| Автор | Сообщение |
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 975
|
APM2054N и его замена .
Столкнулся вот щас , надо этот APM2054N заменить.
Помню точно , что на этом или на мониторном форуме был список по замене этого гребанного APMxxxx.
Все перерыл а инфу эту найти не могу.
У меня есть даже пара родных оригинальных, но не хочу я их в мамку лепить -- опять же бяку позже какую-нибудь подложат.
ЧЕм менять это гавно ?
Есть 20N03HL . Один от Мотороллы и пяток от какой то фирмы " ON в кружочке".
DS с Alldatasheet.com не привожу , т.к не уверен , что правильно нашел.
Что за фирма -- не знаю . Пойдут ли они ?
Есть еще APM2014 |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
|
KleoM, спасибо. Меня больше интересует "можно ли на него менять" ?
V , A, Rds по этим вроде подходит.
Сомнения насчет частоты . Хотя он там как линейный стабилизатор стоит и НАХ ему частота? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| igor.gm писал: | Меня больше интересует "можно ли на него менять" ? V , A, Rds по этим вроде подходит.
Сомнения насчет частоты . Хотя он там как линейный стабилизатор стоит и НАХ ему частота? | Это уж думай сам... Я стараюсь не давать однозначных рекомендаций...  |
|
|
KleoM, херня , у меня их аж 5 штук, можно мнение минимум 4 раза поменять.  |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
20n 03 должен поити ,или попробуй мерзкий 3055,3054
Добавлено 04-06-2007 16:18
p4p800-x заменил счас 2054 на 3055 -питалово юга ,15 мин - полёт нормальный,счас буду гонять до упора часов 5
с утра в ремонт принесли как раз в тему !!! |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
Здесь может я не прав, но после просмотра десятка даташитов вобще не озабачиваюсь что на что менять сдергиваю с донора любой транзистор и меняю главное не налететь на стабилизатор, но они уже все на слуху.
Добавлено 04-06-2007 11:58
Да конечно АПМ исключаю  |
|
moldavanin Участник Сообщения: 90
|
3055 - изначально не подходят: большое тепловое сопротивление переход-корпус.
Если 2054 вылетел , то 3055 уж точно не выдержит.(просто дефектный 2054 исключаю). |
|
NAV Новичок Сообщения: 25
|
Транзисторы APM 2054 и APM 3055 я меняю на IRFR 4105 или IRLR 2905 в зависимости от того, что есть на данный момент в продаже. Вариант проверенный, так как перепаял уже более двух десятков - возвратов нет. |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
АРМ - по определению сразу в помойку.. даже если и звенит нормально.. а в общем можно ставить любой полевик с дохлой матери.. |
|
|
Спасибо всем за помощь.
МАмка работает. Поставил 20N03HL .
Температура транзистора:
--при поступающем потоке от кулера --50-55 град
--при полностью защищенном (поставил картонку в целях эксперемента , что бы не дуло на транзистор) --60 град.
По раскопкам в инете советуют дополнительно следующее на замену этого гавна :
NT40N03R
3055
IRF3707
AP9915H
IRFR4105
IRLR 2905
STN4NF03L
Цитата:
Менять можно на любой N-канальный полевой транзистор с параметрами не хуже, чем у оригинала.
Хорошая замена, например, MOSFET IRFR024 (International Rectifier), несколько хуже: APM3055L, CEP703AL, CEP603AL, MTD3055V...
Разумеется, установочные размеры должны быть идентичны (корпус TO-252).
ЩАс еще одну мамку отремонтировал ASUS P4P8X rev.2.00 .
Там было два линейных стабилизатора последовательно включено на APM2054 : 3,3В--2,4В и 2,4В--1,6В .
Первый 3,3В--2,4В был в анусе, выдавал всего 0,6В вместо положенных 2,4В . Транзистор звонился как абсолютно исправный.
ТАк что правы те, кто называет APM2054 гавном.
ЗАменил оба на 20N03HL . Температура у каждого 71 град. |
|
Amol Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
Дело в том, что в мамке он ведет себя как в обрыве,а при вапаивании феном или паяльником он восстанавливается.Я в таких случаях ради эксперимента грел транзистор-бывало даже не возвращались,а бывало на час работы хватало до первого выключения.Видимо внутри у транзисторов выводы от кристалла отваливаются. |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
проверять просто надо при нормальном токе через полевик и всё видно сразу будет |
|
591954 Забанен  Сообщения: 7
|
Что за бред???!!! эти полевики открываются от щюпа мультиметра, если открылся то в норме. Ну а если 0. или пробой то соответственно... берегите управление и свою тупую башку, мало ли что... Всё верно мост, а поливик стабилизации под защёлкой, всё визуально видно пайка темнеет под этими тварями... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
591954, Ты на дату посмотри! |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
591954, Баянизм и шизофазия. Я нифига не понял что ты хотел сказать кроме того, что нужно беречь управление и тупую башку.  |
|