| Автор | Сообщение |
Gamby Новичок Сообщения: 4
|
Доброе утро!
Проблема следующая:
Acer Aspire 5520G
Видео NVIDIA Geforce 8400M и 8600M.
После "сдачи в мастерскую для диагностики" сказали, что обе видеокарты нерабочие, так как изображение на матрицу не выдаётся, хотя до этого обе из них работали на этом ноутбуке. На другом ноуте проверить не представляется возможным, т.к. знакомые давать разбирать свои ноутбуки не соглашаются, а сервис-центра для проведения экспериментов у меня нет. Специалисты сервис центра после моего заявления "так может в ноутбуке что нибудь сломалось - как никак две видеокарты, которые раньше работали - нынче с одинаковыми симптомами - подозрительно", ответили, что они и на других ноутах мои видеокарты проверяли - не работают.
Суть проблемы: изображение с обоих видеокарт выдаётся без искажений на внешний монитор, но не выдаётся на внутренний. Сама матрица рабочая (разъём, подключаемый к материнской плате, подключал к другому Aspire - изображение идеальное.
Вопрос в следующем: Возможен ли ремонт самой видеокарты или диагностика канала LVDS, как я понимаю идущего по материнской плате?
Т.к. мастера в нашей местности заявляют что видеокарты не ремонтирутся и всё что предлагают, это новую видеокарту за $200-$300, что является нецелесообразными затратами для его ремонта.
Второй вопрос: имеется ещё один Acer Aspire 5520G. В процессе эксплуатации, вероятно, вышел из строя южный мост (исчезновение CD-ROM, HDD, впоследствии окончательно перестал подавать признаки жизни). Но эта проблема решается либо ребоулингом либо перепайкой чипа либо прогревом. Кстати, как вы считаете - что предпочтительнее? За замену чипа хотят $200, ребоулинг отказываются делать, прогрев тоже. Вопрос в другом: в какой то момент (уже когда ноутбук находился в критическом состоянии) я решил ему перешить биос (с помощью внешнего дисковода с записанным на дискету образом биоса, надеясь что это ему поможет заработать лучше...) - и, похоже, неудачно. Каким образом, если это действительно так (неудачная прошивка), теперь её восстановить после восстановления южного моста?
И третий вопрос: В ноутбуке, описанном в первом вопросе, я менял процессор (атлон двухъядерный на атлон одноядерный). Может ли в этом быть причина невыдачи сигнала на матрицу? (понимаю, что вопрос нелепый, но я уже не знаю, что думать, вдруг кто-либо встречался с подобным).
Спасибо заранее, если сможете чем-нибудь помочь - буду благодарен. |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
1. Возможен.
2. Замена на новый или заведомо исправный.
3. Может. |
|
|
Уважаемый Artur,
1. Как выяснить возможен и необходим ли ремонт именно видеокарты?
2. ? Т.е. перешить БИОС после восстановления южного моста не представляется возможным?
3. В каких случаях? Примеры привести можете? Зависимости работоспособности LVDS от ядерности процессора? |
|
|
1. Ну самый простой способ диагностики это подуть воздушкой на кристалл (про это много раз писали).
2. Восстановить биос очень даже представляется например при помощи програматора.
3. Просто этот проц. не поддерживается данной материнской платой. Ноут стартанёт, но не инициализации не будет, а значит и изображения. |
|
|
1. Прогреть феном?
2. Ясно, спасибо.
3. Компьютер запускается и работает - изображение только на внешнем мониторе |
|
mars8500 Гость 46.42.*.*
|
Подскажите где купить видео чип "GF G07400 -B-N-A3" для РОВЕРА? |
|
|
| Gamby писал: | | 1. Прогреть феном? |
| Artur писал: | | (про это много раз писали). |
| Gamby писал: | | 3. Компьютер запускается и работает - изображение только на внешнем мониторе |
Смотрим пункт 1 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7808
|
ВИдеокарты NVIDIA Geforce 8400M и 8600M в последнее время в дифиците даже у китайцев. Навалом ATI Radeon 3650, но их цена даже в розницу 100 - 150 зелёных. Можно отремонтировать качественно ваши видеокарты, но чип (на самом деле новый чип с производства) стоит тоже в районе 100-150 зелёных(точнее сказать сложно партномера чипов ваших карт вы не выложили), замена на хорошей станции тоже стоит 150 зелёных. Вот и определяйтесь каким образом вы хотите поднять свой бук.
Ребол чипов NVidia - это таже пропайка только извращённым способом и дольше чип всё равно не проживёт. Спецально для таких вот советчиков, которые вам это наплели, убрал с нового года из своего прайса пункт "Пропайка-ребол". Чипы, которые можно реболить и после этого бук будет гарантированно долго работать, можно по пальцам пересчитать и в этом списке нет NVidia. |
|
Vitaliy012006 Гость 89.107.*.*
|
| Artur писал: | 1. Ну самый простой способ диагностики это подуть воздушкой на кристалл (про это много раз писали).
2. Восстановить биос очень даже представляется например при помощи програматора.
3. Просто этот проц. не поддерживается данной материнской платой. Ноут стартанёт, но не инициализации не будет, а значит и изображения. |
Востановить биос на этом ноуте
Скачиваем кризис диск с сайта
Делаем флэшку
Вытаскиваем жесткий диск, двд, и все с чего можно загрузится.
Вставляем готоаую флэшку, подключаем питание, нажимаем фн, + ESC
считаем до 10 и отпускаем клавиши. Экран будет черный, а флэшка будет считыватся. через 5, 10 минут ноут сам перезагрузится. И все биос прошит.
Добавлено 15-09-2011 07:23
| CYB писал: | ВИдеокарты NVIDIA Geforce 8400M и 8600M в последнее время в дифиците даже у китайцев. Навалом ATI Radeon 3650, но их цена даже в розницу 100 - 150 зелёных. Можно отремонтировать качественно ваши видеокарты, но чип (на самом деле новый чип с производства) стоит тоже в районе 100-150 зелёных(точнее сказать сложно партномера чипов ваших карт вы не выложили), замена на хорошей станции тоже стоит 150 зелёных. Вот и определяйтесь каким образом вы хотите поднять свой бук.
Ребол чипов NVidia - это таже пропайка только извращённым способом и дольше чип всё равно не проживёт. Спецально для таких вот советчиков, которые вам это наплели, убрал с нового года из своего прайса пункт "Пропайка-ребол". Чипы, которые можно реболить и после этого бук будет гарантированно долго работать, можно по пальцам пересчитать и в этом списке нет NVidia. |
Подтверждаю так или инече чипы всеравно долго не живут, сказывается недостаточное охлаждение, В моей практике был случай после пропайки чипа. Пришлось мудрить с охлаждением, подставил дополнительно тонкий лист меди. Полгода пока полет нормальный, дальше посмотрю. Но это еденичный случай так необясниш. |
|
|