| Автор | Сообщение |
VadimT Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
В общем, история этой машинки такова. Хозяин решил самостоятельно заменить подшипники, и неправильно надел слотовые разъемы на блок управления MINISEL 1000 (скорее всего, что-то вверх ногами). В результате на низковольтную часть схемы пошло высокое напряжение.. Повылетало пол схемы MINISEL, включая и мотороловский микроконтроллер (а также панельную плату). С разбора поставил рабочие комплектующие..
После установки блока все пошло, кроме открывания клапана на забор воды.. Сначала грешил на маленькие симисторы, но после принудительной подачи земли (имитация OV с МК с перерезом дорожки) симистор открывался и клапан включался.. Я стал грешить на сам микроконтроллер.. Но недавно поменял МК между другим аналогичным блоком. В результате МК, на который я грешил, нормально пошел на другой машинке.. Также подстановка другого, заведомо рабочего, блока управления MINISEL ничего не дала - на клапан по-прежнему ничего не поступает..
Уже и не знаю, на что думать.. Но сейчас очевидно, что это программные дела, и на МК не поступает откуда-то нужный сигнал, который является условием включения клапана..
Проводку прозвонили (всю, кроме двигателя).. Датчик уровня воды исправен (махнули на другую машинку).. Термистор в холодном состоянии показывает 48 КОм..
Сейчас остается подозрение, что-то не приходит с двигателя на МК.. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 396
|
Программу отжима нормально отрабатывает? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
VadimT, Если коды блоков отличаются,то работать не будет исключение составляет самые последние цифры это версия прошивки 01,02,03 можно ставить с более новой. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| VadimT писал: | | С разбора поставил рабочие комплектующие.. |
Что то сильно сомневаюсь, ибо не логично, выдёргивать проц с "аналогичного" блока и паять на горелый, когда можно поменять модуль целиком.
Что то мне сдаёться, что процик совсем с другого Минисел...
| VadimT писал: | | Сейчас остается подозрение, что-то не приходит с двигателя на МК.. |
Минисел прекрасно запускаеться ( начинаеться забор воды) и совсем без мотора..... |
|
|
| regiss писал: |
Минисел прекрасно запускаеться ( начинаеться забор воды) и совсем без мотора..... |
Спасибо за информацию.
И все же такое поведение выглядит весьма странным..
И дело - 100% не в МИНИСЕЛ. Т.к. мы подставляли другой отремонтированный МИНИСЕЛ (он потом нормально пошел на аналогичной машинке) - результат тот же..
Даа, интересно будет постичь, где же собака все-таки зарылась.. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
VadimT, а я так думаю,что разница в управлении подачей воды.В одной машинке клапана на прямую,а в другой немного по-другому выполнено.И процессоры,соответственно разные. |
|
priparon Гость 92.113.*.*
|
|
|
| priparon писал: | | разные пресостаты |
Мо -ло - дец !!!!
"Стартанул" впечатляюще......... |
|
|
Тема Решена. Всем спасибо.
Причина действительно была в другой прошивке МК модуля MINISEL: в одном случае 2 клапана, в другом - 1 клапан и 2 соленоида-толкателя. |
|
eskander Участник Сообщения: 850
|
VadimT, Так и отметь свои темы как РЕШЁННЫЕ. Кнопка такая зелёненькая есть в низу!  |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
VadimT, | serviceman писал: | | а я так думаю,что разница в управлении подачей воды.В одной машинке клапана на прямую,а в другой немного по-другому выполнено.И процессоры,соответственно разные. |
еще когда ятебе об этом говорил? |
|
|
| serviceman писал: | | еще когда ятебе об этом говорил? |
А я ещё, на сутки, раньше| regiss писал: | | Что то мне сдаёться, что процик совсем с другого Минисел... |
...( шутка, возможно не удачная ) |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
regiss, почему шутка?Тут все правильно.Только я человечка подтолкнул,в нужное направление,а он на полтора месяца заблудился. |
|
|
| serviceman писал: | | regiss, почему шутка?Тут все правильно.Только я человечка подтолкнул,в нужное направление,а он на полтора месяца заблудился. |
Этот вопрос был исчерпан больше месяца назад.
Извиняйте, коллеги, что сразу не откликнулся - новичок, к традициям форума и интерфейсу не привык еще..
Гы, а про зеленую кнопку ваще не знал - думал, модер или админ статус тем на "РЕШЕНО" меняет..  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| VadimT писал: | | Гы, а про зеленую кнопку ваще не знал - думал, модер или админ статус тем на "РЕШЕНО" меняет.. | Правила читать надо  |
|