| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 499
|
Не читает CD. Головку вручную пробовал отводить- обратно не едет. По всем признакам накрылась голова (лазер не просматривается). Вопрос такой: чем можно заменить аналогичным этот раритет? |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Головка не возвращаеться в нулевое положение? Так может для начала подкинуть шлейф, промерять драйвер, а потом уж судить о головке |
|
|
Там шлейф состоит из проводов. Со слов клиента начиналось постепенно ухудшение качества считывания (через раз), но вращения было (у этой модели область СВ видна через прозрачное стекло). Голова стоит KSS-210A/ |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
В любом случае голова должна возвращаться в нулевое положение.
Добавлено 22-11-2006 23:20
А драйвер не греется? Может с позицией что-то не так? |
|
|
Драйвер холодный. Буду рыть. Хотя, на сколько я знаю, вращения не будет, пока лазер мёртвый. |
|
valdis Участник Сообщения: 44
|
| jumper писал: | | Там шлейф состоит из проводов. |
В таких "шлейфах" иногда пропадает контакт в разъеме, т.к. провода в нем не впаяны, а зажаты. |
|
|
Нет питания +12В на 1-ом выводе драйвера... подаётся через транзистор (вроде он цел)... у кого есть схема для углублённого поиска?  |
|
|
|
|
Распаковал две части... по CD там не нашёл ничего ((
Добавлено Fri 08 Dec, 2006 23:57
Если перемкнуть Б-Э переход транзистора, питающего драйвер, то головка начинает возврат и двигается линза, а вращения привода по-прежднему нет, поэтому нужна подробная схема по CD части чтоб разобраться с питанием.  |
|
|
|
|
Теперь другое дело. Большое спасибо!!! |
|
|
Опять 25... драйвер в моём случае стоит TA2058F параллельно стабилизатору из 4-х транзисторов поставил 7808- головка задвигалась, линза фокусирует... вращения шпинделя нет. Вместо +5В было +3,7В. Поставил вместо KIA78L стабил. 7805. Вращения не появилось.Подаю +5В принудительно на 19-й вывод драйвера- шпиндель вращается. Головку поставил новую, может брак или мычку проглядел? попробую стару бошку поставить.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
jumper, на айве 999 надо сдорово попотеть с подстроечниками при установке китайской новой KSS210 |
|
|
Совсем я утомился с этой Айвой: мычку снял- стал читать CD и вращение пошло, правда 7808 пришлось оставить.
Выплыла новая проблема: при воспроизведении CD и FM тюнера не работает эквалайзер и нет выхода на динамики. Подключаю вместо штатных АС динамик 3Вт*4Ом. Релюха не щёлкает. И клиент утверждает. что всё работало кроме CD, а я и не проверял на приёмке (( Тюнер не находит каналы... |
|
|
нашёл... был обрыв по цепи power от процессора к Q104 (резистор 100Ohm в цепи его базы увеличил номинал), потому +10,5В не подавалось к основным узлам центра. |
|