Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

см ARISTON AL 109 X EU проблемы с приводом

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
De`BOSCH
Новичок

25-04-2006 17:14

В машине ARISTON AL 109 X EU подозрительно ведет себя двигло, во время предварительной стирки двигатель гудит иногда делает один два оборота, напруга на обмотках при этом возрастает от 20 до 70 вольт. В некоторый момент, причем все время в один и тот же, в том же режиме предварительной стирки, напряжение возрастает до 180 В и движок вроде нормально крутит, после чего все возвращается на круги своя. На релюхах напруга не садиться, двигатель звониться идеально, щетки чистые и не подвисают, 5 вольт с 4949 стабильны, с таходатчика сигнал на проце есть.
Первым делом был заменен симистор - без результата, затем проверил абсолютно все дискретные элементы, заменил ULN, электролиты, промыл плату, почистил контакты - ноль эмоций. Грешу теперь только на прошиву. Если разделяете мое мнение поделитесь pls. улыбка
fed
Гость 83.149.*.*

25-04-2006 19:38

да уж,до прошивки добрался.если двигатель дергает то его и меняй
Vasiljich
Участник

26-04-2006 00:13

Вполне возможно межвитковое или пробой коллектора в двигуне
De`BOSCH
Новичок

26-04-2006 00:28

Семиколен, fed, Vasiljich, Движок во всех остальных режимах нормально крутит, как положено. По коллектору нет искрения и каждую ламель в коллекторе я прозвонил. Попробую движок подкинуть другой, но в чудо вериться с трудом. Видел здесь обсуждение подобных траблов, но мне кажется моя эксклюзив. улыбка
Alexzz
Участник

26-04-2006 00:32

De`BOSCH писал:
каждую ламель в коллекторе я прозвонил
Как звонил?
Просто ткни тестером в две противоположные ламели и скажи сколько ом? Если 2 - всё в норме. Если 4 - выкинь свой движок, он именно так как ты описал и должен себя вести.
Виктор Эверт
Участник

26-04-2006 07:27

De`BOSCH, писал
По коллектору нет искрения и каждую ламель в коллекторе я прозвонил. Попробую движок подкинуть другой, но в чудо вериться с трудом. Видел здесь обсуждение подобных траблов, но мне кажется моя эксклюзив.
Не эксклюзив , а очередной "коронный номер"!!!
Уже не на одном Аристоне такое встречал- виноват движок!
Думаю что это делает их "бережная стирка"-слишком занизили обороты, двигателю тяжело- греется и в итоге-межвитковое.
А в твоём случае- как раз на сильно низких оборотах он уже не хочет работать.
lis.a
Участник

26-04-2006 09:28

у меня таких машин проходило сотнями ,в том числе и с приводом.замена движка всё решала.
из за модуля таких глюков не было... голливудская улыбка
Vasiljich
Участник

26-04-2006 21:52

De`BOSCH писал:
в том же режиме предварительной стирки, напряжение возрастает до 180 В и движок вроде нормально крутит, после чего все возвращается на круги своя.

Извини, сразу не обратил внимания - 180 вольт на этом двигуне это почти отжим, а не предварительная стирка, так что модуль пытается обеспечить обороты повышением напруги на движке, но этого не происходит из-за падения напряжения в цепях питания движка или в самом движке (если он не греется) или из-за КЗ в коллекторе или в обмотках движка (если он греется).
Звони цепи питания эд, если - норма, снимай двигун - проверь, если неремонтопригоден - меняй, успехов.
Александр16
Участник

27-04-2006 07:53

Меняй мотор, поможет
sadko178
monitor.net.ru
/

27-04-2006 12:53

Подкинув заведомо исправнй мотор узнаеш рабочий старый или нет.
as2
Участник

27-04-2006 16:10

Советую перепрошить ПЗУ.
Аналогичные неисправности устранялись прошивкой
Варлам
Участник

27-04-2006 18:13

Ну вот опять прошивка.Написали мотор.
fed
Гость 80.95.*.*

27-04-2006 18:53

Варлам,ты посмотри сколько у as2, сообщений......
Варлам
Участник

27-04-2006 19:46

ну,е-мое
dekmt
Гость 87.245.*.*

04-07-2006 13:14

У меня такая же стиральная машина. На днях сгорел двигатель, стерлись щетки и его заклинило. Подскажите пожалуйста название двигателя и где его можно купить? Большое спасибо.

P.S. Я не понимаю, почему в инструкции ничего нет о замене щеток. Допустим я как обыкновенный пользователь сам не могу этого сделать, но я могу вызвать мастера чтобы он провел эту процедуру. Получается что мне нужно дожидаться пока сотрутся щетки, сгорит двигатель и покупать новый двигатель вместо замены щеток? А разница в цене есть. Или их нельзя менять?
Alexzz
Участник

04-07-2006 13:47

Просто для замены щёток надо было вовремя вызвать мастера.
fed
Гость 213.234.*.*

04-07-2006 14:46

dekmt,в [url=www.eurozip.ru]еврозипе скажут по модели стиралки какой вам нужен и продадут его.
Kolobok
Участник

04-07-2006 21:03

Если бы пришел я, то как всегда оказалось бы что двигатель вовсе не сгорел. а только щетки. Или если и сгорел то КЗ от сырости и щетки нипричем.
Витек+
Забанен
Забанен

11-08-2006 09:37

Точно меняй мотор, прошивка не причем.
ssss1
Участник

26-08-2006 20:12

у арикок это точно движок(фирмы индеско).срок службы обычно не более 2 лет.фирменная болезнь этих машин!!!!!!
Помошник
Участник

27-08-2006 23:09

На аналогичной модели двигатель без белья отрабатывал как положено. При загрузкой бельем на стирке барабан делал пол оборота и сваливался под тяжестью белья в обратную сторону, иногда делал несколько оборотов. На отжиме тоже самое. При грубой проверке двигателя, последовательное подключение ротора + статора к сети, двигатель работает. Состояние щеток удовлетворительное. По этим признакам посчитал двигатель исправным и дал заключение по неисправности модуля, а зря. Проблема устранилась после замены двигателя. А купился на то, что за неделю до этого ремонта аналогичное проявление неисправности было на AVSL109R, решалась заменой модуля. Правда модуль на ней другой, 97554, под 3-х фазный двигатель.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» см ARISTON AL 109 X EU проблемы с приводом
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA ARISTON AQSL 85 CSL проблемы с замком....
  • СМА ARISTON AVTL109 (EU) проблемы с парковкой
  • СМА ARISTON AQM9D 29U проблемы индикации
  • СМА ARISTON ARXL 105(CIS) Проблемы с блокировкой люка.
  • Стиралка ARISTON AQSL 109 CSI проблемы с модулем

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы