| Автор | Сообщение |
levik Участник Сообщения: 657
|
Прошу сильно не пинать если вопрос ламерский,ремонтом винтов не занимаюсь.Есть два винта samsung 120gb у одного замкнул движок,второй после броска напруги,у него греется флэш m29f102bb.можно перекинуть эту флэшку с другого винта?Идентичные ли у них прошивки? |
|
LH Участник Сообщения: 1481
|
саму по себе микруху можно снять с платы легендарных Fujitsu MPG - серии флэшки у них одинаковые, да и шпиндельные микросхемы на многих самсунгах стояли теже HA13627 , эт кстати на мысль наталкивает
А вот прошивку надо заливать свою, как заливать это отдельный вопрос...
Добавлено 10-12-2007 12:32
но я думаю что в твоём случае врядли обошлось только флэшкой, надо менять плату цэликом , от идентичной модели! |
|
|
Ставлю другую стучит бошками PC3000 Недоступен |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Если залезть на специализированные форумы в инете по ремонту HDD, то там можно почерпнуть более объёмную инфу по данному вопросу.
А кратко - менять в тупую FLASH или плату, даже от такой же модели, без дальнейшего шаманства со спец cофтом бестолку. Во FLASH так же содержится инфа и физических параметрах HDD. |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 40
|
мне как-то удалось восстановить 2 самсунга, в одном подохла та самая 13627, снял с фуджика, замечательно пошло, и почти не грелась, в отличие от фуджика, во втором после взлёта БП вылетели смд перемычка на 0 Ом и стабилитрон (или супрессор) за ней по цепи питания, заменил только перемычку и тоже всё поехало
может, у тебя навернулся только стабилизатор какой-нибудь типа на 3,3В, поищи на плате, если флэшка не кипяток, возможно выжила
а плату подкидывать действительно бесполезно, во флэшке адаптивы (параметры конкретного гермоблока механики) обычно прописаны |
|
|
deltov, - на гнусмасах до 40 гиг , менять плату можно ! работать будет. За 100% говорить не буду , но то что я пробовал - работало. Платы я кстати не методом тыка менял , а зная точно что в моих случаях это правильно. просто я сейчас за все самсунги такого не скажу, та как надо в доке копаться. |
|
|
Жаль значит плату на ЗИП,а если плату переставлю с такого же без PC3000служебку переписать можно? |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
levik,
У самсов после броска напруги, если грееться флэш, дохнет и коммутатор в банке.
Поэтому и стучит.  |
|
|
AgaM, вообщето флэш с коммутатором вообще никак не связана! другое дело если блок питания жахнул по нормальному. дак тогда в винте вообще живого места не остаться может. |
|
|
[quote="AgaM"][b]levik[/b],
У самсов после броска напруги, если грееться флэш, дохнет и коммутатор в банке.
Поэтому и стучит. [/quote]
стучит с другой платой с родной вообще не крутит шпиндель заменить контролер не проблема бросок был крутой во втором винте диод по 12 вольтам в уголь |
|