Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котёл Aries Dual CTFS24AF не работает помпа

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Mait-sth
Участник

04-11-2008 18:36

Доброе время суток ,помогите,разобраться с платой котла?
- дновременно мигает 40* и risk -что за авария?
- в режиме отопления или горяей воды помпа не включается?
газ клапан и розжиг включется работет несколько секунд и горит только светодиод питания?
lavrishin
Участник

04-11-2008 21:21

Mait-sth,
Покажи индикатор "risk".
Mait-sth
Участник

05-11-2008 08:48

В данном случае мигает 40* и 8-я лампочка,а в инструкции не расписана ошибка когда индикаторы мигают одновременно?
И ещё я заметил что разъём ТА (комнатный термостат),у меня на плате стоит перемычка,Так вот если эту перемычку убрать котёл ведёт себя без изменений.
lavrishin
Участник

05-11-2008 09:11

Mait-sth,
Читай инструкцию внимательнее. У тебя, видимо, сработал термостат перегрева (позиция 7 на приложенном снимке). Разблокируй его или обратись в сервис.
Котловой
Виртуальный

05-11-2008 09:22

А перегревчик , скорее всего из-за того , что насос не вращается , вот поэтому и лампочки мигают . А чё насосик не вращается , так причина может быть в том , что он подклинил , но может быть и в другом... улыбка
Mait-sth
Участник

05-11-2008 10:29

Добавляю пояснения ,если я отключу термостат перегрева, то мигает только индикатор 40* помпа нормальная ,вобщем сейчас привезут новую плату и тогда отпишусь.
Mait-sth
Участник

05-11-2008 14:43

Подкинул новую плату дефект остался тот же,выяснил неисправность короткое замыкание (реле давления воды) т.е контакты постоянно замкнутые ,котёл заработал всё в норме.Всем спасибо за помощь!!!
А так же спустя пол года выяснил что когда мигает 40 градусов и 8-я зелёная лампочка то это значит обрав цепи МОДУЛЯТОРА
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котёл Aries Dual CTFS24AF не работает помпа
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Micra Dual JLG26-B64A1 не работает режим отопления
  • Fondital Victoria Compact CTFS24AF нестабильный дефект
  • котёл AEG GKT 243 comfort L не работает в режиме ГВС
  • Не работает котёл ARISTON UNO 24 MFFI
  • котёл vaillant VCW NL 182E A25 ГВС работает отопление не вкл

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы