| Автор | Сообщение |
becksat Предупреждений: 1 Сообщения: 55
|
Видеопроцессор ТА8759BN все система цвета в этой микросхеме собрано.Дефект нет секам,заменил видеопроц,контуры не помогло .Вольтаж нормальное .ТВ принесли меня из другого мастерского.Жду советы |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
| becksat писал: | | Дефект нет секам,заменил контуры не помогло |
какие менял, а после замены настраивал? |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
becksat, контур SECAM, он же R-Y, посажен на 4;5 ноги TA8759. И ещё, если ты поменял TA8759BN на TA8759AN, то с SECAMом будут проблемы. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
becksat,нет ли в этом ящике принудительного выбора системы?| vovab писал: | | контур SECAM, он же R-Y, посажен на 4;5 ноги TA8759. И ещё, если ты поменял TA8759BN на TA8759AN, то с SECAMом будут проблемы. |
Какие проблемы?Растолкуй.
Кстати контур опознавания стоит на 24 ноге,хотя и работает по красной строке.
Очень зря вообще к контурам лезли без оснований на то  |
|
|
nik11, сейчас точно не помню, давно это было, толи небыло цвета, толи искажения цвета, но проблемы с цветом имено в SECAMе были точно. На счёт опознавания ты прав, извиняюсь, помню, что опознавание SECAM происходит по красной строке, глянул на каких ногах контур R-Y и ... ошибся. А контуры скрутили, я так понял, "в другой мастерской". |
|
|
| vovab писал: | | nik11, сейчас точно не помню, давно это было, толи небыло цвета, толи искажения цвета.... |
Может тогда не будем и других запутывать? |
|
|
I l l i c h, это не запутывание, а предупреждение, чтобы не наступать на уже пройденные грабли. |
|
|
| nik11 писал: |
Какие проблемы?Растолкуй.( |
И я о том же
vovab пишет
| Цитата: | | чтобы не наступать на уже пройденные грабли. |
Если грабли прошел, выкладывай точно , а не играй в ромашку: помню не помню?
А что автор молчит? |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
Смотри контур опознавания на 24 ноге,как и писал nik11.Скорее всего придется подбирать емкость,удалив внутреннюю.Обычно подходит 120пф.Но у меня недавно в Фунае пошла 150 пф. А режимы микросхемы соответствуют? Кстати,контур R-Y на 8-9 ногах,но это для vovabа. |
|
|
Я заменил контур 24 ножки ,между проччим рабоччий контур поставил.Контур взял из другого платы ,который все элементи рабоччий быль.Пал нормальный если красный цвет в пале искажённым быль бы .Контур R-Y помоемо нормальний,
Добавлено 28-01-2007 19:18
Кстати 24 ножки 0 вольт. Там помоемо 5,6 вольт дольжен быть |
|
|
| becksat писал: | | Пал нормальный если красный цвет в пале искажённым быль бы .Контур R-Y помоемо нормальний, |
Не путай , контур R-Y , красный искажает только в СЕКАМе |
|
|
Да .Я имел ввиду что при пале искажённый красный цвет влияеть на секам.R-Y и B-Y они секамовские филтры . Вобще филтрах тоже напряжения нет .Если секам включается тогда напрежение появляется везде .Всё таки опять я вернус опознование секам,где искать и искать чего ,пока я непонятен |
|
|
I l l i c h, повторяю, что менял BN на AN МНОГО ЛЕТ НАЗАД и запомнил, что они не взаимозаменяемы из-за проблем цвета в SECAMе, а какая лажа конкретно была, не помню, да это и неважно.
