| Автор | Сообщение |
Uganin Участник Сообщения: 613
|
--------------------------------------------------------------------------------
Телевизор AKAI CT-21WKD-Уход каналов после переключения.Особенно на дециметрах.И пропадает цвет,видно из за слабого сигнала.Такое ощущение что АРУ рвёт.Состав телевизора: Проц 713А3207 видео проц AN5195K-A, остальные MN3868, AN5534, MN52810.
Заменил ёмкость в контурек Т301 -12 пф,перенастроил контур ,подкидывал тюнер,результак прежний.Подал промежутку 38 мгц. сигнал очень слабый с шумами. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
|
valya Участник Сообщения: 7673
|
| Uganin писал: | | ощущение что АРУ рвёт. |
А сколько на АРУ на тюнере ?Тюнер 5 вольтовый ?
| Uganin писал: | | Подал промежутку 38 мгц. |
А в ТВ какая ? Тоже 38 ? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Uganin, если не ошибаюсь,то апчг регулируется так же в сервисе |
|
Boван Новичок Сообщения: 11
|
Uganin, может 12пикушек в контуре маловато? |
|
|
В поиске ничего существенного не нашёл,12 пф ,там нормально,АПЧГ настраиваеться |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
Uganin, все настройки в сервисном режиме. Метод входа в ADJUST MENU : A - выкл. сетевой кнопкой ТВ и удерживая на передней панели одновременно громкость+ и - включить сеть на ТВ. На экране отобразится ADJ.MENU. Б - цифровые кн.пульта означают: 1-AFT 2-RF 3-VCO и т.д. включая кнопку MUTE. |
|
|
Да я перешивал память ,ничего не дало.спасибо попробую. |
|
zenvil440 Новичок Сообщения: 10
|
настройка на каналы останавливается ? если да пропая тнера около микрухи особенно земляные и катушки |
|
OM Участник Сообщения: 180
|
12Р надо ставить с высоким ТКЕ, ещё там могут быть ложные резонансы+на основном-довольно острая настройка (отвёрткой диэлектрической) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- который бывает отрицательный, нулевой и положительный! Так о чем была речь ...  |
|
starko Гость 194.33.*.*
|
Было подобное с 21WKD, оказалась виновата микруха коммутации диапазонов, в ней же и стабилитрон 33В... не помню название. |
|
|
настройка на каналы останавливаеться,на метрах ведёт себя нормально ,а вот дециметры -хандрит,теряет канал и уходит настройка |
|
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 276
|
|
zenvil440 Новичок Сообщения: 10
|
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
| Uganin писал: | | настройка на каналы останавливаеться,на метрах ведёт себя нормально ,а вот дециметры -хандрит,теряет канал и уходит настройка |
сам же себе и ответил на вопрос и был совет насчет контура
хотя по твоиму описанию был и у меня на этом же аппарате похожий деффект:
только он еще сопровождался тем что после непродожителного прогона
переставал реагировать на любые команды с пульта и самого аппарата
дело оказалось в проце просто напросто я его прожарил и все стало ОК |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| Uganin писал: | | а вот дециметры -хандрит,теряет канал и уходит настройка |
на дециметрах каналов гораздо больше, и следовательно крутизна настройки точнее.Согласен скрот, а также посоветовал бы подкинуть другой тюнер, желательно не китайский, я сталкивался с тем, что у некоторых китайцев входное сопротивление на ноге Uнастр. меньше, чем обычно, а по цепи с проца стоят многокилоомные делители с кондерами, вот и получается жо...  |
|
|
| Поляков писал: | | а по цепи с проца стоят многокилоомные делители с кондерами | - так то интегрирующие цепочки для преобразования из ШИМ-сигнала Uнастр - постоянного напряжения настройки. Потом все равно на транзисторе повторитель обычно.  |
|
dyadya Участник Сообщения: 185
|
Че-то не увидел совета заменить ZD102 и не мучаться. Бывало не раз. Менял на КС531.
Добавлено 31-12-2007 13:12
Еще один раз было, поменял сопротивление R405.
ЗЫ. Коллеги это же AKAI ! А вы сразу в сервис меню и тюнеры менять.  |
|
студент93 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
Настройка уходит из-за АПЧГ. Подберай ёмкость в контуре АПЧГ! Я столько раз это делал пока подберёж замучаешся. Я обычно ставлю от 50 до 70 пик. |
|
|
| студент93 писал: | | Я обычно ставлю от 50 до 70 пик |
Не советуй, чего не знаешь.В этом аппарате = 12 пик. Ну , а "обычно" попадаются от 12 до 120 пик.  |
|
|
| Uganin писал: | | настройка на каналы останавливаеться,на метрах ведёт себя нормально ,а вот дециметры -хандрит,теряет канал и уходит настройка |
так ведет себя пресловутый контур
помнится мне лет 6-7 назад делал Фуньку с деффектом нет звука
перестроил контур 6,5 через месяц повтор после замены емкости деффкут остался попател я хорошо и в итоге был заменен сердечник в контуре после этого проблем в настройке небыло!
тут студент93 писал тоже правильно я всегда ставлю около 47пф
здесь ненаписано замер напруг по питанию проца в AKAIях частенько бывает деффект - завышено питание более 7 вольт в следствии пробитого стабилизатора  |
|
|
| крот писал: | | тут студент93 писал тоже правильно я всегда ставлю около 47пф |
Тогда вместе с 47 пик менять и сАм контур.Повторюсь - в этом шасси = 12 пик, не раз менял, ставлю отеч. "трубки", отличные, ни разу не подводили.| крот писал: | | перестроил контур 6,5 | Только! после замены конденсатора.  |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Несколько раз менял емкость в контуре в этом аппарате. Всегда ставил 10 пик. (это 5195К). К тому же в сервисе еще регулировка есть. Первый раз натрахался с ним. При не совсем точной настройке контура и неправильном значении в сервисе он на каналах останавливается, и, вроде, точно на канале (точной настройкой лучше не добиться), но при этом изображение блядское на половине каналов. |
|
|
Поляков
в первый раз я не менял емкость а просто контур перестроил прорабоьал месяц  |
|
|
|
студент93 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
Не ругайтесь ! Может в AKAI - SAKAL 21W. Емкость в контуре T301 = 12pF я стакими не встречался. У каждого телика свои ёмкости и они зависят от контуров, в часности от индукцыи! |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
студент93,- круто!!! Uganin что-то подзагулял и чтобы не развивать далее тему, хочу сообщить следующее , раньше продавались небольшим тиражем брошурки "Вхождение в режим сервиса. Регулировка и настройка зарубежн. ТВ" . Не знаю точное колличество, но у меня их 39 штук. Так вот в 16-м номере расписано точно как настроить этот AKAI и с заменой конденсатора и без замены. Вывод всеравно один - нужно входить в сервис. В Одессе, я думаю продавались такие книжечки. |
|
BuzinEA Участник Сообщения: 65
|
Проверь данные в сервисном режиме.Телевизор не такой простой |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Также мучился с контуром АПЧГ ТV AKAI но всьо получилось покрутив рядом стоял ещьо контур.
Успехов. |
|
САХ Новичок Сообщения: 28
|
В нескольких аппаратах (5-6 шт,первый работает лет 6) я ставил последовательно с контуром (последовательным кстати) ёмкость 0.1мкФ.Ставится удобно вместо перемычки рядом с ентим вредным контуром.Последний аппарат раб 1.5 года |
|
|
| САХ писал: | | В нескольких аппаратах (5-6 шт,первый работает лет 6) я ставил последовательно с контуром (последовательным кстати) ёмкость 0.1мкФ.Ставится удобно вместо перемычки рядом с ентим вредным контуром.Последний аппарат раб 1.5 года | Привет всем и спасибо уезжал немного,телек так и не сделал -поставил ёмкость последовательно с контуром,действительно стало лучше изображение,но всё равно уходит настройка после переключения каналов.перестроил ещё раз контур но результата нет. Контур не хочет настраиваться по класической схеме ,если кто знает как настроить этот вредный контур с 5195К подскажите плиз. |
|