| Автор | Сообщение |
triano Участник Сообщения: 89
|
Доброго времени суток!
В ноутбуке КЗ по питанию, по причине пробитого защитного диода.
Диод CH8C A14A.
Какой аналог можно вместо него поставить? |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
Да выкинь ты его вообще и не парься  |
|
|
Так может лучше не пожалеть денег на диод, а то ведь ремонт может и в копеечку влететь. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
На большинстве ноутбуков такого диода и не ставят, и ничего не дохнет, если не втыкать всякую хрень вместо оригинальных зарядников. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| alisahack писал: | | если не втыкать всякую хрень вместо оригинальных зарядников. |
Диод и расчитан на тупых юзеров |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
| triano писал: | | Так может лучше не пожалеть денег на диод, а то ведь ремонт может и в копеечку влететь. |
Тогда уж мост ставь, вход на ~, и полярность по барабану...

|
|
|
alisahack
| Цитата: | | Да выкинь ты его вообще и не парься |
Так я и поступил!
Работает да и ладно. |
|
alex_bf109 Гость 95.71.*.*
|
Ну а если все-таки хочется восстановить защиту, у меня такая же неисправность на плате MBX-247 Quanta HK1, сгорел защитный диод PD19 SMAJ22A (схемка есть здесь на сайте). Чем можно заменить? |
|
|
|
alex_bf109 Гость 95.71.*.*
|
Да, но только у нас в Белгородских радиомагазинах таких слов никто не знает, в наличии таких деталей в таком корпусе нет, есть только диод Шоттки, но насколько я понимаю, он не подойдет для замены. На сколько вообще безопасно использование ноутбука беэ супрессора, дело в том, что он сгорел после замены оригинальной зарядки на дешевое зу от китайских братьев (самое дешевое), видимо прикрыв своей грудью остальную схему. |
|
|
alex_bf109, всё так, супрессор (защитный стабилитрон) пробивается при напряжении выше допустимого или обратной полярности..
Китайские зарядки - они такие китайские
На дохлых жёстких дисках от Samsung на входе посмотри, 14-вольтовые, 2 последовательно поставить - 28 многовато.. курить даташеты и искать.
Ebay, aliexpress-всё находится |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| alex_bf109 писал: | | Да, но только у нас в Белгородских радиомагазинах таких слов никто не знает, в наличии таких деталей в таком корпусе нет, есть только диод Шоттки, но насколько я понимаю, он не подойдет для замены. На сколько вообще безопасно использование ноутбука беэ супрессора, дело в том, что он сгорел после замены оригинальной зарядки на дешевое зу от китайских братьев (самое дешевое), видимо прикрыв своей грудью остальную схему. | Сильно хочется, тогда поставь стабилиитрон на 22-24в и спи спокойно, ток стабилитрона похрену, он работать не будет пока не превысят напряжение питания или не поменяют полярность адаптера. Довольно часто туда и ставят диод Шоттки, а не супрессор. |
|