| Автор | Сообщение |
Vovkin Участник Сообщения: 52
|
При нажати кнопки пуск моргает светодиодами опрашивает двиди
слышно по характерному шуму опрашивает винт тоже слышно
иногда по экрану проскакивают белые линии попытка включится а далее отключается. Машина друга хочется помочь.
Темы в нете перешерстил.Ситуации не факт аналогичные но похожие
все говорят о не пропае моста. Вопрос замена моста или пробовать чтото еще. Рядом новенький бук аналог. Снего брал аккумулятор
память поц подкидывал без результата. Вскрыл бук муха не сидела. Мех повреждений нет.
Обращение в областной сервис центр это из разряда фантастики
просят 1000 гривен залога с последующей отправкой в Киев месяц
ожидания и потом доплатой суммы реального ремонта.
Хотелось бы знать действительно замена моста или поковырять чтото еще?
Добавлено 13-07-2011 16:31
При нажати кнопки пуск моргает светодиодами опрашивает двиди
слышно по характерному шуму опрашивает винт тоже слышно
иногда по экрану проскакивают белые линии попытка включится а далее отключается. Машина друга хочется помочь.
Темы в нете перешерстил.Ситуации не факт аналогичные но похожие
все говорят о не пропае моста. Вопрос замена моста или пробовать чтото еще. Рядом новенький бук аналог. Снего брал аккумулятор
память поц подкидывал без результата. Вскрыл бук муха не сидела. Мех повреждений нет.
Обращение в областной сервис центр это из разряда фантастики
просят 1000 гривен залога с последующей отправкой в Киев месяц
ожидания и потом доплатой суммы реального ремонта.
Хотелось бы знать действительно замена моста или поковырять чтото еще?
Добавлено 13-07-2011 16:38
По предыдущим постам разных форумов замена моста 99%.
Нужно подтверждение спецов прежде чем отправлять аж в столицу. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 942
|
менять ноут. Дохлый продавать под разборку. Новых мостов нет, а если и удастся найти- то цена сказочная. Те мосты, что продают сейчас- в основной своей массе реболенные. Кто-то в этом признается, кто-то продает под видом нового.
Узнать мост, или нет- подуйте на его кристал феном с температурой воздуха градусов 300 и секунд пять подержите. Если ноут после этого заведется- однозначно мост. Менять мост, или нет- как хотите. Нет фена- на кристал моста нанесите КПТ8 и минуты на две ткните в пасту горячий паяльник |
|
|
Хирургия с извращениями. Ведь сказано не навреди.Может ты уважаемый и прав.
Однако хотелось бы услышать более серьезный ответ.А именно у кого был такойже дефект на таком же буке.
Извращяться могбы на своем.Бук друга. Прогрею ан не то .А чипу сделаю пипец. |
|
Gogia Участник Сообщения: 30
|
Дунь. Ничего плохого чипу не будет. А бук оживет на пару недель. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 942
|
не сделаешь. За пять секунд три сотни ни чего не сделают. Некоторые "умельцы" это называют ремонтом. И даже берут за это деньги. Через неделю- месяц им приносят бук снова, его опять прогревают, опять берут денег и говорят, что бы ноут больше не приносили. У меня один такой бук после прогрева уже год работает, люди забрали, что бы слить инфу, так он гад до сих пор работает
З.Ы. данную процедуру можно сделать даже не разбирая ноут. |
|
|
| _Suhov_ писал: | не сделаешь. За пять секунд три сотни ни чего не сделают. Некоторые "умельцы" это называют ремонтом. И даже берут за это деньги. Через неделю- месяц им приносят бук снова, его опять прогревают, опять берут денег и говорят, что бы ноут больше не приносили. У меня один такой бук после прогрева уже год работает, люди забрали, что бы слить инфу, так он гад до сих пор работает
З.Ы. данную процедуру можно сделать даже не разбирая ноут. |
Можно подробнее а это как?
Поломать всегда легко трудно оживить это по поводу крайних мер там фен самодельные подогревы и тп.
Добавлено 13-07-2011 18:53
З.Ы. данную процедуру можно сделать даже не разбирая ноут
А это как поделись опытом пожалуйста. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
_Suhov_, ну может умельцы и называют это ремонтом.Только вот после этой процедуры во второй раз он не оживает, не вешайте лапшу- проверено не на одном аппарате.
Vovkin, по поводу мнения либо мост, либо видиочип, если видло дискретное стоит,бывает что ещё биос летит. Но это скорее всего не ваш случай.По этим моделям типовуха либо мост, либо видяха. |
|
|
| Stelt писал: | _Suhov_, ну может умельцы и называют это ремонтом.Только вот после этой процедуры во второй раз он не оживает, не вешайте лапшу- проверено не на одном аппарате.
Vovkin, по поводу мнения либо мост, либо видиочип, если видло дискретное стоит,бывает что ещё биос летит. Но это скорее всего не ваш случай.По этим моделям типовуха либо мост, либо видяха. |
Ладно по поводу видяхи вопрос разбираю снимаю видяху благо она сьемная и тупо подключаю внешний монитор в соответствующее гнездо.
И что должно быть?Результат тот же.
И вообще я создал тему и задавал вопросы людям кто уже попадал на тот же апарат с тем же дефектом.На этом форуме есть крутые Гуру.
Либо отдыхают после работы либо тема им не интересна
А вопрос мелочный.
Беспокою форум еще час.Дальше тему закрою ввиду не перспективности.Жалко кума и друга пусть везет в Киев обойдется ему минимум в 300уе. |
|
|
Vovkin, без видяхи он и не включится.Проверить можно только прогревом.Греть то есть чем? Паялка с феном есть?
Если есть, то фен на малый поток и прогреть кристал видеочипа на 320-330С в течении секунд 10.Если не поможет, то таким же образом прогреть MCP67MV-A2.
Добавлено 13-07-2011 21:49
А тупо подключить внешний моник надо было сразу.Если картинка на внешнем есть, а на матрице нет, то видяха однозначно и без прогрева. |
|
|
Stelt писал "Только вот после этой процедуры во второй раз он не оживает, не вешайте лапшу- проверено не на одном аппарате."
И второй и третий раз оживает. Проверено многократно, в том числе и на домашнем буке. |
|
|
Gogia, значит вам везло, у меня таких случаев не было.Только замена чипа.При прогреве клиент предупреждается о последствиях, гарантия на работу не даётся!Платится как за диагностику аппарата при отказе клиентом от ремонта!!!!
И никак иначе!!! |
|
|
Мужики в моем случае это не клиент а друг и кум естно бабки не беру однако знаю разведут несчастного минимум на 300 уе.
Так может кто подскажет конкретнро что делать есть самопальный нижний подогрев тупой есть тупо газовый паяльник по опыту думаю если и прорвет то временно.
И прежде чем чтото греть вопрос а там ли я. |
|
|
Stelt согласен. Прогрев - это не ремонт, это метод диагностики и временного оживления бука. Деньги за это никогда не беру, даже за диагностику не беру.
Добавлено 13-07-2011 21:27
Vovkin. При таких инструментах - как бы не напортить. Самое безопасное : приложи паяльник (градуссов 300) к кристалу MCP67MV секунд на 10-15. Потом дай остыть чипу и включи. |
|
|
Ладно задаю вопрос по другому.На других форумах ребяа бьют себя в гудь и отвечают что в даной модели и ее анлгах летит
мост на 99% это действительно так? |
|
|
Vovkin, ещё раз для тех кто в танке.Собираешь всё обратно, подключаешь внешний моник, включаешь, перводишь ноут в режим работы на внешний монитор, смотришь- если изо появилось, то 100% видяха.Можешь её прогреть.Ноут какое-то время проработает.
Если не появилось на внешнем, то процедура та же- греешь видяху, мост и смотришь после прогрева какого чипа ноут заведётся.На нижнем подогреве греть ничего не надо.Феном как выше писалось, ну на крайняк можно паялом попробовать кристал прогреть-только аккуратно.
Если оживёт-ЭТО ТОЛЬКО ВРЕМЕННАЯ МЕРА!!!Потом только замена чипа.Так что родственник твой в любом случае на дорогой ремонт попадает.Попробуй ему это разъяснить, как бы он не хотел- а бабки за ремонт выложить всё-таки придётся.Либо покупка нового бука.
Ну вот как то так....
Добавлено 13-07-2011 22:39
Gogia, а я беру и буду брать!Так как я потратил на диагностику своё время.
Клиенту после диагностики предлагается сразу замена чипа и озвучивается цена ремонта.В большинстве случаев клиент соглашается, но есть варианты когда отказываются.Тогда ему предлагается вариант прогрева чипа без гарантий и пускай забирает.А там сколько проработает, столко и проработает.И всё- все довольны
У меня, кстати были случаи что по 1,5 года аппараты работали.Но это скорее исключение! |
|
|
| Stelt писал: | Vovkin, ещё раз для тех кто в танке.Собираешь всё обратно, подключаешь внешний моник, включаешь, перводишь ноут в режим работы на внешний монитор, смотришь- если изо появилось, то 100% видяха.Можешь её прогреть.Ноут какое-то время проработает.
Если не появилось на внешнем, то процедура та же- греешь видяху, мост и смотришь после прогрева какого чипа ноут заведётся.На нижнем подогреве греть ничего не надо.Феном как выше писалось, ну на крайняк можно паялом попробовать кристал прогреть-только аккуратно.
Если оживёт-ЭТО ТОЛЬКО ВРЕМЕННАЯ МЕРА!!!Потом только замена чипа.Так что родственник твой в любом случае на дорогой ремонт попадает.Попробуй ему это разъяснить, как бы он не хотел- а бабки за ремонт выложить всё-таки придётся.Либо покупка нового бука.
Ну вот как то так.... |
Ну молдцы вы ребята хорошие ответы воттолько не успеваю я нажать
ФН+ переход на внешний экран до того как система дохнет |
|
|
Vovkin, с данными симтомами и на данных моделях кроме моста и видяхи ничего не попадалось!
А MCP67MV-A2 дохнут на ура, как парвило из-за перегрева.Видяхи летят по той же причине.
Вы тут димагогию развели, давно бы уже прогрели чип и было бь вам счастье.Правда не долго,т хотя как повезёт.
Хуже ему уже будет  |
|
|
| Stelt писал: | Vovkin, с данными симтомами и на данных моделях кроме моста и видяхи ничего не попадалось!
А MCP67MV-A2 дохнут на ура, как парвило из-за перегрева.Видяхи летят по той же причине.
Вы тут димагогию развели, давно бы уже прогрели чип и было бь вам счастье.Правда не долго,т хотя как повезёт.
Хуже ему уже будет  |
Думаю вы правы куму чип не заменю пусть едет в киев у нас никто не греет атем более не перепаивает чипы.
Всем спасибо тему закрываю. |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
| Gogia писал: | | .... даже за диагностику не беру. |
Да ты просто Иисус Христос воплоти! Надо с тобой скорефаниться. Я буду тебе на диагностику буки давать, ты мне результат, а я делать буду.
Вот мне нравятся такие люди. Ну ладно Асеры 5520 или 7520. А НР, Компаки, Тошибы, у которых чтоб хоть что-то прогреть нужно разобрать все до винтика?
| Stelt писал: | а я беру и буду брать!Так как я потратил на диагностику своё время.
Клиенту после диагностики предлагается сразу замена чипа и озвучивается цена ремонта.В большинстве случаев клиент соглашается, но есть варианты когда отказываются.Тогда ему предлагается вариант прогрева чипа без гарантий и пускай забирает.А там сколько проработает, столко и проработает.И всё- все довольны |
+1
Если клиент после диагностики не соглашается на ремонт, то от суммы в 20-30уе он никуда не денется.
| _Suhov_ писал: | | Те мосты, что продают сейчас- в основной своей массе реболенные. Кто-то в этом признается, кто-то продает под видом нового. |
Василий, а что мешает купить новый чип на том же ИБее? Там есть проверенные продавцы, которые фуфлом не торгуют.
| Vovkin писал: | | Жалко кума и друга пусть везет в Киев обойдется ему минимум в 300уе. |
За 300уе сейчас можно такое же г... только новое купить.
Добавлено 14-07-2011 09:19
| Vovkin писал: | | Обращение в областной сервис центр это из разряда фантастики... |
И что же это за областной центр такой где до сих пор не научились чипы перепаивать? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4311
|
| advigor писал: | | а что мешает купить новый чип на том же ИБее? Там есть проверенные продавцы, которые фуфлом не торгуют. |
Хочу пример, кто MCP и Nv G86 новые продаёт???
Возьму, сразу и много |
|