| Автор | Сообщение |
KVI Участник Сообщения: 1695
|
Никогда не попадалось мне еще это шасси.
Насколько почерпнул информацию, очень критична прошивка проца LA863320A.
Телек моего знакомого - отказать не могу.
Сначала не включался из дежурки совсем при наличии всех питаний, генерации на кварце и нормальном сигнале "сброс".
Проц стоял с прошивкой 5N94.
Из битого хлама переставил с 5R19
Телек включился , но кадровой нет(почти) и через 5 сек выключается аварийно.
Задающие импульсы с LA76810A есть , всю кадровую перекопал, но результат нулевой.
На форумах писалось , что процы сильно отличаются прошивкой.
Если есть информация поконкретнее.
А может дело в прошивке памяти?
Есть у кого на 5N94? |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Кадровой нет из-за процессора LA863320A.Я делал AKIRA,не помню модель,с таким процом.Был неисправен кварц.
Там стоял на 32MHz.Деффект выглядел точно так же, как ты описываешь.С толку сбило тоже как и у тебя,что LA76810
выдавала кадровые импульсы,причем с разными LA76810 кадровая полоса была разной толщины-это и сбивало с толку.
В твоем случае видимо по SDA-шине идет неверная информация из-за несоответствия прошивки проца управления.
У нас 5N94 есть-цена в районе 400р. |
|
key-s Участник Сообщения: 4740
|
KVI, прошивка на эту модель (с 5N94), лично сливал, там и дамп и сервис, попробуй: |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
Так я и не понял взаимозаменямы процы или нет?
На схеме 3Y01 проц обозначен как LC8633xx
Это выходит любой ????
Пришла Акира -- у проца битый кадровый порт. Заказал проц ( в прайсе без прошивы) пришла версия 5R76.
Нихрена не общается с памятью вообще. Бракованный или всё-таки версии существенны ???
Пришлось поднимать "старый" проц..Был засаженный кадровый. Поставил эммитерный повторитель --- пошла графика. Но прошива скривилась явно. Вместо заставки АКИРА --- китаец с рыбой. Пустая так же с китайцем лезет, к тому же и меню на китайском). Прошива из этой темы вроде с АКИРОЙ , но станции проскакивает.Пробовал и другие -- один раз Эррисон сплющенный вылез
Есть ли описания регулировок и опций к сервису 3Y01 ??????
Сервис довольно богатый и хотелось бы поподробней его узнать |
|
|
Может в составе какого нить Ролсена или Еррисона ?????? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
KRAB спасибо, но версий там нет. От кого может быть 5R76 ?
И как заставить тормозить станции в нужной точке. ??? В опциях поставил против IFmode =0
Хоть стал тормозить но ручной настройкой подправлять приходится.
И почему китаец с рыбой ?  |
|
Вано Участник Сообщения: 2747
|
| SERGE писал: | | Так я и не понял взаимозаменямы процы или нет? | практически нет..... вставлял несколько но каждый проц под свой пульт и билеберда всякая получается после установки потому что каждый пишет свое (мне думается что если все в комлекте то может бы и работало)
мануал 2.2м |
|
|
Где?
Адресные поля вроде одинаковые. Мне бы хотя бы указать применяемость , я бы нашёл где какашка. По домыслам назначение портов иное. Может всего пару ног перекинуть и всё  |
|
|
у меня конечно.... я тебе когдато предлагал а ты отказался сказал что китай тебе не нужен..... ввечером дам |
|
|
| Вано писал: | | ты отказался сказал что китай тебе не нужен |
Ошибался я значит.
А мануал на что? На 3Y011 ? |
|
|
SERGE, версия 5R76 применялась в Фунае MK11, попробуй его [url=http://master-tv.com/proshivki/tv/damps/Funai/FUNAI%2021MK11.rar]дамп. |
|
|
key-s, мерси
Дамп его вряд ли поможет ( к EEPROM нет вообще обращения), а вот схему включения портов сравню
Cравнил схемы. Различия есть , но непринципиальные. А вот с адресным пространством вопрос.
В Фунае стоит 76810 , а в Акире 76810А.
