Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА BOSCH MAXX4 WFC2063 OE не работает заливка воды

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Полосатый13
Новичок

13-10-2011 21:24

У моей стиралки BOSCH MAXX4 WFC2063 OE возникла проблема: после установки программы стирки и нажатия клавиши ПУСК не происходила заливка воды, а если делаешь отжим раздавался скрежет и мотор не вращался.
Я разобрал машину, в блоке управления криминала не было ( сгоревших элементов) . Посмотрел схему от стиралки в журнале Ремонт и сервис. 2008г. №10. Сигнал от контроллера не доходил до управляющего транзистора который дергал симмистор впускного клапана. При проверке схемы на столе вместо элементов оставшихся в машине ставьте нагрузочные резисторы иначе схема не запустится правильно. Проблема решилась пропайкой микроконтроллера.
Вторая проблема решилась заменой щеток на электродвигателе. Проще всего снять двигатель с машины и потом уже заменить щетки. Для снятия двигателя снимается нижняя крышка (дно СМА) так удобнее до него добраться, а заодно почистить и смазать.
Вот так я направил свою стиральную машину.
serviceman
Гость 89.107.*.*

13-10-2011 21:38

Полосатый13, это кому написано?
RaRS
Участник

14-10-2011 10:37

Это заявка на прием в профраздел...
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА BOSCH MAXX4 WFC2063 OE не работает заливка воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА ARDO WD800X,заливка воды
  • СМА Bosch Maxx4 пропадает +12В на модуле
  • сма BOSCH Maxx4 WFC1600 определить номиналы R
  • ПММ Bosch SRV55T43EU/45 в конце цикла работает без воды
  • Стиралка BOSCH WFF 1200 нет подгрев воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы