| Автор | Сообщение |
EVAPERM Гость 178.161.*.*
|
Всем доброго время суток помогите кто может принесли бук с неисправностью самопроизвольное выключения 5520g было забито охлаждения валенком Всё убрала, через некоторое время принесли снова с той же неисправностью самовыключения, и ВКЛЮЧАЕТСЯ после того, как вырубить питание и снять АКБ. АКБ меняла, MCP67 грела, видеокарту меняла, всё тоже, может час работать может минуту может сутки и независимо от того что я на нём делаю, включается моментом. Я в меру своего малого опыта не могу выявить неисправность, прошу, помогите выявит дефект я очень вас прошу. |
|
gastello Участник Сообщения: 1098
|
ООо.... дефушка-мастер!! это здорово
Приветствую ВАС
М67 явно виноват , там и не чему больше
тем более раз видак меняли
Его нужно не греть - а пропаять, еще лучше заменить шары или сам чип
Но все же и даже чип купленный как новый - новым не является - это китайцы продают чипы снятые с буков.
Новых нет
Живут они не долго. После пропайки может еще пожить пару тройку месяцев а после замены - Чаще всего год.
Так что путь ему - на пайку или замену.Решайте сами
Добавлено 28-09-2010 10:38
Я в востиорге!! Появляйтесь чаще..... а то у нас - скукотища одни канифоли да паяльники..... жутььь
Добавлено 28-09-2010 10:42
Кстати - не давайте длительную гарантию на 5520. Если сможете - то месяц или три на крайняк. Пол года может не прожить. Такой ремонт стит 5000рубасов . Оплата как бы включает стоимость чипа - 1500рубасов. Но потом придется снова его покупать - что накладно |
|
|
Я бы также подумала сначала Но! Уж очень странная неисправность заменила АКБ, он проработал на крит стресс тесте эвирест сутки, но потом тоже самое просто не встречала в своей недолгой практике пока такой странности если это MCP67 он ведёт себя по-другому, не вкл вовсе, или циклически ребут, либо вкл но нет инициализации, а если видео то артефакты полосы нет изображения. Я в тупике
Добавлено 28-09-2010 11:19
Кроме всего прочего все посты проходит судя по пост карте  |
|
|
М67 может что угодно
у меня вон лежит 5520 два десятка .... везде 67ки тютю.... а один гад вообще не включается - чвыркает и все. Вроде бы пробито притание. А нифига - заменил 67ку - работает. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| EVAPERM писал: | | MCP67 грела |
думаю, надо рискнуть и заменить. |
|
Art20 Участник Сообщения: 317
|
| EVAPERM писал: | MCP67 он ведёт себя по-другому, не вкл вовсе, или циклически ребут, либо вкл но нет инициализации,  |
MCP-67 Это СМ и ЮМ в одной чипе. Значит и греется больше и неиспр. в 2раза больше. Ты просто все еще не изучила.
Мосты паять ты умеешь попробуй замени, и BIOS обнови. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
не обязательно мост,может и проц чудить,перегрев то был.и отвал сокета тоже может присутствовать. |
|
|
в 5520 - этого еще не было.... пока
и вообще отвал сокета крайне редкое явление как и помирание проца.... краййне |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11921
|
Ну отвал сокета далеко нередкое явление, на десктопных матерях он помечен как Т2, на бучных S1, например
В данном случае я бы подкинул проц, потом махнул МСР, если бы дело оказалось не в нём. А вот если бы это всё не помогло, тогда уже пайку под микроскопом изучать надо и осциллографом смотреть что делается с напругами, сигналами и т.п. Выключаться бук может даже из-за шума на низковольтных питаниях, а это без осциллографа уже не вычислить. Да и пайка на этих матерях дерьмовенькая, довольно часто непропаи попадаются. |
|
|
CYB? прогиб платы в деск-материнках 478 775 сокета из за идиотских кулеров от интела - это исключения из правил, хоть и массовое....- в ноутбуках - это редкое явление - очень
А Т2 вообще не имеет отношения к отвалу .Это сам по себе говенный сокет - у него усы расходятся из за плохого качества металла. При нагреве он теряет упругость. Это признано и озвучено давно. Получается неконтакт с выводами процессора а не сокета с платой.
В данном случае стоит обратить внимание на перегрев М67 - со временем резинка коричневая дубеет и теряет эластичность особенно после перегрева.
Нужно установить монитор температур и посмотреть в реальной работе. Может отключатся и из за этого.
Да вариантов глюков очень много - но самые вероятые связаны с М67 |
|
BeceJIbIu Гость 79.126.*.*
|
Терморезинка на МЦПшке менялась? |
|
chaser381 Новичок Сообщения: 18
|
Резинка здесь уже не поможет. Типовуха: MCP67MV-A2 можно и без "V". |
|
BeceJIbIu Гость 79.126.*.*
|
Что типовуха-то понятно. Смущает, что девайс вырубается и самозапускается при передёргивании батареи. Именно таких глюков на этом асере не видел ни разу, но для начала покопал бы в сторону подмены проца и проверки осциллографом всех питателей. |
|
Oktay Гость 94.20.*.*
|
Во первых МСР67 новые есть, во вторых, если заводится после полного обезточивания , значит уходит в зашиту. |
|
|
| gastello писал: | CYB? прогиб платы в деск-материнках 478 775 сокета из за идиотских кулеров от интела - это исключения из правил, хоть и массовое....- в ноутбуках - это редкое явление - очень
А Т2 вообще не имеет отношения к отвалу .Это сам по себе говенный сокет - у него усы расходятся из за плохого качества металла. При нагреве он теряет упругость. Это признано и озвучено давно. Получается неконтакт с выводами процессора а не сокета с платой. работе. Может отключатся и из за этого. | Тем не менее пропака Т2 помогает(про замену даже не говорю - Т2 ставить уже не буду), десктопы после этого не один год работают, так что думаю что не качество металла усов хреновое, а всё-таки пайка. Усы отрываются после прогрева их процом и деформации материнки под сокетом во время работы, соответствено смещаются, отсюда неконтакт, и получаем либо невключение, либо самопроизвольное отключение в процессе работы. Не забываем, что дефект стал массовым после внедрения безсвинцовой пайки, температура пайки стала выше, соответственно чтобы пластмасса не поплавилась уменьшили время на пике температуры. Получили результат - непропай, который вылазит после окисления контактов, и отвал при прогреве и деформации и сокетов и чипов.
У 5520 типовуха МСР67, но как оказалось не во всём и не всегда чип виноват, на матери и других дефектов хватает. |
|
|
питания прошла по шагу, наставник помог всё ок. CPU меняла, DDR тоже, придёт на днях ИК650ПРО, перекину MCP67, там дальше думать буду.
Добавлено 06-10-2010 08:25
Мальчики кто работал на Ике 650 если не жалко скиньте терма профиль на MCP67 буду крайне признательна и так благодарна.
Добавлено 06-10-2010 08:26
PLIZZZZZZZZ  |
|
|
Термопрофиль определяется материалом шаров на чипе. |
|
|
EVAPERM, честно говоря (прикрывая рот ладошкой чтобы не все слышали) не заморачивайся ты с этим термопрофилем...
не имеет он особого значения - главное не перегреть плату и чип а время .... ну как бы мягче ....
Я тут вспомнил как пацаны на жаровнях паяют или вообще на коленке термофеном.. а кто и свечкой греет... и работает ведь... елы палы
В 99% достаточно и одного профиля - на все случаи жизни:))
Но на всю страну лучше об этом не говорить:)))
Кстати у меня крутая паялка стоит - но использую только нижний подогрев - грею сверху ручным спец феном - люблю видеть что происходит - так и быстрее и лучше и удобнее - поверь - не одну тыщщу перепаял.... на эрсе
Добавлено 06-10-2010 16:47
я оговорился - достаточно два профиля - для свинца и без него....
Добавлено 06-10-2010 16:49
когда ставиш чип - пиши фломастером на нем PB+ или РВ- чтобы потом удобно было и тебе и другим - у нас так принято |
|
bоrman Участник Сообщения: 301
|
| EVAPERM писал: |
Мальчики кто работал на Ике 650 если не жалко скиньте терма профиль на MCP67 буду крайне признательна и так благодарна.
Добавлено 06-10-2010 08:26
PLIZZZZZZZZ  |
Он будет в комплекте с софтом. Подходит и универсальный для PbFree. Но лучше для начала попробовать на "кошках" потренироваться[/img] |
|
Artur Участник Сообщения: 712
|
| gastello писал: | | Я тут вспомнил как пацаны на жаровнях паяют или вообще на коленке термофеном.. а кто и свечкой греет... и работает ведь... елы палы Но на всю страну лучше об этом не говорить:))) |
Так уже сказал. И забыл сказать сколько было убито фенами и свечками, а те которые выжили, то сдохли и просто не вернулись. А клиент подумал, что нужно было сразу купить новый ноут. А тот "пацан" с жаровней и не знает об этом и думает, что его ремонт удался  |
|
|
поставила MCP67MV ОН не включается чип посажен идиално
Добавлено 20-10-2010 12:46
 |
|
|
EVAPERM, не включается вообще или экран? |
|
буржуй Участник Сообщения: 236
|
EVAPERM а на пост карт что? Сокет памяти паяла? |
|
|
| EVAPERM писал: | | поставила MCP67MV ОН не включается чип посажен идиално |
После замены BIOS перешивали? |
|
bоrman Участник Сообщения: 301
|
| EVAPERM писал: | поставила MCP67MV ОН не включается чип посажен идиално
Добавлено 20-10-2010 12:46
 |
Пятаки проверяли перед посадкой чипа? |
|
|
Чип дохлый пришёл, такие сюрпризы от китайцев не редкость. |
|
|
Дорожки и площадки в норме перепроверила несколько раз могла чип перегреть стандартным термопрофелем? Или просто дохлый чип и в правду.
Добавлено 21-10-2010 08:00
Клиент согласен на замену MB
Добавлено 21-10-2010 08:29
биос не меняла он не вкл и не заряжается |
|
|
|
|
EVAPERM, Отреболь старый и поставь, если плата заведётся, делаем вывод.....или криво сел, или перемаркирован, или дохлый.
имхо... новую материнку из-за чипа это расточительно  |
|
|
| Artur писал: | EVAPERM
имхо... новую материнку из-за чипа это расточительно  |
Клиент согласен, желание клиента-это закон.  |
|
|
а скока плата потянула???
интересссно
и докопался таки - шимку сменил проца - пошло..
а напруги то выдавала перед этим платка то
вот так |
|
|
Плата у этой модели на самом деле г-но, непропаев достаточно. Да и МСР не подарок. |
|