Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ardo AE1000X - не включает клапан подачи воды

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
VadimT
Предупреждений: 1

19-06-2009 07:03

В общем, история этой машинки такова. Хозяин решил самостоятельно заменить подшипники, и неправильно надел слотовые разъемы на блок управления MINISEL 1000 (скорее всего, что-то вверх ногами). В результате на низковольтную часть схемы пошло высокое напряжение.. Повылетало пол схемы MINISEL, включая и мотороловский микроконтроллер (а также панельную плату). С разбора поставил рабочие комплектующие..
После установки блока все пошло, кроме открывания клапана на забор воды.. Сначала грешил на маленькие симисторы, но после принудительной подачи земли (имитация OV с МК с перерезом дорожки) симистор открывался и клапан включался.. Я стал грешить на сам микроконтроллер.. Но недавно поменял МК между другим аналогичным блоком. В результате МК, на который я грешил, нормально пошел на другой машинке.. Также подстановка другого, заведомо рабочего, блока управления MINISEL ничего не дала - на клапан по-прежнему ничего не поступает..
Уже и не знаю, на что думать.. Но сейчас очевидно, что это программные дела, и на МК не поступает откуда-то нужный сигнал, который является условием включения клапана..
Проводку прозвонили (всю, кроме двигателя).. Датчик уровня воды исправен (махнули на другую машинку).. Термистор в холодном состоянии показывает 48 КОм..
Сейчас остается подозрение, что-то не приходит с двигателя на МК..
lomaster16rus
Участник

19-06-2009 07:44

Программу отжима нормально отрабатывает?
sadko178
monitor.net.ru
/

19-06-2009 07:45

VadimT, Если коды блоков отличаются,то работать не будет исключение составляет самые последние цифры это версия прошивки 01,02,03 можно ставить с более новой.
regiss
Участник

19-06-2009 15:57

VadimT писал:
С разбора поставил рабочие комплектующие..

Что то сильно сомневаюсь, ибо не логично, выдёргивать проц с "аналогичного" блока и паять на горелый, когда можно поменять модуль целиком.
Что то мне сдаёться, что процик совсем с другого Минисел...
VadimT писал:
Сейчас остается подозрение, что-то не приходит с двигателя на МК..

Минисел прекрасно запускаеться ( начинаеться забор воды) и совсем без мотора.....
VadimT

20-06-2009 06:12

regiss писал:

Минисел прекрасно запускаеться ( начинаеться забор воды) и совсем без мотора.....

Спасибо за информацию.

И все же такое поведение выглядит весьма странным..
И дело - 100% не в МИНИСЕЛ. Т.к. мы подставляли другой отремонтированный МИНИСЕЛ (он потом нормально пошел на аналогичной машинке) - результат тот же..
Даа, интересно будет постичь, где же собака все-таки зарылась..
serviceman
Гость 192.0.*.*

20-06-2009 08:52

VadimT, а я так думаю,что разница в управлении подачей воды.В одной машинке клапана на прямую,а в другой немного по-другому выполнено.И процессоры,соответственно разные.
priparon
Гость 92.113.*.*

05-08-2009 02:22

разные пресостаты
regiss
Участник

06-08-2009 13:04

priparon писал:
разные пресостаты

Мо -ло - дец !!!! одобряю
"Стартанул" впечатляюще.........
VadimT

10-08-2009 08:43

Тема Решена. Всем спасибо.
Причина действительно была в другой прошивке МК модуля MINISEL: в одном случае 2 клапана, в другом - 1 клапан и 2 соленоида-толкателя.
eskander
Участник

10-08-2009 11:14

VadimT, Так и отметь свои темы как РЕШЁННЫЕ. Кнопка такая зелёненькая есть в низу! подшучивать, дразнить
serviceman
Гость 217.118.*.*

10-08-2009 21:21

VadimT,
serviceman писал:
а я так думаю,что разница в управлении подачей воды.В одной машинке клапана на прямую,а в другой немного по-другому выполнено.И процессоры,соответственно разные.

еще когда ятебе об этом говорил?
regiss
Участник

10-08-2009 21:30

serviceman писал:
еще когда ятебе об этом говорил?

А я ещё, на сутки, раньше
regiss писал:
Что то мне сдаёться, что процик совсем с другого Минисел...

...( шутка, возможно не удачная гы-гы )
serviceman
Гость 217.118.*.*

10-08-2009 21:33

regiss, почему шутка?Тут все правильно.Только я человечка подтолкнул,в нужное направление,а он на полтора месяца заблудился.
VadimT

11-08-2009 07:00

serviceman писал:
regiss, почему шутка?Тут все правильно.Только я человечка подтолкнул,в нужное направление,а он на полтора месяца заблудился.

Этот вопрос был исчерпан больше месяца назад.
Извиняйте, коллеги, что сразу не откликнулся - новичок, к традициям форума и интерфейсу не привык еще..
Гы, а про зеленую кнопку ваще не знал - думал, модер или админ статус тем на "РЕШЕНО" меняет.. улыбка
sadko178
monitor.net.ru
/

11-08-2009 08:43

VadimT писал:
Гы, а про зеленую кнопку ваще не знал - думал, модер или админ статус тем на "РЕШЕНО" меняет..
Правила читать надо злость
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ardo AE1000X - не включает клапан подачи воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Whirlpool AWM 5105 часто включается клапан подачи воды
  • СМА ARDO AE1000X нет индикации
  • СМА Ardo AE1000X. Нет отжима.
  • СМА ARDO AE1000X взаимозаменяемость модулей.
  • CMA Ardo AE1000X номинал резистора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы