Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена BGA

Список форумов» Энциклопедия ремонта» Технологии
АвторСообщение
Стоянов
Участник

10-11-2006 19:22

Ребят будьте добры . кто на практике менял , както на форуме был разговор на эту тему. Предстоит менять DV порт на соньке,гарантия ни куда не деться
Ни разу не менял, из инструмента 2 паяльные станции какой припой шоб шары катать, и т.д. и т.п. мукрушка разтером 1 Х1 см.
Марку нормального флюса можно, и ещё чип который менять надо маленький ,а под ним проц. Как быть ?
Чип с донора ... не большой 80 "копыт", примерно 1Х1 см, да я понятия не имею эти шары готовые продаются или накатываются из флюса, я в этом пень полный ,поэтому хочу услышать тех кто на практике работает с этим
Vad
Мобильщик
Мобильщик

10-11-2006 21:51

стоянов, Не припой, а паяльную пасту надо. Под микроскоп кусочек положи (со спичечную головку) и феном на хорошей температуре нагрей (мощёй потока воздуха только не сдуй) и смотри: если после расплавления начнет рассыпаться на мельчайшие шарики - фтопку такую Китайскую пасту. Это предварительная оценка паяльной пасты.
Флюс еще хороший нужен.
igor.gm
Мастер по Eizo

10-11-2006 22:25

я тут темы начинал про BGA и SMD . Tам ест полезные ссылки.
Если чип новый , то 80% сложности у тебя отпадет с накаткой шаров и т.д, ну а если с донора --------- тогда тяжело.
igor.gm
Мастер по Eizo

10-11-2006 22:55

Если чип не большой , то и в ручную шары разложишь .
rommy
Участник

11-11-2006 00:21

стоянов, шары накатываются с помощью пасты и трафарета-это если реболить старую микросхему.Флюс наносят при пайке чипа.Если ставить новую микросхему,то на ней должны быть шарики.Готовые шарики тоже продаются разных калибров.Если аккуратно снять с донора,то можно обойтись без перекатки.
ФАН
Забанен
Забанен

11-11-2006 00:38

Прежде чем снимать убитый чип, посмотри, есть ли на плате разметка под его установку, а то потом намудохаешься. Если разметки нет, то нанеси острой иглой.
SVAYKIN
Участник

11-11-2006 07:53

стоянов, Это лутше делать на инфракрасной паяльной станции (у мобильщиков модная,сам пока не приобрёл- бабла много стоит) Несколько раз делал-получалось накатывал обычным паяльником на микруху с донора, с платы припой убирал оплёткой, сажал микрухи на пузо.Флюс хороший обязательно.Марку флюса спрошу.При нагреве до 190-195 градусов микруха поверхностным натяжением припоя сама прыгает на своё место.
Флюс Flux Plus. EFD . P/N 6-412A .Смывать не надо.
BELG
Бельгийский четыреждыдед

11-11-2006 20:34

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=120520
Стоянов
Участник

11-11-2006 21:14

BELG , благодарю , думаю инфы хватит . РЕБЯТА , ВСЕМ СПАСИБО !!!
RM25
3 класса образования

12-11-2006 04:21

у мобильщиков еще почитай http://mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=57760
thedude
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-11-2006 23:16

http://www.smt.ru/viewforum.php?f=5
KRAB
monitor.net.ru
/

16-05-2008 10:27

Вопрос borodatomsk:
не получается зафиксировать микруху на трафарете - если руками - постоянно сдвигается, да и при нагреве обжигает, если прижимать пинцетом, то съезжает, трафарет гладкий, скользкий, в результате получается месево. Че делать, может есть прижимные приспособы какие или народные рецепты.

Ответ ADOWWW:
Берёшь фольгированный стеклотекстолит, припаиваешь к нему проводочки и получаеться у тебя вроде шаблона. Кладёшь туда микруху, сверху маску, зажимаешь кончиками проволки и вперёд !
Только чтоб сама проволка не отпаивалась от платы, во первых потолще , во вторых подлиньше.
Можно изготовить и типа нормальной печки из толстой фольги. Простор для фантазии есть.
Ну если самодельщина не нравиться , купи керамическую ванночку.
ФАН
Забанен
Забанен

16-05-2008 13:29

А вот мой личный рецепт по фиксации трафаретов:
Необходимо по углам микрухи вручную напаять 4 шариковых вывода из продающихся наборов шаров для реболлинга. Напаять можно феном, предварительно разместив шары на пятаках, но я делаю паяльником с АЛЮМИНИЕВЫМ острозаточенным и ошлифованным жалом - к нему не липнет шар. Потом на эти маяки ставится трафарет, каждый шар расплющиваем пинцетом и всё - надёжная фиксация обеспечена!
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Технологии» Замена BGA
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта» Технологии (Технология ремонта - оборудование, материалы, литература)

Похожая информация:
  • Замена МИКРОСХЕМ - аналоги, доработки
  • ОС - замена, характеристики, аналоги, восстановление
  • АПЧГ - ремонт, замена конденсаторов
  • Samsung PS50C680G5W замена FullHD матрицы на HD
  • Philips Q528.1E - замена инвертора LC420WU5

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы