| Автор | Сообщение |
gello Новичок Сообщения: 3
|
> Нужна помощь:
> Вышла из строя силовая плата инвертора ATV58HU90N4:нужно решить задачу
> по извлечению параметров инвертора из платы управления,для чего
> необходимо подать ей питание.Подскажите схему подключения и параметры питающего
> напряжения при подключении к внутреннему разъёму платы управления(cм.фото
> ).Буду признателен за другие варианты решения проблемы. |
|
kratmel Участник Сообщения: 332
|
У меня есть блочная схема от 58 и 38 альтиваров.
Вечером буду дома выложу в тему.
Параметры платы живут в восьминогой микросхеме на силовой плате, она ножками подходит к разъему идущему к верхней плате. Помоему там 93с66.
Фото почемуто не видно... |
|
|
|
|
Спасибо за оперативность:фото просто не смог вставить-через обзор не получилось,а теперь понятно,что это то,что нужно.Если нетрудно -оставшиеся части нужны.Предполагал,что параметры в верхней плате_придётся пытаться оживить нижнюю силовую:у неё разлетелись плёночные плоские керамические зарядные резисторы и частотник погас,а после замены резисторов-их там 2(скорее всего некорректной)-рванула матрица SEMIKRON. |
|
|
|
|
|
|
Спасибо огромное.В плате управления неисправна мсх IC301-запустить не удалось.Тему можно закрывать.Сейчас запараметрирован вместо 58-го -ATV 312( Работа на низких частотах не характерна для него.Потому по Schneider адекватная замена на ATV71).Какой закон управления выбрать в 71-м,чтобы он работал как 58-й? |
|
vitalikvitalik Новичок Сообщения: 5
|
В ATV38HD33N4 предположительно отказал внутренний ИИП, внешних признаков неисправности не наблюдается, какие возможно элементы проверил, возможно неисправна микросхема поз. 1С101 , наименование прочесть не смог. Прошу помощи. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным дефектом? |
|
|
Проверте наличие выпрямленного напряжения питания с нижней платы. Если оно есть - ищите по плате выход шим контроллера на ключевой транзистор и звоните его на сток транзистора - если КЗ - имеем убитый контроллер. |
|
|
Спасибо за быстрое реагирование на мою проблему. Напряжение с нижней платы есть. Завтра проверю Ваши рекомендации. Ещё раз спасибо. |
|
|
Относительно часто при визуальном осмотре и проверке все детали оказываются в норме - а питание не пускается.
Виновник демпферная цепочка ограничения напряжения - в таких блока питания это касается P6KE200 или ему подобных. Проверяется подстановкой нового. |
|
|
Проверил Ваши рекомендации. Пока дефекта никакого не обнаружил. Не могу найти даташит на 1NTC001107, чтобы проверить цепи вокруг микросхемы. |
|
|
Единственное, что удалось когдато найти - это китайская инструкция по ремонту блоков питания таких альтиваров (на китайском .
Схемы очень плохого качества. Понятны только концептуально. Номиналов не прочитать. Буду дома попробую выложить на форум. |
|
|
|
|
К сожалению схемы нету в этом документе.
Есть только текстовый анализ возможных причин.
Однако если перевести гуглом кусок текста где упоминается о таком контроллере то есть некоторые наработки по схеме и его проверке.
Также есть некоторые наработки по другим схемам альтиваров.
INTC_ALTIVAR_ok.pdf 457,18 КБ Скачано: 898 раз(а)
|
|
|
Спасибо. Пока исследую схему. Может быть что-нибудь обнаружу. |
|
burhanmutlu Новичок Сообщения: 2
|
Нужна помощь:
Не могу найти даташит на 1NTC001107, чтобы проверить цепи вокруг микросхемы.
К сожалению схемы нету в этом документе.
Шим контроллер 1NTC001107
работаёт.толка изход где нада 24v у меня 48 v
Спасибо за оперативность...
ограничения напряжения kak.. |
|
anatoly_k_57 Участник Сообщения: 390
|
|
burhanmutlu Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо для ответа я увидил ета ну у меня Шим контроллер 1NTC001107 работаёт толька ссылка не подходит. |
|
anatoly_k_57 Участник Сообщения: 390
|
burhanmutlu, сделайте фотографию микросхемы с деталями её цепей (окружение микросхемы). |
|