| Автор | Сообщение |
zumbaba Участник Сообщения: 61
|
Ноут Acer Aspire 5720G-1A1G16Mi, Model: ICL50, симптомы: нет изображения на матрице (подсветка, белый тон), на внешний монитор изображение есть (стабильно). Пропаял мультик и разъем видяхи (паяльником), проблема осталась так же, подскажи куда копать? |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
zumbaba, Ну и до кучи АТИшку поменяй  |
|
|
|
human87 Участник Сообщения: 63
|
zumbaba, Питание на матрицу приходит? +3,3V
Добавлено 20-09-2011 19:30
Если напруга в норме, для диагностики феном на кристалл видео 5-10сек 250градусов. Если заработает - то менять видео |
|
|
zumbaba, тогда на NVIDIA дунь феном для диагностики
| zumbaba писал: | | зачем, какую АТИ?, там видео NVIDIA GeForce 8400M GS. |
перепутал с travel mate 5720 там на ATI |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Artur, Не, не перепутал. Эти модели шли и с ATI HD2300/2600 и с NVidia 8400/8600. Тока не понятно, если подбрасывалась рабочая видяха и было тоже самое.... zumbaba, откуда карточку брал? |
|
|
CYB, Карту новую не подбрасывал для теста, на руках не имею..
Artur, А зачем греть кристалл? на внешний монитор сигнал есть, стабильный.. если и проблемы в видео, то на врятли в самом чипе (хотя могу заблуждаться)..
human87, замерю отпишусь, но почему то уверен что матрица питается.. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
zumbaba, заблуждаешься)))) ну отвалилс LVDS канал на видяхе. Меняй чип и будет Щастье )))) |
|
semsi Гость 95.143.*.*
|
zumbaba, заблуждаешься)))) ну отвалилс LVDS канал на видяхе. Меняй чип
Видео он менял - (CYB, Карту новую не подбрасывал для теста, на руках не имею..)
какой чип менять? |
|
Storm23rus Участник Сообщения: 82
|
| semsi писал: | zumbaba, заблуждаешься)))) ну отвалилс LVDS канал на видяхе. Меняй чип
Видео он менял - (CYB, Карту новую не подбрасывал для теста, на руках не имею..)
какой чип менять? |
Видеочип менять... |
|
kbum Новичок Сообщения: 2
|
а шлейф пропаять на скрутке пробывал? |
|
|
Дунул на чип, изображение появилось, оно уже появилось тогда когда я феном и иголкой компаунд снимал с чипа. Собственно вопрос, обязательно ли чип под замену, а что если его хорошенько с низу пропаять, кристалл сверху это ведь тоже бга-элемент но залитый компаундом, если хорошенько пропаять чип, то и пропаяется и кристалл. Какие мнения? |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Не рекомендую лечить методом прогрева. Работоспособность может восстановиться, но вот надолго ли - это большой вопрос?
Об этом уже несколько лет пишут на всех форумах. |
|
|
Прогрев чипа не является ремонтом как таковым вообще. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
| Artur писал: | | Прогрев чипа не является ремонтом как таковым вообще. |
Зато для некоторых это является прибыльным бизнесом.Но вот менять полюбому ранше или поздно прийдется,но лучьше сейчяс чем с воплями через недельку ,две. |
|
4ester Новичок Сообщения: 5
|
Однозначно чип менять!
п.с Особенно бесят видео на ютубе, когда буки лечат прогревом, и понтуются какие они ремонтники |
|
|
Сначало чип сниму, проверю на наличие оторванных пятоков, а уж потом закажу чип, благо с заказом етого щас проблем нет) |
|
|
| zumbaba писал: | | Сначало чип сниму, проверю на наличие оторванных пятоков |
Откуда им там взяться и с чего, если конечно сам не посторался... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Artur, А может он видяху ронял  |
|
|
Artur, Я не знаю, что клиент до меня с ноутом делал и почему у него пропало изображение. У меня вон плата валяется с интергатом 7600, чип пришел, снимать старый начал, снял а пятоки вместе с шарами на чипе.. до сих пор так и лежит(( |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Может перегрел( пустые пятаки начали отваливаться) или недогрел(начал поднимать , когда чип еще не поплыл) при снятии.
Также если ноут падал или слишком плату гнули , когда плату вынимали...... Вариантов много |
|
|
| zumbaba писал: | | Дунул на чип, изображение появилось |
Значит все нормально и пятаки тут не причём. Или разве что, как сказано выше... |
|
|
Замена чипа, оживила ноут. Тема закрыта, всем спасибо! |
|