| Автор | Сообщение |
BsB5068 Участник Сообщения: 38
|
Мать Coretronic Co.
PV870C
Скалер gm5020.
Матрица LTM170EU-L01
схемы/мануал не получается найти.
сосед сказал "вчера работал, выключили, сегодня включили - белый. до этого не было проблем".
вскрытие показало отсутствия 5V на питание матрицы. с внешним питанием работает.
ключ U4 управляется Q1, на который идёт с 43 pin w78e62.
там логический ноль.
подтянув базу Q1 к единице картинка появилась, но с "типовым" дефетом - неяркая и не контрастная.
путём "корректировки" баланса: войти в Display Mode и нажать одновременно Menu и "-" удерживать 5 сек. картинка приобрела отличный вид.
может есть на модель с аналогичным железом мануал или наработки какие-нибудь?
Помогите пожалуйста понять, что случилось, не хочу оставлять "временное решение". |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
На плате дешифратора ищи дохлый керамический кондюк, |
|
|
спасибо сейчас поищу.
читал уже, думал над этим, но смутило то, что от внешнего питания работает и что на DCDC на выходе и 26 и -8 есть, подумал, значит не в них дело.
интересно почему же нет управляющего сигнала..... срабатывает защита? |
|
|
Да, внешний БП просто по току мощнее наверное, возьми термобумагу быстрее найдешь. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Да, внешний БП просто по току мощнее наверное, возьми термобумагу быстрее найдешь. |
так BsB5068 ведь не внешний БП подключает, а просто
принудительно ключ питания матрицы открывает
Добавлено 07-12-2009 17:01
BsB5068, выпаяй Q1, и посмотри что на 43 pin |
|
|
BsB5068 писал,что от внешнего питания работает,но я почему-то решил.что у него пред дохлый-глюк  |
|
|
да, предохранитель целый.
сначала я от внешнего работал - 0.68А потреблял.
потом 1кОм на + подтянул базу Q1.
Q1 не пробит. на 43 ногу база идёт через 4.7к.
там при моей принудительной подтяжке и наличии изображения всё равно низкий уровень.
а что я там могу увидеть при отпайке Q1? думаю тоже низкий будет.......4.7к разделяют Q1 и 43 ножку...........
термобумага от факса ничего не показала, а пальцем чувствуется хороший такой нагрев м/c на матрице 5420CR. Градусов 50 есть.
Лежит вот второй мониторчик, клиентский правда, с типовым дефектом (матрица LTM150XH-L01), там точно такая же м/с и холодная.
Видимо нужно ёмкости вокруг неё "щупать"?
А может кто подскажет по току сколько матрица LTM170EU-L01 потреблять по +5B должна?
Добавлено 07-12-2009 17:24
U4 как я понял загадочный ключ, называется IR301C, найти даташит не смог, только китайские поставки. Был на заменён на первый попавшийся похожий по распиновке ключ 5104. Но как со старым, так и с новым питание только до 0.3В поднималось на выходе.
А может если 0.68А нрмально для матрицы так и оставить его, пусть всегда открыт будет?
Всё равно ни gm5020 ни w78e62 у нас в городе не купить, а проблема наверняка в них. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| BsB5068 писал: | да, предохранитель целый.
сначала я от внешнего работал - 0.68А потреблял.
потом 1кОм на + подтянул базу Q1.
Q1 не пробит. на 43 ногу база идёт через 4.7к.
там при моей принудительной подтяжке и наличии изображения всё равно низкий уровень.
а что я там могу увидеть при отпайке Q1? думаю тоже низкий будет.......4.7к разделяют Q1 и 43 ножку...........
|
на 43 должен увидеть сигнал включения матрицы, если его нет то эта ножка процессора сдохла
хотя-бы прозвони ее на землю
| BsB5068 писал: | ........
U4 как я понял загадочный ключ, называется IR301C, найти даташит не смог, только китайские поставки. Был на заменён на первый попавшийся похожий по распиновке ключ 5104. Но как со старым, так и с новым питание только до 0.3В поднималось на выходе.
. |
ну и зачем его надо было менять
если он и так работает
а матрицу оставь в покое она рабочая
и все-же может скажешь что на 43 ноге происходит
при включении выключении монитора
если
| BsB5068 писал: | | Но как со старым, так и с новым питание только до 0.3В поднималось на выходе. |
| BsB5068 писал: | А может если 0.68А нрмально для матрицы так и оставить его, пусть всегда открыт будет?
Всё равно ни gm5020 ни w78e62 у нас в городе не купить, а проблема наверняка в них. |
тогда лучше попробовать привязать включение питания матрицы
к сигналу включения инвертора  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1395
|
Похожий дефект наблюдался на филипках 7 серии. Если память не изменяет, то на 170S7. Там стоит управление 5V-LCD на половом транзюке. И любит течь кондер 100 нан SMD. Когда утечка доходит до 50%, то блокируется не только 5В на матрицу, но и управление на транзюк. В свое время, я на этот дефект потратил не один модуль.  |
|
|
на 43 ноге 2.6В присутствуют в нормальном режиме. Заметил, что при уменьшении сопр. с базы Q1 на 43 ногу напряжение сильно просаживается.
Q1 на всякий случай заменил.
Бинго! это и был тот конденсатор на базе!
Пошёл возвращать родные U4 и Q1.
Спасибо большое! |
|
|