| Автор | Сообщение |
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Вот такой вот экран выкидывает спустя 15-30-40мин. работы на домашнем ноуте. В нижней строке "Dumping physical memory to disk: 100" цифра 100 является кол-вом процентов сброса дампа, после чего ноут перезагружается (с 5 попытки сфоткать получилось - экран смерти всего пару сек висит). Никакого нового железа не ставил, аппарат не падал, не заливался, всё случилось внезапно. Единственно что только жарковато в комнате - 26-27гр., но это вроде не из-за перегрева, потому что запускал Бёрнинтест, и аппарат отрабатывал примерно то-же время что и без него. Разбирать уже завтра буду, что посоветуете? И ещё, может-ли эта неисправность с активностью вай-фая быть связана? Вроде-как если торрент запустить - загибается быстрее, но я это ещё проверять буду, может просто показалось... |
|
otanazar79 Участник Сообщения: 71
|
Попробуйте менят виндовса. И родные драйвера |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
Un-iS, Тяжело набрать в поиске строку ошибки (третья сверху, оканчивающаяся на EQUAL) и почитать инфу? Ловить БСОД это ты конечно клево придумал При загрузке машины по F8 есть строка "Не выполнять автоматическую перезагрузку при отказе системы".
Добавлено 16-07-2011 09:34
| Un-iS писал: | | И ещё, может-ли эта неисправность с активностью вай-фая быть связана? Вроде-как если торрент запустить - загибается быстрее, но я это ещё проверять буду, может просто показалось... |
А как ты думаешь, что такое athr.sys? На почитай http://www.exe-dll.ru/driver/athr.sys.htm
Добавлено 16-07-2011 09:36
Не умеете вы поиском пользоваться молодой человек. Чуть что и побежали по миру с криками "ХЕЛП МИ". |
|
unza Участник Сообщения: 141
|
Un-iS, могли бы хоть версию ОС сказать и какой сервис пак стоит, не говоря о составе аппаратной части ПК.
Ошибка при работе с сетевой картой, то-ли винт осыпался когда ОС что-то дампит или пытается к ее драйвру обратится, то-ли ОЗУ загибается (как минимум контакты протереть резинкой), то-ли еще что ...
Билл рекомендует:
1. Установите все критические обновления для системы с Windows Update или Microsoft Update
2. Если ошибка не устранилась попробуйте удалить из системы Atheros Network Adapter
3. Если ошибка исчезла, то вам придется искать альтернативу данному ПО |
|
c1borg Новичок Сообщения: 6
|
athr.sys - налицо конфликт драйверов Wi-Fi. Поэтому для начала надо поробывать просто отключить Wi-Fi |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7602
|
В грамотный сервис надо нести, там пару доработок надо делать. Если оставить как есть через некоторое время проц сдохнет. Определить нормальный сервис просто - по времени за сколько устранят неисправность, там работы на час-полтора, но сутки это нормально будет. В домашних условиях можно прочистить систему охлаждения и просканировать винт на бэды. |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Разбираем ноутбук и очищает систему охлаждения от пыли. В этих ноутбуках любит собираться пыль в подушку между кулером и радиатором.Поэтому лучше снять и то, и другое.Если надо, меняем термопасту. Чистая система охлаждения ноутбука - это как человек после купания. Поэтому никогда не помешает.
Берем программу "MemTest" и тестируем память.
Сканируем HDD программой MHDD. |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Сорри за долгое отсутствие, просто катастрофически не хватает времени чтоб занятся ноутом вплотную. Сейчас качаю последнюю сборку win7 х86 с SP1, на выходных буду ставить (конечно сперва прочищу охлаждение, поменяю пасту, прочищу контакты) и заодно хард проверю (периодические щелчки из него действительно иногда доносились, но по смарту он пока что впорядке). Вообщем в Воскр-Пнд ждите отчёт, а пока что спасибо всем откликнувшимся. |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Почистил контакты на ОЗУ, заменил старую термопасту (99% дело в ней было), прочистил всё от пыли (радиатор весь забит был) и собснна на этом всё... Винду сносить не пришлось, дрова тоже не трогал. Насчет термопасты так уверен потому что под тепловой медной трубкой прилегающей к процу эта паста оставила следы в виде пузырёчков и разводов (сама паста высохла), что имхо свидетельствует о неплотном прилегании поверхностей друг к другу . По крайней мере если к процу радиатор прилегал относительно плотно, то к микрухе чипсета эта трубка "прилегает" с зазором в ~0.8мм, а между ними была проложена полуторамиллиметровая полоска типа теплопроводящей резины (как этот материал правильно называется?), которая при снятии радиатора успешно порвалась на несколько частей. Вместо неё вырезал такую-же из такого-же материала (остались после утилизации ЖК панелей). Ну вот вроде и всё, пока что работает нормально (уже сутки как торрент пашет), спасибо всем за участие. |
|
|