Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена flash в hdd

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
levik
Участник

10-12-2007 10:23

Прошу сильно не пинать если вопрос ламерский,ремонтом винтов не занимаюсь.Есть два винта samsung 120gb у одного замкнул движок,второй после броска напруги,у него греется флэш m29f102bb.можно перекинуть эту флэшку с другого винта?Идентичные ли у них прошивки?
LH
Участник

10-12-2007 12:30

саму по себе микруху можно снять с платы легендарных Fujitsu MPG - серии голливудская улыбка флэшки у них одинаковые, да и шпиндельные микросхемы на многих самсунгах стояли теже HA13627 , эт кстати на мысль наталкивает подмигивание
А вот прошивку надо заливать свою, как заливать это отдельный вопрос...

Добавлено 10-12-2007 12:32

но я думаю что в твоём случае врядли обошлось только флэшкой, надо менять плату цэликом , от идентичной модели!
levik
Участник

10-12-2007 13:41

Ставлю другую стучит бошками PC3000 Недоступен
deltov
Участник

11-12-2007 20:18

Если залезть на специализированные форумы в инете по ремонту HDD, то там можно почерпнуть более объёмную инфу по данному вопросу.
А кратко - менять в тупую FLASH или плату, даже от такой же модели, без дальнейшего шаманства со спец cофтом бестолку. Во FLASH так же содержится инфа и физических параметрах HDD.
Капитан Немо
Участник

11-12-2007 23:05

мне как-то удалось восстановить 2 самсунга, в одном подохла та самая 13627, снял с фуджика, замечательно пошло, и почти не грелась, в отличие от фуджика, во втором после взлёта БП вылетели смд перемычка на 0 Ом и стабилитрон (или супрессор) за ней по цепи питания, заменил только перемычку и тоже всё поехало
может, у тебя навернулся только стабилизатор какой-нибудь типа на 3,3В, поищи на плате, если флэшка не кипяток, возможно выжила

а плату подкидывать действительно бесполезно, во флэшке адаптивы (параметры конкретного гермоблока механики) обычно прописаны
LH
Участник

12-12-2007 00:16

deltov, - на гнусмасах до 40 гиг , менять плату можно ! работать будет. За 100% говорить не буду , но то что я пробовал - работало. Платы я кстати не методом тыка менял голливудская улыбка , а зная точно что в моих случаях это правильно. просто я сейчас за все самсунги такого не скажу, та как надо в доке копаться.
levik
Участник

12-12-2007 09:40

Жаль значит плату на ЗИП,а если плату переставлю с такого же без PC3000служебку переписать можно?
AgaM
Участник

12-12-2007 10:03

levik,
У самсов после броска напруги, если грееться флэш, дохнет и коммутатор в банке.
Поэтому и стучит. улыбка
LH
Участник

12-12-2007 10:18

AgaM, вообщето флэш с коммутатором вообще никак не связана! другое дело если блок питания жахнул по нормальному. дак тогда в винте вообще живого места не остаться может.
levik
Участник

12-12-2007 12:50

[quote="AgaM"][b]levik[/b],
У самсов после броска напруги, если грееться флэш, дохнет и коммутатор в банке.
Поэтому и стучит. улыбка[/quote]
стучит с другой платой с родной вообще не крутит шпиндель заменить контролер не проблема бросок был крутой во втором винте диод по 12 вольтам в уголь
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Замена flash в hdd
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • USB Flash замена микросхемы памяти
  • USB Flash disk Intenso 2Gb
  • USB flash 32Gb не видится
  • Немогу загрузится с USB FLASH
  • USB Flash Disk восстановить

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы