| Автор | Сообщение |
ККК Участник Сообщения: 88
|
Acer icl50.. материнка la-3551p не включается, не реагирует никак на подключение зарядного... БП сел..
Схема есть. Если нужно выложу всю. На кнопку включения не реагирует.На кнопке напряжение +18В...На выходе PU1 - 3.2 вольта. Это дежурка? Где она вообще формируется? не пойму..На U28 (мульт?) напруги нет..Должна быть в дежурке или только после нажатия кнопки? На шине В+ 3.4 вольта..На PU10 isl6251 питания нет на 1 ноге (это зарядка как я понимаю?)
Где формируется дежурное напряжение и какое? прошу помочь. Дела с ноутбуками не имел раньше..Телики чиню...
ICL50.rar 119,35 КБ Скачано: 1094 раз(а)
|
|
vasiliy79 Новичок Сообщения: 23
|
| ККК писал: | | На шине В+ 3.4 вольта. |
Ищите дохлую керамику по 19V.
Дежурка - MAX8744, но пока козу не найдете ее смотреть нет смысла.. |
|
|
Коза где? нет нигде, вроде...Это на В+ должно быть 19 Вольт? Оно и должно питать MAX8744?
Дежурка.rar 105,43 КБ Скачано: 1033 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
|
|
Но этот шим питается от +В, а у меня на нем 3.4 вольта...Оно должно пройти через PQ1, эти 19 вольт? У меня на ACOFF -0 и полевик закрыт..Схема их первого вложения...Я не могу понять принцип включения дежурки тут... |
|
vasiliy79 Новичок Сообщения: 23
|
| ККК писал: | | Это на В+ должно быть 19 Вольт? |
При питании от адаптера - да.
У вас же схема есть, посмотрите как Vin переходит в В+ и прикиньте почему там 3.4В
Пощупайте что греется, глядишь и коротыш найдется.
Вы где то не там смотрите.
Здесь:
V_in.rar 99,53 КБ Скачано: 954 раз(а)
|
|
|
Так я и интересуюсь, где смотреть то...Спасибо..Ничего не греется, проверял. На выходе PQ30 мало , хотя на затворе его +18 вольт. И на входе его - тоже..PQ29 пропускает питание , выходит..Сам PQ30 менял, не помогает..На затворе PQ4 - 0.Я подумал, что может что должно его открыть, чтоб он ключи открыл дальше? А что должно быть на мульте U28 в дежурке за питаение? И должно ли?
Сегодня попробую поискать коротыш по +В... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Не понял. PU2 LM393 проверил? ОНа вообще-то формирует ACON и MAINPWON. Дальше по цепочке PQ32,PQ37, PQ37, PQ39, PQ41, они формируют управляющий сигнал на PQ29 и PQ30, которые в свою очередь и делают B+. PU10 тоже не мешало бы подкинуть. |
|
|
на PU10 нет питания даже..Так что она не причем пока думаю..А LM393 не проверял..Не в курсе...А куда эти сигналы идут ACON и MAINPWON ? 27,39 и 41 закрыты..Пытался коротить коллекторы с эмитерами - нет результата..Все равно +В нету...
спасибо за советы, копаю на работе...А что должно быть на этих ACON и MAINPWON ? |
|
серый064 Новичок Сообщения: 13
|
Тоже проблема с LA-3551P v2.0(Acer 7720zg). Плата не запускается. Заменил оборванные резисторы PR9(33 Ом) и PR8(100кОм), MAX8744 вроде в порядке,19v, 5v, 3,3v на нем есть. А вот дальше не найду где проблема. Нет 1,8v, дошел до SC413, но не пойму как она работать должна. Подскажите, не могу найти даташит на SC413.
Плата голая + кнопка, подключена от БП.
PU2 и PU4 проверил, вроде все есть на них. Если нужно, выложу замеры на них.
Ноутами никогда не занимался, поэтому трудно разобраться, очень долго получается.
Два года назад сестра его пивом угостила, отмыл плату спиртом, работал нормально, но недавно умер. Так что могут быть и с платой проблемы. |
|
myth Участник Сообщения: 5715
|
|
серый064 Новичок Сообщения: 13
|
| myth писал: | | Не запускается как? |
Когда был собран, ни один светодиод не горел при подключении БП(должны ведь гореть зарядка и подсветка кнопки), на кнопку вкл. не реагирует. Сейчас разобран, на столе только плата с подключенной кнопкой, запитан от родного БП. |
|
|