Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

A8N-E замена BIOS

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Bogard
Предупреждений: 1

05-05-2008 01:53

Просьба сообщить, кто перепрошивал BIOS v.1010 на v.1013 на ASUS A8N-E? Я пробовал, но не получилось, благо с диска переустановилась, но на v.1006, затем перепрошил на 1010 всё пошло, хотя всё проделовал так же. Устанавливал под DOS. Может прошивка глючная. Хотя есть разница: в первом случае не удалил с дискеты файл AUTOXEC, а когда восстанавливал удалил. шок
LoadHigh
Участник

05-05-2008 02:47

во завернул то... восстанавливал, удалял... я так и не понял ничего, если честно, но 1013 шьется на ура..
Bogard

05-05-2008 03:46

Ну давай подробней: Создал я загрузочную дискету, удалил там файл AUTOXEC.BAT, туда же скинул новую прошивку, перезагрузил комп, короче вошёл я в прошивальщик, указал имя файла для прошивки, но дело в том, что уже на дискете нет места для сохранения старой, а на вопрос сохранить старую или нет, если я отвечаю нет, то утилитка предлагает мне просто выйти - одно условие сохрани, но для сохранения уже нет места. Тогда я сделал по другому: перед тем как сохранить старую версию я пихнул в дисковод чистый флопик, обозвал файл и всё окей, затем вставляю дискету с прошивальщиком и прошивкой и жму Y процесс пошёл, но в середине этапа произошла остановка. Я думал полный писец, но обошлось. С диска от материнки флешка прошилась ещё более старой v1006. Короче всё проделал то же самое только закачал v1010 т.е. остался при своих. Подробней нельзя рассказать как ты делал. А вообще какие файлы должны быть в загр. дискете?
almaks
Спокойный как удав

05-05-2008 04:36

Создал загрузочную дискету, удали все кроме COMMAND.COM, IO.SYS, MSDOS.SYS места останется предостаточно.
Bogard

05-05-2008 04:55

дело в том, что там нет таких файлов

Добавлено 05-05-2008 04:56

это я уже где-то читал
pks
Мастер

05-05-2008 08:20

Кстати, господа, просветите чайника улыбка
У мну мамка A8NE-FM/S (ну или как-то так пишется). Так вот асусовский сайт про наличие оной молчит как рыба об лед. Отличается от A8N-E как минимум тем, что miniATX. Подозреваю, что и биос будет другой. Вопрос - может кто экспериментировал с подменой биоса от A8N-E? Али может у кого в загашнике лежит именно нужный биос или ссылка на него?

В принципе - программатор есть, но на работе. Таскать плату туда обратно не очень хочется...
LoadHigh
Участник

05-05-2008 09:09

Bogard, в Вашем случае, думаю, где то намудрили с именем файла прошивки. Обзовите его 1.bin и попробуйте

pks, А в вашем случае - это не Асус, потому и нет упоминаний. Эт баребон, вот чей щас не вспомню, если найду - отпишусь.

http://www.hardw.net/forum/viewtopic.php?t=6696 - вот наткнулся
rusalug
Новичок

05-05-2008 09:47

На данной материнской плате можно использовать встроеный прошивальщик улыбка комбинация кнопок есть на сайте производителя, переименовуем файл прошивки в
.bin и всё будет гуд. Удачи.
Michael666
анархист

05-05-2008 10:30

pks, По твоему случаю http://www.fujitsu-siemens.com/support/downloads.html "A8NE-FM" вбиваешь справа сверху под "Full text search Software" и наслаждаешься улыбка
Bogard

