| Автор | Сообщение |
andrey60 Участник Сообщения: 212
|
После ремонта модуля сделал проверку СМА оказалось что машинка плохо заливает воду,снял клапана и решил проверить их работую.Оказалось,что через клапана почти не проходит вода,разобрал их,порваны резинки.Просьба кто знает какие клапана стоят на данной модели. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
Они же у вас в руках, что ж вамещё-то надо?
Покупаете такие же и всё.
Или вам заказной код нужен? |
|
|
|
|
Тогда надо писать всю информацию по машине - хотя бы серийный номер полностью.
Ведь вы же просите, так облегчите работу тому кто может вам помочь...
а пока с первой попавшейся - 534001400 или 534006700 (взаимозаменяемы) |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| andrey60 писал: | | Оказалось,что через клапана почти не проходит вода,разобрал их,порваны резинки. |
Это что-то невероятное. Могу только сказать, что "резинки" которые там стоят, изначально должны быть с дырочками для правильной работы клапана...  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
Томас, видимо порваны были в результате разборки
| andrey60 писал: | | Оказалось,что через клапана почти не проходит вода,разобрал их,порваны резинки |
Да уж. Клапана с порваными резинками ведут себя иначе. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
| lomaster16rus писал: | | Клапана с порваными резинками ведут себя иначе. |
Еще и как иначе.
andrey60, что - то ты по - моему темнишь. |
|
|
Пусть покупает - жалко что ли, у кого нет денег на мастера - найдутся деньги на запчасти... и ещё на запчасти .... а потом на другие....  |
|
|
lomaster16rus,объясни тогда как ведут себя клапана с порванными резинками,если я правильно понимаю,то при срабатывание ЭМК,эта резиночка отходит от дырочки под давлением воды,ежели она порвана,то давление на данную резиночку будет с двух сторон и вода будет проходить только через прорванную щель.Так что данная резинка служит для открытия протока воды под своим напором,ведь не зря указано давление воды для нормальной работы СМА.Так что не надо говорить что я темню и трачу деньги клиента.Просто мне надо было узнать все ли клапана разборны. |
|
bat62 Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
andrey60, А не проще просто поменять , и не морочить гнолову такуими вопосами ? |
|
|
bat62,поменять проще если-бы он был-бы под руками,а то необходимо ехать в Саратов,а это не близко и не каждый день там бываешь. |
|
|
Так закажи через интернет. |
|
bat62 Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
andrey60, если надо могу подсказать где взять з/ч.Если всерьез занимаешся ремонтом з/ч это твой хлеб, поэтому могу скинуть в личку адрес |
|
|
bat62,скинь если не трудно. |
|
|
andrey60, если резинка на клапане порвана, то СМ можно даже в розетку не включать.
Набор воды пойдет просто открытием крана. |
|
|
lomaster16rus,обрати внимание на конструкцию клапана.Сними электромагнит,открути то на чём он сидит и всё поймёшь сам. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| andrey60 писал: | | Сними электромагнит,открути то на чём он сидит |
А ведь клапана не все разборные. |
|
Vasiljich Участник Сообщения: 48
|
| lomaster16rus писал: | andrey60, если резинка на клапане порвана, то СМ можно даже в розетку не включать.
Набор воды пойдет просто открытием крана. |
lomaster16rus говорит
совершенно верно, опять видимо дело не в бабине. Не обессудь, andrey60, твое желание все понять
похвально, но на первых порах без проколов не обойтись, крепись.
Клапан не заливает потому что забит фильтр на его входе, или перегорела катушка. Проверь также кран подачи воды, и наливной шланг. (Перекрой кран, открути от машины, направь в раковину, открой кран. Вода идет, значит норма, напор плохой - смотри здесь) |
|
|
Vasiljich,(Клапан не заливает потому что забит фильтр на его входе, или перегорела катушка. Проверь также кран подачи воды, и наливной шланг. (Перекрой кран, открути от машины, направь в раковину, открой кран. Вода идет, значит норма, напор плохой - смотри здесь)).Если бы я это не проверил,глупые вопросы не задавал,если ты имеешь в виду резинку за фильтром то эта не она.Я имел в виду резинку которой управляет ЭМФ,и открывается она под напором воды. sadko178,спасибо за ответ,я как раз об этом спрашивал ранее. |
|
Vasiljich Участник Сообщения: 48
|
| andrey60 писал: | | если ты имеешь в виду резинку за фильтром то эта не она.Я имел в виду резинку которой управляет ЭМФ,и открывается она под напором воды. |
Прошу пардону, напомните, плиз, что такое "ЭМФ"
и, если честно, я ничего не имею и ничего не ввиду, просто сказал как я это делаю, рад, что все решилось. |
|
serviceman Гость 212.96.*.*
|
Vasiljich, ЭМФ-это электро механический фильтр.Токмо каким боком он к стиралке???? |
|
|
Да... Цирк.
sadko178, самый дельный совет аффтору дал
| Цитата: | | А ведь клапана не все разборные. |
Дальше стабилизатора давления автор видимо и не добрался. Предположительно даже верхнюю крышку не снял.  |
|