| Автор | Сообщение |
dial-kz Новичок Сообщения: 13
|
Камрады,хелп!...Неисправный монитор заработал после замены трех электролитов в блоке питания,но "полет был нормальным" 30 сек.Экран постепенно побелел и остается таковым 100%сдохла матрица(HDS190ME13),цеплял вместо нее другую(17-ю)-все ОК,монитор работает!..Питание +5в,+3,3в-есть.Настораживает сопротивление по цепи +5в(отн.корпуса)-50 Ом(или это норма).Кроме тестера и радиолюбительской практики ничего нет,не кидайтесь ,и матрицу(монитор) выкинуть я всегда успею..Дайте,плиз,наводку(пиво с меня )! Тестер расчехлил.. |
|
Dizzypasha Новичок Сообщения: 18
|
Для начала проверь предохранители. Выложишь фото платы скажу где мерять;) |
|
|
Паша,предохранители проверил в перв.оч.-живые. На С213-С216 напр.+4,65В,на выходе стабилизатора U301(1117-33)+3.3В. Да,следы на плате-это я намазал старой канифолью .Вот сама плата... |
|
Алексей.Л2 Участник Сообщения: 102
|
Какое напряжение после D105 (если правильно прочитал, стоит рядом с катушкой L200). |
|
|
после D105 на кондёрах C213-C216 +4,65В.. |
|
|
Вот в этом направлении и смотри, L200; U200; D105 схема повышающая напряжение, для конкретной матрицы не скажу сколько вольт должно быт, а так попадались в приделах от 8V до 12V. |
|
|
Алексей,если я правильно понял,на U200(8 выводов)собран DC/DC преобразователь..На микрухе надписи в два ряда: 1102_GACN..Ищу даташит!
Добавлено 25-08-2009 10:43 |
|
|
|
|
Вот это подарок! Алексей,спасибо за ссылку (даже матрица аналогичная! ,описан мой случай! Только финал ..) Инфа есть,буду рыть! |
|
|
Все ясно,как божий день! На выходе DC/DC конвертера занижено напряжение VDD(5 вольт вместо 12!) Почему? Первое-сам ШИМ(обвязка?).Второе-нагрузка.Ага.. Это я уже сам с собой разговариваю..Алексей,еще раз спасибо! "кто владеет информацией,тот владеет миром!"  |
|
|
Леха,мы с тобой монитор-таки отремонтировали(прости за панибратство-эмоции!)!!! Пиво с меня!(Алма-Атинское ) Кому может пригодится:вначале заменил микросхему DC/DC конвертера(AAT1102)-результат тот же(нулевой). После этого просто пропаял! обвязку вышеупомянутой микросхемы(точнее 5 элементов:R204,R206,C217-C219)-всё! Не верьте глазам своим,даже вооруженным! Пройдитесь паяльником! А кто-то говорил,де матрицы не ремонтируются Вообще,конечно,спасибо всем форумчанам,очень познавательный форум,много действительно грамотных ребят..Отмечаю тему как решенную. |
|
|
А дело оказалось в конденсаторе C219 (2n2)-уплывала емкость! Заменил на обыкновенный керамический-все пашет!!!  |
|