05-05-2008 11:01

LoadHigh переименование думаю ничего не даст. Скачал другую прошивку A8NE1013.ROM так же сайта производителя, но вот, что заметил, первый файл, которым прошивал, так же имел такое же название и то же от производителя ASUS, но разница в том, что последний был скачан с ftp сервера, а другой с http, так вот, качать надо именно с фтп, правда его надо перевести в bin расширение. Всё получилось. Кто будет это проделывать на XP, то у вас на загрузочной дискете будут файлы:COMAND.COM;KEYB.COM;MODE.COM;EGA.CPI;EGA2.CPI;EGA3.CPI;CONFIG.SYS;DISPLAY.SYS;KEYBOARD.SYS;KEYBRD2.SYS;KEYBRD3.SYS;KEYBRD4.SYS;AUTOEXEC.BAT;, а вот последний надо удалять. Там же должен быть файл прошивальщика AWDFLASH.EXE и сама новая прошивка A8NE1013.BIN. Но для сохранения старой прошивки, должна быть отформатированная дискета, затем её сохраняем на этом флопике, далее вставляем загрузочный флопик и жмём программировать. И всё получится. Заглянул я на ссылку, которую дал. Странно, у всех всё по-разному. Я вот пока пришёл к такой конфигурации загрузочной дискеты, пробовал удалять по-тихоньку по файлу и всё это испытывать на прошивальщике. Короче доходил я до момента загрузки новой версии в AWDFLASH и всё дальше полный останов.... Зависит всё от конфига матери (в смысле, что ещё там дополнительно установил)и операционки. Кстати, обязательно надо иметь диск от матери. Так как у меня в первый раз не получилось. После того как перезагрузив комп у меня он не пошёл, за-то на мониторе выскочило сообщение на англ. яз. Я конечно язык незнаю, но понял, что просит диск. Я ему даю его и он сам всё сделал, правда на диске была откатная версия биоса. Я хоть восстановил с диска. Всем большое спасибо.Тема закрыта.
JohnK

05-05-2008 11:07

Bogard писал:
Кто будет это проделывать на XP, то у вас на загрузочной дискете будут

При прошивке БИОС с использованием DOSявых утилит савершенно пофигу что у тебя за операционка стоит подмигивание
Генчик
Участник

05-05-2008 13:26

Bogard, при скачивании прошивки с офсайта ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ТЕКСТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ КРАСНЫМ!
А все твои мучения только из-за того, что ты ленишься читать инструкции, хотя там всё чётко расписано. Версия 1013 имеет баг, связанный со стартом компа от движения мышой или от клавы, хотя эти опции в БИОСе выключены. Я ещё не успел разобраться, точно ли это баг версии, или у меня что-то не в порядке, завтра буду этим заниматься.
LoadHigh
Участник

05-05-2008 15:46

Генчик, Можно поподробнее? - вроде много таких материнок прошло.. и все шили 1013 - не было проблем со стартом..
Генчик
Участник

05-05-2008 16:41

Цитата:
Генчик, Можно поподробнее?

LoadHigh, после выключения винды, не в спящий режим, а обычным образом, комп начинает включаться от движения мыши или нажатия на клаву. Поскольку на этой мамке реализована функция Instant Music, то перемычек +5V SB/+5V для PS/2 и USB на маме нет, они питаются жёстко от дежурки. Согласно инструкции, перед прошивкой БИОСа обновил драйвер чипсета на последний с сайта Nvidia, а затем прошил версию 1013. После прошивки сбросил настройки CMOS перемычкой и выставил всё заново. В управлении питанием WAKE UP с PS/2 и USB отключено, но всё равно комп стартует. Если полностью обесточить БП, то после подачи 220В ни от клавы, ни от мыши не включается, только после выключения в дежурный режим. Есть подозрение, что это из-за включённой Instant Music, что тоже баг. Долго разбираться не смог, т.к. прихватило спину, и к компу не подходил, займусь этим завтра, тогда и отпишусь про результаты.
Bogard

06-05-2008 02:46

Генчик, Вот и у меня возникла проблема запуска компа. Когда включаю его с сети всё окей, а когда делаю обыкновенную перезагрузку, то запускается до DOS конфига и всё просит рестартовать с комбинацией трёх кнопок, если постоит хотябы минут 20 без сети, то загруз нормальный. Что посоветуете? Только заметил, но пока ещё ничего в голову не пришло. Займусь сегодня ночью...

