| Автор | Сообщение |
kildinus Участник Сообщения: 106
|
Main PWB: 6871ER1031H
Первоначальная поломка: не включалась, попала вода на разъем двигателя отгорели два контакта. После восстановления контактов стала включаться.
Все подозрительные места на плате пропаял.
Но в режиме стирки "cotton" не подается питание на ТЭН.
В режиме "быстрая стирка 30мин" питание приходит.
Цепи проца до ULN и от ULN до реле ТЭНа проверял. Термодатчик исправен.
В ступоре, куда копать дальше? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 808
|
| kildinus писал: | | в режиме стирки "cotton" не подается питание на ТЭН. | А если "чуток" подождать???  |
|
|
"чуток" ждал по циклограмме после набора воды (через 2 минуты) идет сразу нагрев. Ждал и 5 минут барабан "маслает", "вада халодный" |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
А фото платы где паял можешь показать? SMD резисторы не сгнили? |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
kildinus, Подожди минут 10 - 15, - ну так для пущей уверенности. Хотя действительно обычно после 120sec должен вкл ТЭН, - не раз уже приходилось наблюдать, как на столе модуля от одинаковых моделей (разных лет) - вели себя немного по разному.
Ну и раз на "Быстро 30" греет, - то либо проблемы по контролю температуры, либо программный "инсульт".
Обрати внимание на показания "уровня" на дисплее и реально?
и "видит" ли модуль NTC ? |
|
|
| kildinus писал: | Main PWB: 6871ER1031H
В режиме "быстрая стирка 30мин" питание приходит. | Чем проверял?  |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| kildinus писал: | | В режиме "быстрая стирка 30мин" питание приходит |
| yura14 писал: | .... Чем проверял?  |
Кстати да! - а то я что то сразу в дебри.
| kildinus писал: | | Ждал и 5 минут барабан "маслает", "вада халодный" |
За пять минут по любому будет "вода холодный".  |
|
|
yura14, проверял напряжеметром (сопротивление ТЭНа 30 Ом), при "прямом" подключении ТЭНа к питанию работает. Датчик температуры проверен, исправен. А вот его цепь пока не проверял, буду проверять.
Александр Михалыч, yura14, спасибо за совет. |
|
|
| kildinus писал: | | yura14 при "прямом" подключении ТЭНа к питанию работает. | kildinus, так не пойдет. Ты же пишешь, что на короткой программе 220 подается.А теперь выясняется, что 220 подавалось тобой. Ты что, реле???  |
|
|
yura14, чтобы не было недопонимания . На быстрой стирке температура воды всего 30 градусов (не понятно греется или нет). Поэтому замер делал в рабочем режиме "быстрая стирка" на клемах ТЭНа напряжение в норме. В режиме "хлопок 60" напряжение не подается в течение 12 минут точно. Чтобы исключить не рабочий ТЭН подключал напрямую 220V уже при выключенной стиралке, ТЭН исправен.
Добавлено 09-08-2014 16:03
Проверил цепи NTC с 1pin NA6 до 50pin IC1 все в норме, кондеры и сопротивления живые. Остается только проверить напряжение на датчике NTC, проверю отпишусь. |
|
|
kildinus, сдается мне коробочку придется вскрывать.Не даром я тебе намекнул на счет реле.  |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| yura14 писал: | kildinus, сдается мне коробочку придется вскрывать.Не даром я тебе намекнул на счет реле.  |
На короткой стирке оно работает. Не вижу причины не работать на другой программе, кроме глюка проца и на всякий случай сбросить все в FFFF. |
|
|
yura14, да действительно придется делать вскрытие ,сделаю отпишусь |
|
Игорь S Участник Сообщения: 308
|
| Степашка писал: | На короткой стирке оно работает. Не вижу причины не работать на другой программе, кроме глюка проца
|
А такое случалось? Я за лыжами пока необьяснимых глюков (проца) не встречал. Хотя если на двигателе залило разъем, и цепи тахо перепало... Но как-то не вяжется все равно. Может попробовать не мешать машинке работать, и прогнать полный цикл? |
|
|
Вода попала на 7-10 контакты, тахо 3-4. На всякий случай проверял тахо цепь все ОК. При прогоне полного цикла варианта два: или перескакивает таймер назад (стирала пол дня пока не отключил питание) или остановливается на полоскании. Словом всегда по разному. |
|
|
| kildinus писал: | | Вода попала на 7-10 контакты, тахо 3-4. На всякий случай проверял тахо цепь все ОК. При прогоне полного цикла варианта два: или перескакивает таймер назад (стирала пол дня пока не отключил питание) или остановливается на полоскании. Словом всегда по разному. | kildinus, открой пластик со стороны реле, все увидишь.  |
|
|
Выпаял реле, проверил работают как надо. Поменял EEPROM на новую, зашил все FF. Собрал, поставил на "хлопок 95" через 2 минуты как и должен включился ТЭН. Так и не понял в чем был косяк (сильно сомневаюсь, что в памяти). Не пропая (кольцевух) на релюхах не наблюдал. Грешу только когда вытаскивал плату из силикона может где-то отвалилась нога на ULN или проце, хотя визуально не наблюдалась (пропаивал эти цепи капитально).
Всем спасибо за помощь, тему закрываю. |
|