| Автор | Сообщение |
PashaPasha Участник Сообщения: 71
|
MB:NEW71 LA-5893P Re:1.0 2010-01-25
По словам клиента неожиданно выключился и все.Вскрытие показало что в районе тачпада (под правой кнопкой) видны следы попадания жидкости.Микросхема LM393 и ее обвязка конкретно залиты.Была пропаяна данная МС и восстановлены дорожки.По даташиту видно что это сдвоенный компаратор.Однако изза отсутствия определенных знаний и схемы трудно представить какую роль он играет и может ли быть связан с включением.
Замеры:
1 нога(out a) -0вольт
2 нога(in a -) -3.2 вольт
3нога(in a+)-0 вольт
4нога(gnd)-масса
5нога(in b +) -1.5вольт
6нога((in b -)-3.2вольт
7нога(out b)-0 вольт
8нога(vcc)-18вольт
Не реагирует даже на зарядку.На кнопке включения одна нога на массе другая 18вольт без матрицы а с подкинутой матрицей там 15вольт |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| PashaPasha писал: | | Однако изза отсутствия определенных знаний |
Тогда сложно будет...| PashaPasha писал: | | трудно представить какую роль он играет и может ли быть связан с включением. | С включением может быть связан и просто маленький резистор, и т.д. |
|
Pavel-Horko Участник Сообщения: 156
|
Смотри мульт. качай даташит, смотри напругу на включение, и дежурку. |
|
|
LM393 обозначене на плате как PU18 |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Меняйте LM393 она связана с вкл.
LM393.jpg 62,67 КБ Скачано: 467 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6775
|
| Art20 писал: | | Меняйте LM393 она связана с вкл. | И так потихоньку до юга доберёмся
Топикстартер, Отдал бы ноутбук тому, у кого опыт есть. Эта мамка не подарок после залития. |
|
|
Приобрести и заменить LM393 не составило труда,но всеравно не включается.Показания завтра напишу.
Добавлено 07-10-2011 19:59
Art20, на солько я знаю это сдвоенный компаратор а нет ли куска схемы для 5,6.7 выводов? |
|
|
Второй кусок cхемы LM393
LM393-B.jpg 52,07 КБ Скачано: 424 раз(а)
|
|
|
Art20, Спасибо огромное  |
|
|
CYB, конечно юмор тоже я люблю ,но и отдавать комуто нехочется я пытаюсь разбираться сам так как мне это очень интересно.Да и беру в ремонт только после отказа АСЦ.CYB, Вы лично как практиковались?Ведь я думаю это как врачи сначала надо на трупах потренироваться а потом уже и больных лечить.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6775
|
PashaPasha, Тренироваться можно, но на таких платах это довольно сложно, не подарок они. Сколько оживлял после залития, много чего делать приходилось, они и не залитые-то и то иногда довольно непросто поднимаются, хотя вроде на них и всё знакомо. Просто очень много буков идёт в данный момент после любителей поковыряться, в результате вместо несложного дефекта получаешь плату с кучей привнесенных неисправностей и гробишь море времени чтобы поднять мать. Если плата поковыряна сильно, то вообще сейчас сразу выставляю замену, работы и так хватает, а тут ещё чьи-то похоронки разбирать.  |
|
|
А что обозначают сигналы:
VIN- вход с адаптера зарядки 18В
VS- ?
PACIN-?
ACIN-?
RTCVREF-?
B+ --вход питания от батарейки 10.8В
VL-?
MAINPWON-?
ACON-?
+6VALW-?
Особенно интересует VL? |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
| PashaPasha писал: | А что обозначают сигналы:
VIN- вход с адаптера зарядки 18В
VS- ?
PACIN-?
ACIN-?
RTCVREF-?
B+ --вход питания от батарейки 10.8В
VL-?
MAINPWON-?
ACON-?
+6VALW-?
Особенно интересует VL? | Однозначно - в сервис! |
|
|
VS- ? вы уже сами ответили -8нога(vcc)-18вольт
У вас что ни одной схемы нет?
Скачайте и изучайте, если действительно хотите научиться. |
|
|
konstantin_m, смотрите выше.В сервисе нашего города уже был.Поэтому прошу помощи.
Добавлено 11-10-2011 08:47
Art20, схемы конечно есть только не на данный аппарат.
Добавлено 11-10-2011 08:51
Хотябы насчет VL просвятите.Я так понимаю там должно быть 3.3 или 5В |
|
|
|