| Автор | Сообщение |
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 201
|
При воспроизведении CD на вышеуказанном аппарате,при малейшей вибрации корпуса начинает "скакать"диск.
Заглавие диска читает сразу,в "покое" воспроизводит нормально.
При повышении громкости начинаюся скачки.
Оптику(kss-210a) заменил,двигатель шпинделя заменил,электролиты подтыкал - толку нет.Следующий шаг - замена драйвера.Или кто-нить даст дельный совет? |
|
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
след -двигатель менял ? Меняй !
| oleg_g писал: | | электролиты подтыкал - толку нет |
ты УНЧ делаешь или CD-привод ?!
надо еще демпфера посмотреть, может придубел какой, БЛГ может дефективной оказатся |
|
|
Демпфера проверял- мягкие.А насчет эл-литов зря прикалываешь,из-за них тоже бывают подобные проблемы.Завтра сменю след. |
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
У меня таже хрень на техниксе. Сменил лазер и оба мотора(пришло вместе с демпферами-резинками), эксперементировал с демпферами(там ещё пружинки стоят)-если разница есть, то небольшая. Полный ступор. Да, электролиты поменял почти все-толку нет(то же по "совету друзей"). В дефект головы верю мало-старая читает так же(просто на некоторых дисках не уверенно). Обе одинаково сбиваются от вибрации-и старая и новая. Заказывал на фирме(у панасоника) и в брак не верю. Просто мы что-то упускаем, коллега. |
|
|
Сменил след - толку нет.Рифма,блин.На Панасах данный дефект пропадал после замены двигателя шпинделя.
Копаю дальше. |
|
|
Спасибо, но я заказывал траверсу, т.е. имею всего по два(лазеры, моторы) и одинаково не жужжит. |
|
AndrewMaster Участник Сообщения: 61
|
А высота диска, соостность шпинделя и линзы? Обычно данное мало влияет но мне попадались аппараты в которых подобное было из за этого. |
|
|
Высоту диска варьировал по всякому.Отчего может измениться соосность шпинделя и линзы? Как ее проверить и регулировать?Заметил следующее: если постукивать по "морде" аппарата, то сильно скачет.Стукаешь по бочине -работает гораздо устойчивей. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4198
|
| oleg_g писал: | | Заметил следующее: если постукивать по "морде" аппарата, то сильно скачет.Стукаешь по бочине -работает гораздо устойчивей. |
oleg_g, а по "спине" постучать не пробовал?
KSS дряные пошли последние пару лет, наплевался уже |
|
|
| Sergej писал: | | KSS дряные пошли последние пару лет, наплевался уже |
Я заказываю на фирме и ни разу ещё KSS или самсунговский SOH плохой не попался, самсунговские для двд-было. А насчёт стучания по спине-это накопление информации для выводов. |
|
|
Все,блин, вернулось на круги своя.Тщательно почистил и продул старую оптику,поставил -и скакать перестал,хоть ногой пинай.Новая оптика,значит, с браком.Попал на 420р.Первый случай с бракованной KSS.Такие вот дела.
Всем спасибо за участие. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
| Цитата: | | Первый случай с бракованной KSS. |
210х новых нормальных давно нету.... |
|
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
|