Кстати оба контура (pin.4-5 и pin.8-9) называются (по схеме) SECAM DET т.е. детектор SECAM.
becksat, проверь ещё транзистор Q313 ( с резисторами внутри) его коллектор через резистор R316/820K идёт на 23 ногу TA8759 (SECAM IDENT). |
|
|
На 24 ноге должно быть примерно 5,6в.! Если емкости в обвязке 24ноги исправны,то меняй процессор.Сам мучился с подобным,микросхема оказалась левой. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
vovab, AN,BN,CN - абсолютно взаимоменяемые! А вот, когда меняешь ТА8659 на ТА8759, нужно поменять местами кварцы!
becksat, обрати на ЭТО внимание! |
|
|
Я заменил BN на BN 24 ноге действительно дольжна быт 5,6 вольт по схему,но там нет вольти |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
В режиме SEKAM БЦС работает по кадровой обратного хода. Если на суперсендкастле нет
кадрового импульса или его амплитуда занижена БЦС не включит SEKAM.Как правило это
электролит у кадровой по обратному ходу. |
|
|
telemaster51, замена 8659 на 8759 и кварцы - это само собой, но у меня когда-то не пошла замена BN на AN, тогда была проблема с импортными комплектующими, потом всегда ставил родную, но при случае, проверю ещё раз, ведь истина дорже  |
|
|
| vovab писал: | telemaster51,потом всегда ставил родную, но при случае, проверю ещё раз, ведь истина дорже  |
и что показывает проверка?
vovab, не пора ли раскалываться  |
|
|
Я заменил проца опять и другого проца также история.Секам тдкс ом связан или нет .В этой тв тдкс не родной стоить .Переделан другой тдкс ,там название нет ,судья потму я думаю тдкс от дэу .24 и 23 ножки не одного вольта ,вот это смущаеть меня |
|
|
I l l i c h, а проверь сам и всё узнаешь , а вообще, давай заканчивать засорять тему. |
|
|
vovab, а нет у меня той хитрой микрухи  |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
telemaster51, причем кварцы и СЕКАМ
не вводи в заблуждение
| Цитата: | | .В этой тв тдкс не родной стоить .Переделан другой тдкс |
С этого и начинать надо было в первом вопросе. Про стробирование еще было нужно спросить , про амплитуду и фазу.
А то все про пины да контуры и филтры |
|
|
Рetrovich1, где ты тут увидел, что я о SECAME что то писал? Я, писал про замену ТА8659 на ТА8759! Будь внимательнее!
А связь тем не менее есть, и самая прямая.Если микросхемы менялись, а кварцы местами - нет, то и цвета не будет. Удивительно, что ТЫ, этого не знаешь! |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 188
|
becksat если на ТА8759 маркировка лазером и снизу JAPAN то она "левая",в них секам не работает.Надо брать те где маркировка краской и снизу CHINA. |
|
|
Ксан,у меня так и было.Подтверждаю! |
|
|
becksat,постоянка на ногах,связанных с SECAMом,должна быть даже,если не будет опознавания.У тебя мой случай.Придется искать нормальную микросхему! |
|
|
| Цитата: | | Если микросхемы менялись, а кварцы местами - нет, то и цвета не будет. |
 |
|
|
Рetrovich1, чё, правда смешно? Ну так,ты почитай где нибудь(для самообразования), как меняется 8659 на 8759, смех пропадёт.
Добавлено 29/01/2007 07:50
Вот, спецально для тебя,Рetrovich1, нашёл: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87762, почитай на досуге.  |
|
|
Я уточнил клиента у него секам неработал до передельки тдкса 2-3 лет .Неодной мастер нерешал это вопсрос.Здесь написано всё полезное,увы я все эти вызказанные уже проверил.Да микруху написано japan ,Все микросхемы не можеть быть бракованным я уже третий заменил ,контуры взял такой же рабоччего плате .Стробируюший импульсе вроде нормальное.Всем спасибо за помош и внимание .Буду искать китайского микросхему. На счёть замене микросхеме да там дольжна заменить кварцы ,это верное толькование. |
|
|
telemaster51, это я проделывал 10 лет назад, самостоятельно, по документации, а не читая чьи-то.....
А ответа я так и не получил на свой первый вопрос
Как и обьяснения-зачем эта манипуляция с кварцами. Я знаю.
Обьясни популярно другим. а ссылка-для мартышек |
|
|
Рetrovich1, чего ты проделывал по документации ... как два кварца меж собой перепутать?
Жаль, что у меня нет твоей ДОКУМЕНТАЦИИ , а то бы я популярно объяснил.  |
|