| Автор | Сообщение |
Алексей137 Участник Сообщения: 57
|
Состав: процессор TSUM1PFR-LF
Фото прикладываю
Не включается. На кнопку "вкл." ни как не реагирует, кнопки исправны. Светодиод не светится. Питания 5в и 18в в норме без пульсаций. Кварц работает. Заменил конденсатор на плате управления С410 монитор запустился-изображение нормальное—но через минут 5 отключился-и стал сам включаться выключаться-затем вообще перестал включаться. При отключении платы управления и подаче 5 в из независимого источника на вход on-off лампы подсветки начинают мигать-на лампы не думаю монитор новый- выпуск июль 2009
Подскажите что смотреть плату управления или основную. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Алексей137, Лампы не должны мигать! И новый, это не значит, что все нормально. У меня новые ЛыЖы W1934S повально мешками приносят, отваливается холодный конец ламп. |
|
|
Спасибо сейчас посмотрю под увеличением пайку контактов на плате
Добавлено 07-09-2010 12:39
Контакты пропаял на плате-все равно мигают лампы-попробую подвесить лампы с другово монитора |
|
|
Алексей137, Надо не колядовать, а нормально работать. Замерить напряжение, осцилографом на предмет просадки и пульсации, это первое, что надо сделать. |
|
|
Да правда при подаче 5в из другово источника на on-off скачет 5 вольт и 18 вольт-получается первичка-если сразу 2 выходных колеблются? |
|
|
Алексей137, А что сразу первичка? напоминает мне анекдот. Пьяный садится в такси, водитель его спрашивает - Куда едем? Пьяный пассажир отвечает - Откуда я знаю, ты же за рулем.
По осцилограмме напряжения чистые? |
|
|
Без нагрузки когда отключена плата управления напряжения вторичные чистые-при подаче 5в из другово источника на on-off на 2 -3 вольта скачют сразу и 5вольт и 18 вольт---естественно источник независимый чистый-в первичке не знаю где смотреть-на сетевом электролите -на вид он целый-очень много мелочевки её пропаял где смог. |
|
|
Алексей137, Зачем другой источник? От 5 вольт через резистор подай сигнал on-off. На вторичке конденсаторы надеюсь проверил-заменил? |
|
|
Через резистор пробовал -пульсировали вторичные напряжения 5 вольт примерно на 0,5-1 вольт прыгает--ёмкости во вторичке поменял сейчас на заведомо хорошие-эффекта нет-что интересно после снятия перемыки с on-off на 5 вольт напряжение продолжает прыгать-до полного отключения |
|
|
Алексей137, Для чистоты диагноза можешь запитать вторичку от другого источника питания, скажем от компьютерного, если будет нормально работать, тогда проверять на первичке ШИМ, токовый резистор, ОС. |
|
|
5 вольт то я возьму с блока питания компьютерного-а где взять 18 вольт?или можно 12 подать? |
|
|
Алексей137, Можно 12 вольт. |
|
|
Попробовал с внешним БП от компьютера-питание не скачет-лампы зажглись и потухли-получается питание ламп или сами лампы?Или что то другое?Первичку можно исключить? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Включи один БП, без матплаты и всего остального. Нагрузи +5 и +18 миллиампер на 100 каждый и чини БП. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Алексей137, поменяй наконец литики и не мучай больше моник. |
|
|
| Генчик писал: | | Алексей137, поменяй наконец литики и не мучай больше моник. | Генчик, ёмкости во вторичке поменял на заведомо хорошие |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Алексей137, а сетевую банку? |
|
|
её нет-сейчас заменю-обычно они вздутые или непропай |
|
|
Алексей137, А что, кондеры только внешне выходят из строя? А потеря емкости тебе известна? |
|
|
Antey, да это мне известно--но монитор почти новый-что и смущает-заменил сетевую банку-результата нет
Добавлено 07-09-2010 16:09
вместо ламп на сколько можно подвесить резисторы в качестве нагрузки? |
|
|
Замена платы управления решила проблему,Таких мониторов было 3 у всех плата упрвления, |
|
oleg_harp Гость 213.79.*.*
|
Алексей137, я сталкивался с такой неисправностью. Это на Mainboard слетает прошивка U402 SST25LF020A или SST25VF010A. Вот если бы кто-нибудь выложил её?! А где берёте платы управления? |
|