| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
В стиралке Ariston Margharita 2000 AL-88X при вращении барабана шум как от попавшего внутрь предмета, но внутри ничего нет (я имею ввиду загрузочную полость барабана). Может быть сам барабан имеет полости изнутри? Кто чего посоветует, а то дома стирка стала... |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
|
|
| Цитата: | | Под лопасть попал мусор. |
Ох не знаю... Я пробовал супераккуратно проворачивать барабан, а железяка внутри всё равно шоркает... Если бы лопость, то в какомто положении железяка бы застряла, а тут как будто по кольцу скользит без тормозов.... |
|
|
ФАН.... профи в бытовухе.... а не дужка ли у тебя там от бюстгальтера? |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Alexzz писал: | | а не дужка ли у тебя там от бюстгальтера? |
99%
ФАН, можно пересмотреть бюсгальтера, так легче...  |
|
|
| Цитата: | | ФАН.... профи в бытовухе.... а не дужка ли у тебя там от бюстгальтера? |
Да не подкалывай ты так - я сам не пойму, кто мне такой аватар прикрутил. Ладно - завтра посмотрю и отпишусь. |
|
|
| ФАН писал: | | я сам не пойму, кто мне такой аватар прикрутил. | Хммм... Нет проблем. Исправлено. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
ФАН, отогни аккуратно внутренний край манжеты и посвети фонариком между барабаном и передним фланцем бака- там полочка на самом барабане не даёт мелким предметам типа гаечкам и т.п.провалится вниз вот они там и катаются.
Недавно на такой же модели извлёк от туда колпачёк от камеры автомобильной- вот он грохотал!!! |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
Зацепилась косточка от бюсгалтера за крестовину барабана и скользит  |
|
STMMaster Гость 87.251.*.*
|
А ты через отверстие ТЭНа смотрел? Есть только два "мягких" способа достать косточку. Через манжету люка - Зацепить проволокой-крючком, или через ТЭН. Если не удалость, то придется разбирать бак.
Или, как некоторые шутят, ждать, когда сгниет. |
|
Alex021 Участник Сообщения: 148
|
Ну бак то наврядли в этой модели разберёш, он вальцованный. А косточка от бюстика скорее всего находится одним концом под бойником барабана.
Ну бак то наврядли в этой модели разберёш, он вальцованный. А косточка от бюстика скорее всего находится одним концом под бойником барабана. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 293
|
Есть еще другие "естественные отверстия"...  |
|
|
Спасибо всем за советы, только извиняюсь за молчание - пока ещё не совал нос во внутрь. Своя - хотца пока нет, да и жена фонарь от тёщи ещё не забрала.... В общем как только - так доложу о результатах. |
|
|
| Цитата: | ФАН, отогни аккуратно внутренний край манжеты и посвети фонариком между барабаном и передним фланцем бака- там полочка на самом барабане не даёт мелким предметам типа гаечкам и т.п.провалится вниз вот они там и катаются.
Недавно на такой же модели извлёк от туда колпачёк от камеры автомобильной- вот он грохотал!!! |
Огромное спасибо за правильный совет, также благодарю других откликнувшихся коллег. Короче, десятикопеечная монета там звенела. Место для доступа [вырезано за нецензурность], но я вот как [вырезано за нецензурность] - может пригодится кому:
Взял вязальную спицу и кончик её намазал ГЕЛЕМ , а дальше всё поехало сами знаете как - на ура! |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Нормально так [вырезано за нецензурность] молодец, но повезло табе тоже конкретно, 50укр. копеек бак у стиралки по кругу как ножницами( клиент попал), а сегодня в Привилег,саморез с большой головой примерно в том же месте застрял ,по кругу катаеться и не туда и не сюда, пришлось бак вскрывать  |
|
|
А что, нельзя было без вскрытия? Всётаки шуруп из магнитного материала сделан. Взял бы супермагнит или просто магнит от динамика и вперёд. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
недавно на лыжах просто вдвоем слегка перевернули и потрясли и шуруп с архи огромной головкой вылетел |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
ФАН, Хорошо ты придумал с супермоментом.
 |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Не дал мастерам заработать.
Не люблю таких. Все любят на халяву а потом попадают на боле крупные бабки. Например часто путают клемы от ТЭНа и термодатчика в ключают и сжигают модуль, вот тебе и с экономил на вызове мастера. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Витек+Санек, Вот тогда мастера и заработают.
 |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| ФАН писал: | | Короче, десятикопеечная монета там звенела. |
Одно непонятно, как может монета при каждам вращении звенеть и не лечь на дно. Наверняка она в самом барабане была...  |
|