| Автор | Сообщение |
krugen Предупреждений: 2 Сообщения: 215
|
ЖК монитор ACEER V193 ,(шасси: ILPI-077 )не включается ,
Состав : БП на транзисторе,проц упр. RTD 2120L,проц.видео 2025L,память 24с04
При включении в сеть БП выдает 5в и 3.3в ,питания доходят до процессоров и кнопок управления,при этом светодиод на панели не светится ,сигнал с кнопки вкл. до проца доходит ,предохранители все целы ,электролиты проверил все в обвязке проца,в БП вздутых не было ,померил на разьеме на контакте STBY всего 0.04в ,предполагаю что слетела прошивка .Подскажите сколько должно быть вольт на контакте STBY в дежурке и как можно запустить монитор не подключая кнопки?
фото здесь есть : http://monitor.espec.ws/section33/topic149564.html |
|
|
сегодня померил осцилограмму на кварце какая то ерунда вместо генерации.заменил кварц ,то же , подкинул другую память с той же прошивкой ,правда, без изменений |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| krugen писал: | | сегодня померил осцилограмму на кварце какая то ерунда вместо генерации |
krugen, может наконец займёшься делом, и проверишь наконец ВСЕ питания? |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| krugen писал: | ,померил на разьеме на контакте STBY всего 0.04в ,предполагаю что слетела прошивка .Подскажите сколько должно быть вольт на контакте STBY в дежурке и как можно запустить монитор не подключая кнопки?
|
STBY эт что? где такой нашел? |
|
|
[/quote]
STBY эт что? где такой нашел?[/quote]
я думал что меня все поняли,это ONN\OFF ,фиолетовый провод,идущий от процессора к БП (запуск рабочего режима)
Добавлено 22-10-2010 06:24
| Генчик писал: | | krugen писал: | | сегодня померил осцилограмму на кварце какая то ерунда вместо генерации |
krugen, может наконец займёшься делом, и проверишь наконец ВСЕ питания? |
там если не ошибаюсь питание только 3.3 в должно быть ,оно в норме |
|
|
| krugen писал: |
я думал что меня все поняли,это ONN\OFF ,фиолетовый провод,идущий от процессора к БП (запуск рабочего режима)
|
учите мат часть
ON\OFF - это сигнал на включение инвертора и никакого отношения к БП не имеет, обзывать его по другому не надо |
|
|
| igor0302 писал: | | krugen писал: |
|
учите мат часть
ON\OFF - это сигнал на включение инвертора и никакого отношения к БП не имеет, обзывать его по другому не надо |
Согласен с вами ,но факт того что запуска инвертора нет и в дежурке светодиод не горит на панели |
|
|
| Цитата: | | ,но факт того что запуска инвертора нет |
и не будет, пока процесор не даст ему команды
| Цитата: | | в дежурке светодиод не горит на панели |
не знаю что такое "дежурка"
нет такого режима у монитора, есть "выключен","включен","спящий"(включен, но нет сигнала)
а вообще если питания с БП проверили и оно нормальное,
оставте в покое БП и инвертор и займитесь материнкой
проверте DC-DC на материнке, сброс, генерацию на кварце |
|
|
БП и инвертор оставил в покое ,DC-DC выдалет 3.3v ,как положено, генерации нет ,кварц менял, память чистую ставил, осталось только проц поменять,но пока нечем
Добавлено 24-10-2010 19:05
А можно ли сделать ресет процу? |
|
|
| krugen писал: | память чистую ставил, осталось только проц поменять,но пока нечем
Добавлено 24-10-2010 19:05
А можно ли сделать ресет процу? |
даже если будет RTD2120, толку, его все равно прошивать надо
вот даташит на него
http://www1.futureelectronics.com/doc/REALTEK%20SEMICONDUCTOR/RTD2120L ...
смотрите что на ноге ресет происходит
да и если генерации нет может начать с замены кварца  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5333
|
и проверки/замены емкостей у кварца |
|
|
Не знаю закрывать тему или нет оставил аппарат на запчасти , но если появится такой же подкину плату отпишусь |
|
ArtemTTL Гость 188.191.*.*
|
krugen, привет, эпопея с моником закончилась? а то у меня всё тоже самое вроде, только я кварц не трогал ещё... |
|
|