| Автор | Сообщение |
prombank Новичок Сообщения: 28
|
Принесли в ремонт частотный преобразователь Altivar 58 ATV58F, который выдаёт ошибку OSF. Во время испытаний я запитывал его от однофазной сети 220 В. Изменял напряжение от 188 до 225 В, реакция одна и та же. Возникли вопросы:
1) Может быть проблема в том, что во время испытаний, он питается от однофазной сети?
2) Нужно ли подключать нагрузку?
3) Возможно ли раздобыть service manual?
4) Если нет схемы, то хотя бы где искать узел измерения напряжения сети, который и выдаёт эту ошибку? |
|
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 708
|
|
prombank Новичок Сообщения: 28
|
Это мануал по эксплуатации. Интересен мануал по ремонту. OSF - высокое напряжение сети. Этот частотник с буквой F на конце, лифтовой и трёхфазный. Поэтому и предполагаю, что при 220 может выдавать странные сообщения. Или же был бросок напряжения и цепь измерения накрылась. |
|
kratmel Участник Сообщения: 352
|
Частотник вскрывать и смотреть визуально на целостность драйверов ключей, и корпусов операционников (возможно они уже с дырками). Обычно при такой ошибке частотник идет в утиль, на силовой плате 5 В просажено, и процессор греется . |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
OSF- перенапряжение сети, извиняюсь за предыдущий пост. |
|
kratmel Участник Сообщения: 352
|
OCF - это совсем не то, что OSF описаная у автора темы. |
|
Пони Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
|
Andrew_saeks Гость 82.207.*.*
|
Если мне не изменяет склероз то ошибка USF это нет напряжения питающей сети а OSF это нет напряжения 24 в с внешнего источника
А ошибка OCF пробой изоляции мотора либо выход из строя ЖБТ модуля
Попробуй собрать схему полностью, с мотором, с опер цепями, и проведи автотюнинг двиготеля!!! Для этого тебе потребуется шнурок от частотника к компу и прога!!! |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
| Andrew_saeks писал: | | Для этого тебе потребуется шнурок от частотника к компу и прога!!! |
А с этого места поподробнее. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
prombank, если частотник на 3Ф 380, то он не должен работать от 1Ф. У него же мозги есть. Всё имхо, данную модель не знаю. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4472
|
| prombank писал: |
1) Может быть проблема в том, что во время испытаний, он питается от однофазной сети?
|
Смотри на какое напряжение рассчитан, и есть ли контроль фаз...
2) Нужно ли подключать нагрузку? |
Обрыв двигателя-100% -ошибка!
3) Возможно ли раздобыть service manual?
|
Не знаю, обычно, по крайней мере, по силовой части, все ясно после вскрытия и несложных измерений.
4) Если нет схемы, то хотя бы где искать узел измерения напряжения сети, который и выдаёт эту ошибку? |
Звено постоянного тока. |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
prombank,
специально для вас закачал в обменник документацию Altivar 58F
там есть ответы на ваши вопросы
тоже что давал вам пони |
|