Добавлено 06-05-2008 02:47

Сброс КМОП не делал.
LoadHigh
Участник

06-05-2008 05:02

Bogard, А по какой причине просит перезагрузку комбинацией трех кнопок? ntldr is missing?
Bogard

06-05-2008 06:14

Пишет типа Error xxxxx disc. К сожалению не помню, но что-то с HDD проблема.
Генчик
Участник

06-05-2008 20:34

Bogard писал:
Сброс КМОП не делал.

Bogard, а почему не делал? Эта процедура, после перепрошивки БИОСа, стоит в инструкции как стандартная. Сброс делается первым делом при каких-либо глюках, мало ли какой мусор в CMOS оказался.
Bogard

06-05-2008 20:55

А это не приведёт к серьёзным последствиям? Я читал, что матер-и ASUS любят сохранять BIOS, так вот при первой перепрошивке при сохранении старого БИОС на этой же дискете, где и загрузчик, то он не сохранился. Я так подозреваю, что какраз-таки он наверно и сохранил его во-флеш. Значит сделать сброс? А как при включенном компе или достаточно и при отключенном т.к. стоит же батарейка и питание подходит к ней. Можно подробно?
Генчик
Участник

06-05-2008 21:19

Bogard писал:
А это не приведёт к серьёзным последствиям?

Bogard, каким последствиям? шок Ты наверное вообще не понимаешь разницы между BIOS и CMOS? голливудская улыбка Перемычкой сбрасываются только установки типа даты, времени, электропитания, периферийных устройств, порядка загрузки и т.д. А к самой прошивке это не имеет никакого отношения. В мануале на мамку процедура расписана для солдата и матроса, проще уж некуда, а ты просто ленишься почитать. Отключить комп от сети, вытащить батарейку аккуратно, чтобы не залапать контакты (батарейку потом протрёшь спиртом, чтобы снять жир от пальцев) и переставить перемычку в положение сброса (см. мануал) на 10-15 сек. После этого порядок действий обратный, перемычка, батарейка, сеть. Включаешь комп, жмёшь DEL, заходишь в CMOS SETUP и выставляешь все параметры.
Bogard

06-05-2008 21:49

Генчик, да понимаю я всё, просто делаю это в первый раз и прочитав в инте столько, что диву даёшься. Я знаю всю разницу и что такое CMOS BIOS и.т.д. Сам составляю программы и программирую на программаторе. Кроме такого типа как в компе на 4мБт. Не хочу потом носиться искать переходник-адаптер для этой флеш, ведь он стоит порядка 500р.Просто процедура для меня впервые. Проблем мне и в жизни хватает, нежели я буду тратить время на свою лень - лень что не спросил. Но а вы бывалые в этом и что так трудно ответить, зачем тогда форум? Спасибо за ответ.
LoadHigh
Участник

07-05-2008 00:46

Bogard писал:
Сам составляю программы и программирую на программаторе.

Это пять )

Попробуйте все же сбросить CMOS, и результат в студию
Bogard

07-05-2008 13:16

Сделал я сброс CMOS, но ничего это не изменило. Может установить v.1010? Что посоветуете? Не может прочитать диск - "A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart". Где-то читал, что надо подождать с вытащенной батарейкой где-то с час..
JohnK

07-05-2008 14:08

Bogard, Тебе же сказали что есть глючные проши и есть нормальные, шей ту которая работает нормально и наслаждайся жизнью.
Bogard

07-05-2008 14:30

Вот и я к такому мнению пришёл. Интересно, а почему делают сброс CMOS при вытащенной батарейке, ведь она и так сбросится без питания, зачем ещё переставлять перемычку. Я так думаю, что сбрасывать надо перемычкой только при вставленной батарее. Хрень какая-то получается. Обычно во-всех устройствах опирацию RESET делается с питанием. А батарею если вытащишь, то сбросятся часы.