Должно ли идти. Телек как-то сразу включается с Фунаевским процом и через секунду-две гаснет. При этом высокое есть , а кадровой не слышно |
|
KVI Участник Сообщения: 1695
|
SERGE,
Посмотри вверху мое первое сообщение - та же фигня.
Решения пока не нашел (да и времени не было)
Скорее всего буду заказывать проц 5N94 |
|
|
SERGE, на схеме Фуная и секам-декодера нет, почему то.
Буква в конце:
LA76810 DIP Single-chip PAL/NTSC bus controller (multi-format support)
LA76810A DIP Single-chip PAL/NTSC bus controller (multi-format support)
LA76810HA DIP Single-chip PAL/NTSC bus controller (Multi-format support)
LA76810SB DIP Single-chip PAL/NTSC bus controller (multi-format not-supported)
Думаю, большой разницы нет - есть буква или нет. Причина в версии м/процессора; бывает, не совпадают команды клавиатуры, хотя прошивку заливали родную
Интересно -таки, попробуй устранить все различия, может чего выйдет  |
|
|
KVI, их не видать на горизонте.
Я думаю что достаточно будеть подобратьс одинаковым адресным пространством.
Несовпадение ПДУ и клавы это мелочь по сравнению оживлением безнадёжного трупа.
Осталось то определиться в двух-трёх позициях. И ответ на поверхности.
Правда , я свой 3Y01 уже закрыл ( вручную определял что и где в опциях и ... бац! стало всё работать. Что сделал? так и не понял) и завтра выдам. Но китаец с рыбой ещё долго покоя не даст
Например в опциях так и не нашёл логотип Erisson ( нашёл китайца с рыбой , АКИРА , и нет логотипа, красное поле вместо синего... ит.д.), но при подстановке дампа от оного логотип вылазил
Даже при одном из дампов вылезла символьная белиберда.
Учитывая что рядом с EEPROM есть сервисный разъём , думаю что не все опции через сервис доступны. И при желании ,например, можно любую надпись состряпать . А возможно и язык.Нужно только что-то вроде PORT3
| key-s писал: | | Причина в версии м/процессора |
Ну , а версия-то с чем связана ? С назначением портов ввода-вывода ? Ну , и ?
Устройства с коими работают процы одинаковые. Так что фатальной проблемы быть не должно |
|
|
SERGE, надписи Эриссон нет, потому что это Акира Надпись без труда меняется на любую другую, в пределе по-моему 10-и символов; только латиницы или иероглифы с рисунками, -обычным программатором...
Помню, одному клиенту написал его фамилию ...на заставку. Телек получился именной
Добавлено Четверг, 21 Июль 2005, 23:37
SERGE, вот, прошивка 3Y01 c заставкой SERGE, если хочешь посмотреть - скажи, пароль к архиву вышлю в приват  |
|
|
| key-s писал: | | SERGE, вот, прошивка 3Y01 c заставкой SERGE, | key-s, ну и молодец.... заставка пишется на боковом поле и она в явном виде .... |
|
|
А как догадался что название именно по этому адресу сидит ?
в строке 000170
А китаец с рыбой где сидит ?
Можно туды картинку поменять ??? |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
если точно помню именно этот набо стоит в китаезных телеках супер(виктор, Ildar ) |
|
|
| SERGE писал: | | как догадался что название именно по этому адресу сидит ? |
А чо догадываться ? В ASCII всё видно. Сравнивал прошивы --- точно! Туды мона и матугов написать. Причём можно не мучаться с редактором буфера. А слить прошиву в блокнот , потом обратно  |
|
|
Вано, боковое поле это код ASCII. Заставка пишется в основном поле, по этим же адресам, буквы набираются в шестнадцатиричном коде, ASCII только показывает буквенное значение по этим адресам.
SERGE, китаец с рыбой - для китайцев, для остальных - то что в строке 0170. Матюки можно писать только по-латыни или по-китайски, причём, нужно соблюдать центровку слова на экране - середина любого слова должна соотв. букве I (AKIRA) по адресу 0176h
Рад, что ты наконец то всё понял...  |
|
|
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
|
|
Alicia, Татьяна, привет!!!
Сайт ТВОЙ классный, я о нем знаю, только у меня проблемы при навигации в нем, оттого давно не заходил! А так, - СУПЕР! |
|