| Автор | Сообщение |
Шрек Предупреждений: 2 Сообщения: 350
|
ЦТВ «AKAI», модель- CT-T21P32A.На плте надпись – Е3701 – 011060 – 3.
Состав : проц – SAMSUNG S3C8849X47 – A0B7 + 24C08A.
Видео – Panasonic NN5198K. Тюнер – UVC 6605 VEK. HOT – 2SD2500.
ТДКС – BSC 25 – 0228. Кадры – AN5539. УНЧ – AN5274. Блок питания - TDA16846P +
07N60S5. TV после грозы, пришел из другой мастерской.С AV входа работает нормально,
выполняет все функции.При настройке на станции не совпадают картинка и звуковое
сопровождение. Может кто подскажет вариант входа в СЕРВИС на TV с таким процессором? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
В дежурном режиме нажть VOL+ и VOL- и включить ТВ. |
|
|
ВХОД в СЕРВИС – из дежурного режима удерживая на TV кнопки VOL+ и VOL- на пульту
нажать кнопку POWER. Открывается меню –
KWARA SERVICE 07 – 15
Adjustment
Option 1073572700
Read 5198
Other Adj.
Может кто подскажет правильное значение опций?
В ADJUSTMENT есть AFT ADJ со значением – 83, и RF AGCDP cо значением – 50.
Может ЭТО ? |
|
|
AFT ПОХОЖЕ МНОГОВАТО. Выпиши все значения на данный момент и эксперементируй . AFT поставь 20 AGC примерно так и должно бытью |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
Шрек, думаю не здесь ищешь. AFT ADJ - это регулировка АПЧГ, а RF AGCDP - АРУ. Звук не совпадает с изображением, обычно из-за входного фильтра (38 или 38,9Мгц), а так же из-за неправильно настроенного контура видеодетектора (тем более, что TV после других рук). Поищи, может в сервисе или меню настроек есть переключение стандартов/сетки каналов (38 -- 38,9). |
|
|
Если я правильно понял - либо картинка есть - либо звук? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3656
|
Шрек, опции правильно надо выставить.Ящик похож на Эриссон 2103,кроме питания.ОРТ:5463126706.CNT:03 или01или 05.Пробуй  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
valya Участник Сообщения: 7706
|
Кстати - а кто как на этом ящике - а-ля Эриссон- настраивает VCO & AFT ? У меня ПЧ есть только 38.0
Шрек, - извини что в тему влезаю но тебе это тоже наверно понадобится  |
|
|
У моего телика нет в подменю выбора ПЧ.Наверняка эта опция зашита в строке OPTION ! Пока мучаюсь. Сейчас звук поймал,
но на некоторых программах идет неуверенное опознавание цвета, т.е. сначала муаристая ч/б картинка, и через некоторое время
появляется цвет ( такое ощущение что AFT подтягивает частоту канала ! ). |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
Шрек, а ты подай с генератора ПЧ на вход радиоканала, чтобы исключить тюнер и настройку AFT. Может тюнер после грозы фокусничает? |
|
|
Шрек, опции я тебе написал! Или ты мазохист  |
|
|
Опции я менял - звук есть!!! ТЕПЕРЬ - на некоторых программах идет неуверенное опознавание цвета!!!
Прошивки пробую разные - нет полного совпадения, то одно не пляшет, то другое! Пока борюсь ... |
|
|
AFT поставил со значением 40 , опции выставил как подсказал TELEZAVR - качество картинки и звука на "ХОРОШО".
Аппарат отдал клиенту, но за рабочую прошивку на данный TV ( кстати, был привезен из Эмиратов ! ) буду очень признателен!
ТЕМА ЗАКРЫТА, благородному собранию огромный РАХМАТ за участие. |
|
|
Шрек, а зачем тебе прошивка,опции запомни и этого достаточно  |
|