Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Интересная неисправность дека AIWA "AD-F880".

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Morozov
Участник

16-09-2018 22:29

AIWA "AD-F880".
Из Германии на ремонт.
1.Отмыл три тонвала и шпиндель ведущего мотора от пассиков превратившихся в гудрон.
2. НЕ было открытие кассетоприёмника.
3. Поставил кассету с записью - тишина. Есть в колонках ч/з ус. шумы плёнки. Долби - реагирует. Имитирую вставленную кассету ; в наушниках и колонках тишина, нет шума плёнки. Ставлю кассету-её шум сразу слышен, но нет воспр. записи.
Пальцем около разъёма от головки-фон присутствует сильный. Пинцетом во время воспроизв. на эти контакты разъёма с головки - сильный щелчёк и фон.
Опять имитирую вставл. кассету, чтобы запустить плей. Без кассеты -тишина, касаюсь овалом пинцета головки верха и низа, в соответствующем канале фон сильный. Головка готова воспринимать магнитные изменения. Делает это.
С кассеты музыки нет.
Кассета вставлена крутится, шумы её идут. Заклиниваю подающий узел. Плёнка останавливаетя, шумы пропадают. Музона нет. А шум "чистой" плёнки" появляется при воспроизведении. Ставлю эти кассеты в др. деку - всё о.к.
Думал, что предварительно стирается. НЕт, запись целомудренна.
Такого не может быть. Да.
Пришёл ко мне чел, лет 30 этим занимается тоже, думал, что я что-то попутал. НЕ смог определиться.
Совета по ремонту не прошу. Просто пока делюсь.
Но и советы не возбраняются.
Не знаю как ещё локализовать неисправность. буду думать.
Глупость какая-то.
Плёнка не мнётся, не портится, голова хорошо скоординирована прижимается. Шумы-то идут.
Снял наружн. кышку и пинцетом отводил голову- шумы плёнки прпадали. Прижимал вверх сильнее - зажимал плёку - приёмный рролик останавливался подающий давал соответственно подачу с излишком ленты.
Предположения: может кто-то головы неправильно запаял?
Следов копания не обнаружил.

Добавлено 16-09-2018 22:33

ПЕреключаю с "Tape" (шумы есть) на "Sourse" шумы пропадают.
Morozov
Участник

17-09-2018 10:54

На вид чистые головы отмыл. Тампон чистый. Замерил спротивление головок: 319 и 306 Ом (не отпаивая разъёмы). ОТ др. деки бросил экраниров. провода параллеьно головки. с небольшим фоном с др. деки идёт музон. С головкой что-то. Так , думаю. Механически всё прижимается и по координации в норме. Шумы-то плёнки идут, чувствует голова плёнку, её присутствие, протяжку.
TVmast
Участник

17-09-2018 11:46

А никто не отпаивал провода от головы? Могли потОм перепутать провода от записывающей и воспроизводящей секции.
Morozov
Участник

17-09-2018 12:12

TVmast, Ну, положим паяли. И что такую дурь допустить. И что будет от перепайки. Разве будет шум от воспроизведения? Там и длина обычно не позволяет перепутать.
И чтобы это совершить довольно много разобрать нужно, потому я ещё этого и не делал.
TVmast
Участник

18-09-2018 19:16

3 тонвала- это круто. Приноси, сделаю. Обычно ремонт дек этой серии занимает 2 часа, если это не проблемы механики.
Sergej
monitor.net.ru
/

18-09-2018 19:34

TVmast писал:
Могли потОм перепутать провода от записывающей и воспроизводящей секции.
И что? Воспроизведение, какое-никакое, было бы..
Morozov, стирание переменкой или магнит? ГСП не молотит ли? Башка вращающаяся?
Было как-то - стирашка писала воспроизведённый сигнал в режиме воспроизведения шок В Астре 110
TVmast
Участник

18-09-2018 20:52

Какой магнит? Какая вращающаяся? Ты не в теме. так нехер чушь молоть.
Sergej
monitor.net.ru
/

18-09-2018 21:46

TVmast, это не к тебе вопросы были, не заметил?
Чё взъелся, сотенную отобрали?
TVmast
Участник

18-09-2018 22:31

Речь об очень известной серии Айв AD-Fххх. Я знаю, что это такое. Сейчас в работе 770я этой серии. Недавно 660ю выдал. Сквозняк, много понтов (ненужных), неплохая для мыльницы двухвальная протяжка, неплохая комбинированная голова, звук однако, никакой. Принесёт- сделаю. Не принесёт- не сделаю.
Sergej
monitor.net.ru
/

18-09-2018 22:47

Ну так бы сразу и сказал..
А дек подобных переделано достаточно, просто гуглить на тему "Aiwa **** " никакого настроения..
Morozov
Участник

19-09-2018 13:46

Всем, кто отвечает и читает, добрый день и спасибо. Поскольку это не основная работа, то занимаюсь при появлении времени на это и настроения.
Что ещё сделал? Посмотрел осциллографом на выходе головки нет ли возбуждения-генерации на сверх высоких частотах, кот. не слышно, но они забивают запись и слышно только шумы. Нет такого. Взял плейер, его голову экранир. проводом подпаял параллельно AIWA голо

Добавлено 19-09-2018 13:49

ве, воспроизведение нормальное. Остается только с головкой. Чистенькая, но не работает.
Пардон, повторился в выполненных работах.
Morozov
Участник

03-10-2018 09:01

Замена головки с донора решила проблему записи-воспроизведения. Сравнил активн. сопротивление головок и индуктивность - совпадают. Остался вопрос что с неисправной головой не так?. Но задача решена.
culibin
Участник

05-10-2018 20:32

Morozov писал:
Остался вопрос что с неисправной головой не так?

Загрязнена. Клей попал которым ракорд приклеен.
Было такое давно, в прошлом веке. Удалось отмыть.
TVmast
Участник

06-10-2018 08:59

Morozov, подари старую голову.
Morozov
Участник

03-11-2018 14:37

TVmast, пардон, коллега, в срдцах, после её рассмотра в лупу, ничего не обнаружив, выбросил.(поробовал, не поленился, её ещё раз поставил её в тракт-хрен!), донор работает. Есть на разборке AKAI 5000. В первой комплектности.
roma1979
Новичок

21-12-2018 23:46

больше всего тут убил ответ про вращающуюся башку ,
Morozov
Участник

11-01-2019 19:33

roma1979, автор не вникая в конкретный аппарат решил про себя , что там DAT система.
TVmast
Участник

11-01-2019 19:36

Нет, кто-то решил что башка поворотная, перебрасывается на реверс. Так много было в аппаратах низкого класса.

Добавлено 11-01-2019 19:45

он имел ввиду именно поворотную башку, а слово Вращающаяся употребил не корректно.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Интересная неисправность дека AIWA "AD-F880".
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • муз.центр. LG LM-K2530 не работает "дека"
  • AIWA NSX-S90 Не работает "Power", только демо-режи
  • Муз.центр "Aiwa CX-N999MkII HR" не читает CD
  • Музыкальный центр "Aiwa NSX-990" не включается
  • М/ц Aiwa NSX-430 "скачет" диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы