| Автор | Сообщение |
Evpator Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
AEG LAVAMAT LL1620 PNC 91400328500
блок питания собран на TNY268G. Суть проблемы такова: машина работает при напряжении 205-222 В, скачёк напряжения в 2-4 Вольт и машинка выключается. На фото цепочка сеть-R114,D10,D9,R115,R116 которая идёт на процессор - это синхронизация процессора или контроль напряжения сети? Как расширить диапазон напряжения сети?
IMG_0367.rar 128,42 КБ Скачано: 185 раз(а)
IMG_0366.rar 152,7 КБ Скачано: 149 раз(а)
IMG_0368.rar 131,68 КБ Скачано: 134 раз(а)
|
|
|
Может кто схемой поделится? |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 192
|
| Evpator писал: | | Может кто схемой поделится? |
Не поделятся. Это тебе не телевизоры. Сам рисуй. Детальки видно ,дорожки видно. БП перетряси и не лезь в дебри. |
|
|
вано282, блок питания напруги держит, а вот проц. при перепадах "выключает дисплей", Вопрос стоит в другом ( На фото цепочка сеть-R114,D10,D9,R115,R116 которая идёт на процессор - это синхронизация процессора или контроль напряжения сети? Как расширить диапазон напряжения сети?) |
|
|
Evpator, Скорей всего и то и другое. Возьми схему с ARDO например. Там на 1 ногу аналогичная цепочка.И покумекай. Я этот модуль один раз видел. Спрошу может у кого.
А может она что то хочет включить, ТЭН например и вырубается. |
|
|
Evpator, Вот что мне ответили ( Привет. Сколько не игрался с єтими делителями, расширить диапазон не удастся никак, там контроль не по одной цепи, как только 200 или ниже, все - сразу в ступор). |
|
fredis Участник Сообщения: 1230
|
|
|
так у меня "интереснее", напряжение выше 226 В и также в ступор |
|
|
Evpator, Там должно быть 2 цепи контроля. Одна по частоте, вторая по величине. Ищи еще одну цепочку. Скину на e-mail книгу. Найдешь что нибудь подобное . |
|
|
" Приехала" точно такая же машинка( с раздавленным дисплеем) всё работает. Привезли переднюю панель от стиралки LL 1400 , 2 шлейфа такие-же на вид всё тоже. Подключил ,ошибка Е91 -нет связи между платами. Поставил назад родную панель . А далее... Отдельно слив, отжим, полоскание с двумя режимами набора воды отрабатывает. Любой режим стирки набирает воду до "перелива" -отжим,слив,конец стирки. !
Добавлено 13-05-2015 22:11
Вопрос : Как вернуть " на круги своя" Кстати на ней устранил проблему пониженного напряжения. Благодарность" вано282" ( при 205 вольт, в тот-же тройник включаю болгарку 2000 вт- работает , даже индикатор не дёргается. А раньше малейший бросок в сети -" дисплей в ноль" |
|
Александр Михалыч Участник Сообщения: 584
|
| Evpator писал: | | "...... Кстати на ней устранил проблему пониженного напряжения( при 205 вольт, в тот-же тройник включаю болгарку 2000 вт- работает , даже индикатор не дёргается. ..." |
Решил так решил..., - клиенту с болгаркой отдавать будешь ?  |
|
kostya666 Предупреждений: 1 Сообщения: 5607
|
| Evpator писал: | | в тот-же тройник |
а если напрямую в розетку? | Александр Михалыч писал: | | клиенту с болгаркой отдавать будешь ? |
утюг подарит, стирать только при глажке!  |
|
Серж-Черно Новичок Сообщения: 4
|
Evpator,дай свой телефончик,я почему-то личные сообщения писать не могу Мы соседи. |
|