горячись,для начала подай питание на насос отдельным кабелем,может все прояснится. |
|
|
serj-eg, УБЛ!!! И цепи связанные с ним!!!  |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
Sacha3, заработай на телефонах АТС и заплати мастеру по СМА. самый надёжный вариант. |
|
|
yura14, Возможно.Невидя что происходит реально трудно сказать.Про то что люк не запирается ничего не сказано.Проверен ли убл. просушен ли двигатель феном? |
|
|
serj-eg, эти вопросы адресованы мне?  |
|
|
|
|
Подключал напрямую помпу и оба клапана - все работает. Обмотки двигателя - ротор (1 и 2 клеммы) 22.1 ом., статор (3 и 5) 15.9 ом., тахогенератор (6 и 7) 142.1 ом. Феном не сушил, так как ни влаги, ни коррозии, ни окислов на корпусе и обмотках нет.
УБЛ ( я так понял это устройство блокировки люка) еще не проверял. Надо разобраться что за конструкция такая. Но люк запирается.
Происходит вот что, при запуске любой программы стирки щелкает клапан (как будто срабатывает и сразу отпускает) и все. Услышал это когда снял верхнюю крышку. Если выключить и повторно включить на этой программе, такого не происходит. При изменении программы опять щелкает. |
|
|
Sacha3, Там 2 клапана сравни их сопротивление обмоток или поменяй обмотки местами .Если сопротивления одинаковые,прозвони проводку до разъема модуля,далее до симисторов. схема на evo2 есть в инете. |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
| serj-eg писал: | | Sacha3, Там 2 клапана сравни их сопротивление обмоток или поменяй обмотки местами . | Зачем ?
| Sacha3 писал: | | Подключал напрямую помпу и оба клапана - все работает. |
|
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
ну вообще-то в Туле есть мастера...например на ул.Кауля найдешь... |
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
как-то смущает сопротивление ротора и статора - 15 и 22 ома.Каким прибором пользуешься? |
|
|
Мультиметр MAS830. А сколько должно быть?
Мастера есть и на Кауля и на Штыковой, но и мастера разные бывают. Обычно пляшут от того что в кармане окажется. Была у меня проблема с этой машинкой, пришел мастер и сразу, надо плату менять, контролер накрылся. Не поверил и с помощью форума нашел проблему. Оказался виноват ТЭН.
Наверно займусь УБЛ, но это вечером после работы. |
|
|
Перед работой успел вот что сделать. Снял УБЛ, он оказался с тремя контактами. Разобрал , вроде все в порядке. На снятом разъеме замкнул 1 и 2 контакт, включил машинку, ничего не изменилось.

|
|
|
Еще вот что не пойму, если что то с УБЛ, то почему контролер не формирует код ошибки.
Добавлено 26-09-2014 11:32
Наверно упустил один момент, после того как нажимаю Пуск, мигающий светодиод гаснет. Просто не знаю как должно быть у исправной машины. В инструкции про мигание светодиода до нажатия Пуск и после выполнения программы написано, а вот во время выполнения стирки нет ни строчки. Должен он гореть или нет? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2262
|
| Sacha3 писал: | | во время выполнения стирки . Должен он гореть или нет? |
Да. |
|
|
|
|
Точно, ставил новый (просил в магазине). Ничего не поменялось. Сейчас ковыряю плату, нашел 2 цепи которые контролируют УБЛ. На одной, которая идет с симистора через резисторный делитель на ножку контролера, сигнал меняется, когда нажимаешь Пуск. Вторая с контакта УБЛ через 2 диода и делители идет на 2 разных входа, не пойму зачем на два. Так вот на них ничего не меняется. |
|