Добавлено 07-05-2008 14:32

В недоумении.
n_alex
Участник

07-05-2008 14:49

Ну и тема)))
Генчик
Участник

07-05-2008 17:11

Bogard, не е@и мозги! злость Батарею надо вытаскивать для того, чтобы не произошло КЗ при сбросе перемычкой. Если в юзверьмануале стоит, что надо батарейку вытаскивать, то надо так и делать, а не заниматься дебильными ламерскими рассуждениями.

Bogard писал:
Обычно во-всех устройствах опирацию RESET делается с питанием. А батарею если вытащишь, то сбросятся часы.

Ты точно криворукий юзверь, не понимающий в Hardware нихрена! Неужели выставление даты и времени является проблемой!? шок Любому компьютерщику понятна разница между Clear CMOS и Hardware Reset, но только не тебе. А посему больше тебе подсказывать опасно, отнеси мамку нормальному специалисту, пока сам не убил её окончательно. Будет и надёжно, и недорого, пока мамка ещё живая. голливудская улыбка
Bogard

07-05-2008 23:36

Генчик успокой свои нервы. Не будь таким агрессивным. Здесь люди советуются, общаются, а если у тебя нет мочи, то купи грушу и боксируй её. Не все такие умные как ты. Нельзя с людьми как ты, а если я всех начну посылать на... Всё уже без тебя решено и не делай такой всезнающий вид, есть люди и доброжелательней тебя и помогут, а ты принимай успокоительные...Ты и толком мне ничем не помог, а на что ты способен...Всё я сделал и без тебя. Так что у меня всё нормальком...
Генчик
Участник

07-05-2008 23:44

Bogard писал:
а если я всех начну посылать на...

Bogard, получишь бан, и сразу успокоишься.
Если сделал, сиди и радуйся тихо в тряпочку. Ты засоряешь форум тупыми вопросами, ответы на которые есть не просто в инете, а даже в инструкции на мамку. Но ты, вместо самостоятельного поиска, предпочёл спросить здесь, и при этом ещё взбрыкивал, вместо выполнения советов опытных людей. И какое ты ожидал после этого к себе отношение? А будешь хамить администрации, получишь бан.
Bogard

08-05-2008 00:54

Не хами и будь вежлив и относись ко всем с уважением. Если ты можешь читать на английском - флаг тебе в руки - почтение к тебе, а если люди незнают и тем паче руководство от матери нет под рукой, то как быть. Не кепешись, не лезь в эту тему, ты достал меня своей агрессией. Пиши модератору он рассудит. Раз такой опытный, от чего всё сразу не разложил по полочкам, а ждал чего-то. расписал бы всё подробно и дело с концом. А вообще сколько тебе лет. бывалый?
Генчик
Участник

08-05-2008 01:08

Bogard, я сам модератор, если не успел заметить, так что никому писать не требуется. Но ты ещё агрессивных не видел, так что успокойся и дыши ровно. А если действительно занимаешься программированием, то с английским проблем быть не должно. И по возрасту я не пацан сопливый, в отличие от тебя. Больше предупреждать не буду, так что успокойся сам.
Bogard

08-05-2008 01:54

Остепенись герой. Мнение других мне не маловажно. А раз модератор, то и должен подходить к вопросам и проблемам других с пониманием. Надо разговаривать на будьте любезны, тем более вам - модераторам. Вы же сами боритесь за культуру общения. И, наверное ты холостяк. Давай не будем играть в пинг-понг, а закроем эту тему. Хочешь меня обидеть, оскорбить, то валяй я больше тебе ничего не отвечу, просто мне теперь ясен этот форум, где нормально ответить не могут. В конце-концов я советовался с людьми, которые попали в подобную ситуацию. А если ты такой опытный и тем паче работаешь модератором, то и отвечать надо подобающи и советы давать дельные. Не хотел ни кого обидеть. Работаю программистом и что из этого? Но в кишки материнки не вникал. Хочешь проверить меня - валяй отвечу.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» A8N-E замена BIOS На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • прошивка bios на матери с Dual Bios
  • как даунгрейдить BIOS ?
  • Прошивка bios
  • Как восстановить BIOS
  • Обновление BIOS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы