| Автор | Сообщение |
MAN Участник Сообщения: 41
|
Здравствуйте господа-товарищи.
Позволю себе начать новую тему.
Машинка ARDO WD800X, в эксплуатации 8 лет.
За это время я дважды менял комплект подшипников и сальник.
Других проблем не было.
В последнее время
1. стала жужжать помпа (или насос) откачки
2. не корректно стала выполняться программа стирки, во время стирки
включается насос откачки, если в это время выключить машинку кнопкой выкл. питания, провернуть комадоаппарат пару раз по часовой стрелке, и снова включить на том же импульсе, что и был, то всё дальше может пойти в нормальном режиме.
Отсюда несколько вопросов
1. Когда менять насос откачки, как совсем умрёт или уже пора, или он ремонтируется (дорогой однако - 1500 руб.)?
2. Хочу найти циклограмму командоаппарата на мою машинку
(электросхему уже нашел, а вот циклограмму нигде не могу сыскать)
Ощущение такое, что проблема именно в коммандоаппарате.
Спасибо всем, кто откликнется. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
MAN, а где ты нашел такую цену на насос?В Зип-М он 200 с небольшим стОит.Ежели гудит,то желательно менять сразу,а командник разобрать и собрать-циклограмма не нужна(если руки на месте,конечно)... |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 377
|
Если гул не нервирует, можно не менять насос. 1500- ну и барыги у вас!!! |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| lomaster16rus писал: | | 1500- ну и барыги у вас!!! |
у нас и по 2500 могут взять  |
|
|
| serviceman писал: | MAN, а где ты нашел такую цену на насос?
... командник разобрать и собрать-циклограмма не нужна(если руки на месте,конечно)... |
На счёт цены на помпу, я руководствовался ценами интернет магазина А-Айсберг!
Подозреваю, что между разборкой и сборкой есть чистка контактов, технология чистки коммандоаппарата похожа на чистку переключателей каналов (ПТК, СКМ) отечественных телевизоров ??? (т.е. тряпочка, спирт, подгибание контактов, потом смазка) ???
Прошу прощения за делетантизм в вопросе о СМ, я профессиональный телемастер (радиоинженер), 6 лет работал в сервисном центре, как это теперь называют, раньше называлось телеателье.
А циклограмму очень хочу, есть мыслишки по замене, неужели такая серьёзная проблема?
MAN |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 377
|
Аркадий, просто продать за 2500?
MAN, всегда командники чинил без циклограмм. Находишь какой провод на насос идет, и работаешь с этим контактом. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
lomaster16rus, ну могут и просто, но чаще с установкой.. |
|
|
Вопрос о циклограмме не снимаю!
Хочу заменить коммандник электроникой.
Для этого нужно проанализировать его работу, есть ли смысл заморачиваться
Для этого нужна циклограмма
Самому можно снять циклограмму конечно, но разберу машинку и в тот же миг мне жена мозги начнёт разбирать. А я этого не люблю!  |
|
Прохожий Участник Сообщения: 281
|
Стоит ли голову морочить? Машинка уже свое отработала. Почисти командник, поменяй насос ( когда совсем загнется ) - еще года 3-4 отработает, а потом на кладбище и новую купи. |
|
riton Новичок Сообщения: 23
|
Пожалуйста дайте шрихкод с машины обычно находиться за дверцей люка и я вам дам циклограмму |
|
riton Новичок Сообщения: 23
|
Диаграммы к данной СМА в файле. Срок службы среднего класса машин в среднем 5-8 лет. А далее резонно её в утиль.
WD800X.rar 42,79 КБ Скачано: 1327 раз(а)
|
|
StreamX Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
MAN,
Всё таки обрати внимание на кр1006ви1
Хотя если есть знакомый программист, то можно и на однокристалке  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Не проще ли просто насос заменить? |
|
|
Полностью согласен с Прохожим, ещё бы годика 4 протянула, а там и в утиль. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| MAN писал: | | ещё бы годика 4 протянула | Гы.... Тут новые машины столько не живут!!! А ты хочешь чтобы старый хлам 4 года работал!!! Я бы понял если бы сказал ещё бы пару месяцев отпахала. Для 4х лет надо новую покупать!!! |
|